17.09.2014 в 20:46:52
Стоимость замены тайпиьа учтена была в смете, счетчик сам покупал:yu В офисе гор газа стоял стенд с какими-то трубами и фитингами разъемными. Я спросил - рукой махнули, говорят, не запоминайте этого да же!!)))
18.09.2014 в 09:05:17
Бегемот975, ну у вас по-божески совсем. Откуда же берутся эти бешеные цены, вроде 60т за перенос отвода? При этом людям считают в том же Горгазе.
18.09.2014 в 09:25:15
asddsa написал : Откуда же берутся эти бешеные цены
Не важно, как голосуют, важно как считают.
18.09.2014 в 09:48:07
Забыл добавить один нюанс. Всё надо делать аккуратно и культурно, а то соседи (выше/ниже по стояку) могут поднять панику, скандал закатить, начнут названивать куда-нибудь.
18.09.2014 в 10:31:07
Про разговоры о 60 т р, 45 т р, 12 т р - это все одна бабка сказала, да же если эта бабка из гор газа! Никто реально смет на эти цифры не видел! А сами цены на работы официальные и утвержден ныне есть , все можно проверить и окажется, не все так страшно! По поводу соседей, у меня в смете была забита расклейка объявлений на подъездной двери - 23 р. кажется. Реально повесили, типа предупреждение.
18.09.2014 в 12:00:54
И я заказывал официально установку счетчика с переносом отвода. Точно сумму не помню, но не помню как раз потому, что сумма была не страшная. Что-то около 5 тысяч. Документы лежат, можно глянуть точно. А объявление на двери они в смету не включали. Сказали "сами накануне повесьте объявление на подъезд".
Дело еще ведь в том, что когда в газоснабжающую контору обращаешься опломбировать счетчик и перейти на оплату по счетчику, они проверяют документы - что установка выполнена не кустарно, а организацией, имеющей нужные дрпуски. Если самостоятельно наварить-накрутить, возможны проблемы с вводом счетчика в эксплуатацию.
18.09.2014 в 12:10:52
Профан27 написал : Дело еще ведь в том, что когда в газоснабжающую контору обращаешься опломбировать счетчик и перейти на оплату по счетчику, они проверяют документы - что установка выполнена не кустарно, а организацией, имеющей нужные дрпуски. Если самостоятельно наварить-накрутить, возможны проблемы с вводом счетчика в эксплуатацию.
Именно! + всякие проверяю щие сращу видят, что не по проекту сделано, каждый раз объяснять, платить.. К нам регулярно ходят, счетчик сверяют
07.10.2014 в 16:41:01
Вести с полей. МосГаз отреагировал на заявку с сайта недели через две. Сколько, спрашиваю, будет стоить отрезать отвод (не перенести даже!). Мужик на том конце сопли пожевал, помялся, - от 17 тысяч, говорит.
Я ему - ?! Он: Нууу, у вас дом сколько этажей? От этажей зависит, надо будет проект составлять, перекрывать стояк (ой, врунишка), то-сё
Финиш, короче. Непуганые совсем рвачилы.
07.10.2014 в 22:15:22
Скорее всего, тот с кем вы разговаривали не имеет реально отношения к ценообразованию. Вызывайте мастера на место. Такие вещи делаются не по проекту, а по эскизу. Достаточно на обычном листе зарисовать хотелки. ПотОм вам все посчитают , посмотрите реальную смету!!!! Дальше ваше право согласиться или отказаться от работ. Я на сайте своего "гор газа" нашел подробную инструкцию по этому поводу - там именно эта процедура описана, все официально.
07.10.2014 в 22:41:53
BV написал : официально, с отключением стояка. А делают они попроще, без отключения
Согласен.
Случай из жизни. Пару лет назад, Была необходимость укоротить трубу газового стояка в пятиэтажном доме. Пятый этаж. Стояк в углу, от пола около метра. Мешает установки кух. гарнитура, конкретней столешнице. Мой звонок в службу горгаз. Приехали ребята, сходу предъява, кто отключил газ. плиту. Молвят ШТРАФ. Пообщавшись, порекомендовали чела, который всю жизнь проработал в Горгазе, сейчас на пенсии, но до сих пор в теме.
После моего звонка, приехал этот чел., молвит сходу Трёшка за работу. По рукам. Без отключения. Работа минут 40.
Лично сам не раз менял без отключения кран на шаровый. А здесь для меня был огромный опыт, (лично сам во всём помогал) как ножовкой отпилили, пластилин, мокрая тряпка. Нарезка резьбы. Последовательность запомнилась, в жизни пригодится.
А официально по бумагам, да под 15 тыр. будет.
08.10.2014 в 08:21:29
asddsa написал : Вести с полей. МосГаз отреагировал на заявку с сайта недели через две. Сколько, спрашиваю, будет стоить отрезать отвод (не перенести даже!). Мужик на том конце сопли пожевал, помялся, - от 17 тысяч, говорит.
Я ему - ?! Он: Нууу, у вас дом сколько этажей? От этажей зависит, надо будет проект составлять, перекрывать стояк (ой, врунишка), то-сё
Финиш, короче. Непуганые совсем рвачилы.
Как всё запущено . У нас такие переносы отводов уже давно в законе и делаются на раз два три . Звонишь диспетчеру- он принимает заявку, назначает день когда приедут ( средняя очередь на данный вид работ - 5 дней ) и всё. никаких проектов (можно пальцем в воздухе или карандашом на стене нарисовать, как тебе надо ) и всё будет оформлено официально, причём стоимость работ 5 тр будет оформлена в полученной квитанции за оплату газа. Социальники с поквартирным отоплением вобще не парятся по этому поводу - переносят всё: и котлы и отводы с счётчиками за 10 тр.
08.10.2014 в 10:24:57
WiTalik написал : Последовательность запомнилась, в жизни пригодится.
Сорри за оффтоп: Лежал в больнице; там от безделья возникают обсуждения самых неожиданных тем. Один мужик, инженер-газовщик, с предельной точностью, с техническими терминами, с эскизами на обертке от домашней жрачки, рассказывал, как в магистральный газопровод большого диаметра и высокого давления (по которому газом снабжаются несколько областей) врезают отвод к ГРП вновь построенного поселка - НЕ ПЕРЕКРЫВАЯ газ. Слушали, разинув рты... правда, я ничего не запомнил - сложновато, а мне это по жизни не пригодится никогда.
08.10.2014 в 10:51:57
WiTalik написал : Работа минут 40. Лично сам не раз менял без отключения кран на шаровый. А здесь для меня был огромный опыт, (лично сам во всём помогал) как ножовкой отпилили, пластилин, мокрая тряпка. Нарезка резьбы. Последовательность запомнилась, в жизни пригодится.
это обычная тема, еще и варят под газом.... ну горит немножно :)
08.10.2014 в 12:14:00
моя история. нужно было опустить к полк газовую трубу. приехал в горгаз. сказали что этой услуги ждать несколько месяцев. пошел напрямую по кабинетам инженеров (или кто там сидит). по счастливой случайности в одном из кабинетов сидит знакомый по студенческой общаге паренек. после разговора он взял мой телефон и сказал ждать звонка. во пторой половине дня позвонили ребята из горгазовской выездной бригады. приехали. газ не перекрывали. срезали, нарезали резьбу, прикрутили счетчик (которого до этого не было), подключили плиту, счетчик официально запустили. приезжали кстати те чуваки, которые приехали бы еслибы по официальной записи, но уже через несколько месяцев:) взяли за работу 2000 рублей. как я понял цена официальная.
08.10.2014 в 12:29:12
BV написал : еще и варят под газом
Это я своими глазами видел не раз. Первый раз, когда сварщик начал шланги разматывать, я сдуру-то испугался, говорю "вы же щас стояк будете перекрывать, надо же соседей предупредить, вдруг у кого чайник на плите..." Ответ был лаконичным и исчерпывающим: "Стояк перекрывать? На .уя?"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу