17.09.2014 в 16:22:09
MrGalaxy написал : Что такое косой кран?
Да я не помню точно косой, угловой. Разве не понятно что не прямой?
17.09.2014 в 16:23:01
BV написал : Без мозгов человек. Или все квартиры по стояку надо обегать перед выключением...и включением..:)
Да, плюс надежда на авось. А вдруг кто-то бульон поставил вариться, а сам за капустой пошёл... Полагаю, для ТС достачно инфы что и как делать.
17.09.2014 в 16:35:26
Serx написал : А вдруг кто-то бульон поставил вариться, а сам за капустой пошёл...
хуже, если лег поспать.... Сейчас у многих плиты с газконтролем, но далеко не у ВСЕХ.
17.09.2014 в 16:37:27
Всем спасибо за советы, друзья!
Ну и лишний раз пну официальных газовиков, - 12 тыщ за обрезать трубу - это за гранью добра и зла. Мало того, я вот сегодня в своё территориальное управление звоню пол-дня - хоть бы кто трубку взял .-)
17.09.2014 в 16:40:37
asddsa написал : в своё территориальное управление звоню пол-дня - хоть бы кто трубку взял .-)
Туда идти нужно.
asddsa написал : 2 тыщ за обрезать трубу - это за гранью добра и зла.
Это цена от местных газовщиков. Горгаз не знаю сколько заявит, думаю больше. По этому у вас цены могут быть другими.
17.09.2014 в 17:06:30
asddsa написал : я вот сегодня в своё территориальное управление звоню пол-дня - хоть бы кто трубку взял .-)
Я делал заявку через сайт, тетенька пришла примерно через 5 дней.
17.09.2014 в 17:25:41
Эх, угловой кран - красиво, конечно, но учитывая, как стояк прилегает к стене, фиг его навернёшь.
17.09.2014 в 17:26:30
Mile, Именно так. Стояк за варочной, духовкой и вытяжкой.
17.09.2014 в 17:29:25
Верный написал : Обрезать трубу стоит 12 тысяч.
официально, с отключением стояка. А делают они попроще, без отключения, естественно не несут всю выручку в контору :)
17.09.2014 в 17:31:43
BV написал : официально, с отключением стояка.
Может быть. Знаю, что не отключают стояк. Они по моему его вообще никогда не отключают, после ввода в эксплуатацию.)
Видел газовый кран с американкой. Как к таким относишься? Или ошибка вышла и он не газовый вовсе?
17.09.2014 в 17:34:45
asddsa написал : Эх, угловой кран - красиво, конечно, но учитывая, как стояк прилегает к стене, фиг его навернёшь.
Стена поддалбливается, стояк немного оттягивается, сколько идет без очень больших усилий и наворачивается... особых проблем не вижу....
17.09.2014 в 17:36:44
Верный написал : Видел газовый кран с американкой. Как к таким относишься?
может и есть.... но такой в квартире не нужен... накидной к стояку - ненадежно. Накидной на выход - не нужно и бесполезно... Я хорошо отношусь к кранам, на которые дал ссылку:
Минус - дорогие заразы :(
Вот только последнюю функцию не проверял, тьфу три раза...
17.09.2014 в 18:39:29
Блин! Ребята! В новой квартире захотел перенести отвод от стояка на 3 метра и выполнить 2 отвода для подключения по правилам духового шкафа и варочной без всяких тройников. + заменить тайпит(счетчик размером с микроволновку от застройщика) на компактный. Все соседи у виска крутили, говорили денег отдашь официально если пойдешь.... Делай САМ!!! Пошел в Горгаз, написал заявление на замену счетчика, подал заявление на изменения отвода, подождал мастеров. Тут произошла заминка, они приехали и стали меня переубеждать, что мне это НЕ НАДО!!! Кинь гибкий шланг, щас по 5 метров есть и ничего делать не надо.... Уехали! Я почти согласился, дурень!! Потом догадался позвонить их начальнику, он оказался адекватным человеком, мастера вернулись и МОЛЧА! Выполнили план-схему всех моих хотелок, я им еще объяснял, как можно и что нельзя!!! Через несколько дней мне дали смету на 7-8 т.р за работу и материалы. Я ВНИМАТЕЛЬНО почитал, попросил убрать все лишнее, ненужные работы, неверно указанные размеры труб(большего сечения, что дороже по работе) и пр. Сметчик все принял, исправил и смета сократилась до 5 т.р. Можно было еще бодаться, но я уже не стал их долбить, жалко стало... На следующий день приехали с газосваркой и все сделали - все счастливы и я как барски, прикрыт договором и актом выпяленных работ!
17.09.2014 в 18:49:22
Все верно, только ....
Бегемот975 написал : и выполнить 2 отвода для подключения по правилам духового шкафа и варочной без всяких тройников.
сейчас большинство предпочитают электродуховки... И второе .... в принципе от счетчика можно вести и медной трубой...
Бегемот975 написал : и стали меня переубеждать, что мне это НЕ НАДО!!! Кинь гибкий шланг, щас по 5 метров есть и ничего делать не надо....
убедили, что и ТАЙПИТ менять не надо? :) :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу