17.09.2014 в 15:36:20
Mile написал : Шкаф можно навесить, сделав вырезы в задней стенке, чтобы шкаф вплотную прилегал к стене.
asddsa, А если помучиться - можно прорезать только верх и низ шкафа (и полки конечно тоже), шкаф разобрать и собрать потом вокруг трубы, если задняя стенка держится в пазах других стенок. Надо мучиться или нет - решать Вам. Пропилов вполне достаточно.
Еще засада - если в этом шкафу над плитой будет встроенная вытяжка - её-то не распилишь. Значит надо этот, или симпатичнее - все верхние шкафы делать глубже на расстояние от трубы до стены.
17.09.2014 в 15:46:35
asddsa написал : Насколько я понимаю, работы несложные и привлекать для таких дел МосГаз с их волынкой смысла нет?
Ну по уму, работы с газом должен делать человек, имеющий опыт, мозги, и квалификацию. Мосгаз - узнайте цены - возможно не так дорого, зато надежно, и в данном варианте особой волынки не будет. Я этого не говорил, но любой нормальный (с мозгом) сантехник справится. Самая боязное - отпилить - открытые окна, и мокрая тряпка под рукой. Если пилить ножевкой - то брызнуть мыльной водички для страховки.
asddsa написал : у меня газовая варочная, духовка и вытяжка,
все это может упереться в трубу стояка - надо точно смотреть по месту с конкретными размерами. Лучше перенести все это сбоку от трубы стояка - проблем меньше. Или думать о столешнице не 60, а скажем 65см...или с плавным выступом столешницы и соответственно шкафа... так иногда делают... ....про верхние шкафы и вытяжку уже написал раньше
17.09.2014 в 15:48:46
asddsa написал : Mile, К сожалению, прямо на стояке у меня газовая варочная, духовка и вытяжка, т.е. ничего там не сэкономишь.
Простите, но я все-таки Вашу ситуацию не совсем понимаю. Вы хотите сказать, что в итоговом варианте газовый стояк будет располагаться прямо за варочной, духовкой и вытяжкой? Проект кухни еще бы посмотреть....
17.09.2014 в 15:49:34
BV написал : Прямой кран удобнее
Газовщики говорят, что разрешено ставить только косой. С 12го года вроде это правило ввели.
17.09.2014 в 15:49:50
BV написал : все это может упереться в трубу стояка - надо точно смотреть по месту с конкретными размерами. Лучше перенести все это сбоку от трубы стояка - проблем меньше.
Всяко уже прикидывал, этот вариант пока всё-равно самый оптимальный. Понятно, что и шкаф придётся подрезать и т.п.
17.09.2014 в 15:57:07
Верный написал : Газовщики говорят, что разрешено ставить только косой. С 12го года вроде это правило ввели.
А если отвод приваренным углом идет вниз, то тоже - косой? :)
Документик-бы...?
17.09.2014 в 15:57:13
asddsa написал : Понятно, что и шкаф придётся подрезать и т.п
Ну а тогда проще всего просто врезать в шкафчик имеющийся отвод. С лобзиком работа на пол-часа. И не надо трогать трубу. У меня стояк газа на кухне отстоял от стены на 5 см! Я его врезал в навесной шкафчик - и все было тип-топ. Зачем трогать то?
17.09.2014 в 15:57:53
asddsa, перечитайте с сообщения 10... добавил кое-что...
17.09.2014 в 15:59:51
Vladimir_Vas написал : Ну а тогда проще всего просто врезать в шкафчик имеющийся отвод. С лобзиком работа на пол-часа. И не надо трогать трубу.
Вы не разобрались.... посчитайте размеры по вертикали и высоту отвода если там вытяжка, и второе - упрется в боковую стенку шкафа слева... не, ну можно конечно в шкаф войти слева, и выйти снизу... но уж очень колхоз :)
17.09.2014 в 16:00:49
BV написал : А если отвод приваренным углом идет вниз, то тоже - косой?
Ну тогда прямой. Я документов даже не видел. Просто разговаривал на эту тему с газовщиками. Сразу и про перепланировку и про газовую трубу. Которую резать полюбому нужно будет. Примерно как у автора, но она от вертикальной по горизонтале еще метра полтара. Просто я спросил какой кран купить. Говорят у нас свои. Ну разговорились, не г. часом ли. Говорят нормальные. Ну и говорят можно только косой ставить. Обрезать трубу стоит 12 тысяч. Знаю что ничего сложного, но сам не буду делать, ну его нафиг, малоли что.
17.09.2014 в 16:03:44
Верный написал : Знаю что ничего сложного, но сам не буду делать, ну его нафиг, малоли что.
давление 0.2бар. Затыкается пальчиком без усилия.... Но ВАШ подход самый правильный - не чувствуешь уверенности - не берись!
Ну и насчет спецов Мосгаза.... вызвали поменять кран. Кран с защитами - ссылка выше. Меня дома не было, и было некогда самому,.... Так этот идиот поставил кран задом наперед, против стрелки. В результате отсечка по сильному потоку не работала. (этот краник закроет клапан если будет дуть в открытый с другого конца шланг...) Переделывал потом за "специалистом" :mad:
17.09.2014 в 16:03:59
BV написал : Вы не разобрались.... посчитайте размеры по вертикали и высоту отвода если там вытяжка,
Возможно. Но вроде СТ о вытяжке не писал. Он писал о шкафчике - а его врезать на имеющуюся трубу совсем без проблем.
17.09.2014 в 16:09:48
Выше BV уже расписал всю технологию. Я бы оставил от опуска (отвод от стояка) буквально 3 см и плашкой нарезал резьбу (конечно, посложнее будет, придётся без направляющей). Можно поскать газовика, чтобы тот всё это проделал в частном порядке. Однажды моей родствннице так делал сантехник. Но он перекрывал в подъезде газ:mad: Хорошо, что обошлось. По ценам. Лично я, когда касался этого по работе лет пять назад, брал не более тыщи. Это было в двухстах верстах от мск.
17.09.2014 в 16:13:55
Serx написал : Но он перекрывал в подъезде газ Хорошо, что обошлось.
Без мозгов человек. Или все квартиры по стояку надо обегать перед выключением...и включением...
Serx написал : и плашкой нарезал резьбу (конечно, посложнее будет, придётся без направляющей).
тогда - напильник и ровную фаску на трубе, которая и при нарезке клуппом не помешает. С плашкой не только пенек короче, но и меньше стену долбить, но больше шансов нарезать криво :)
17.09.2014 в 16:17:56
Верный написал : Газовщики говорят, что разрешено ставить только косой. С 12го года вроде это правило ввели.
Что такое косой кран?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу