BV, Serx, Спасибо!
Насколько я понимаю, работы несложные и привлекать для таких дел МосГаз с их волынкой смысла нет?
17.09.2014 в 15:31:58
BV, Serx, Спасибо!
Насколько я понимаю, работы несложные и привлекать для таких дел МосГаз с их волынкой смысла нет?
17.09.2014 в 15:32:43
asddsa написал : имеется в виду, что ширина трубы вместе с отводом не даёт нормально повесить шкаф слева. Он у меня практически подпирает отвод.
Ничо не понял. На Вашей фотке труба отвода к гибкой подводке к плите тоже вплотную к стене. Тут или фотка не Ваша, или рисунок. Если рисунок нарисован в плоскости стены - так это другое дело. Но тогда от стены Вы теряете пару-тройку сантиметров всего. Эта штука легко врезается в заднюю стенку навешиваемого шкафчика.
17.09.2014 в 15:34:00
Mile, К сожалению, прямо на стояке у меня газовая варочная, духовка и вытяжка, т.е. ничего там не сэкономишь.
17.09.2014 в 15:35:50
Vladimir_Vas, речь о пространстве, "съедаемом" в плоскости стены, да.
17.09.2014 в 15:36:20
Mile написал : Шкаф можно навесить, сделав вырезы в задней стенке, чтобы шкаф вплотную прилегал к стене.
asddsa, А если помучиться - можно прорезать только верх и низ шкафа (и полки конечно тоже), шкаф разобрать и собрать потом вокруг трубы, если задняя стенка держится в пазах других стенок. Надо мучиться или нет - решать Вам. Пропилов вполне достаточно.
Еще засада - если в этом шкафу над плитой будет встроенная вытяжка - её-то не распилишь. Значит надо этот, или симпатичнее - все верхние шкафы делать глубже на расстояние от трубы до стены.
17.09.2014 в 15:46:35
asddsa написал : Насколько я понимаю, работы несложные и привлекать для таких дел МосГаз с их волынкой смысла нет?
Ну по уму, работы с газом должен делать человек, имеющий опыт, мозги, и квалификацию. Мосгаз - узнайте цены - возможно не так дорого, зато надежно, и в данном варианте особой волынки не будет. Я этого не говорил, но любой нормальный (с мозгом) сантехник справится. Самая боязное - отпилить - открытые окна, и мокрая тряпка под рукой. Если пилить ножевкой - то брызнуть мыльной водички для страховки.
asddsa написал : у меня газовая варочная, духовка и вытяжка,
все это может упереться в трубу стояка - надо точно смотреть по месту с конкретными размерами. Лучше перенести все это сбоку от трубы стояка - проблем меньше. Или думать о столешнице не 60, а скажем 65см...или с плавным выступом столешницы и соответственно шкафа... так иногда делают... ....про верхние шкафы и вытяжку уже написал раньше
17.09.2014 в 15:48:46
asddsa написал : Mile, К сожалению, прямо на стояке у меня газовая варочная, духовка и вытяжка, т.е. ничего там не сэкономишь.
Простите, но я все-таки Вашу ситуацию не совсем понимаю. Вы хотите сказать, что в итоговом варианте газовый стояк будет располагаться прямо за варочной, духовкой и вытяжкой? Проект кухни еще бы посмотреть....
17.09.2014 в 15:49:34
BV написал : Прямой кран удобнее
Газовщики говорят, что разрешено ставить только косой. С 12го года вроде это правило ввели.
17.09.2014 в 15:49:50
BV написал : все это может упереться в трубу стояка - надо точно смотреть по месту с конкретными размерами. Лучше перенести все это сбоку от трубы стояка - проблем меньше.
Всяко уже прикидывал, этот вариант пока всё-равно самый оптимальный. Понятно, что и шкаф придётся подрезать и т.п.
17.09.2014 в 15:57:07
Верный написал : Газовщики говорят, что разрешено ставить только косой. С 12го года вроде это правило ввели.
А если отвод приваренным углом идет вниз, то тоже - косой? :)
Документик-бы...?
17.09.2014 в 15:57:13
asddsa написал : Понятно, что и шкаф придётся подрезать и т.п
Ну а тогда проще всего просто врезать в шкафчик имеющийся отвод. С лобзиком работа на пол-часа. И не надо трогать трубу. У меня стояк газа на кухне отстоял от стены на 5 см! Я его врезал в навесной шкафчик - и все было тип-топ. Зачем трогать то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу