17.10.2014 в 13:02:46
Ну, это уже... как бы это помягче-то выразиться, обижать-то Вас я никак не намерен... словоблудие.
Тогда и перила на лестницах нужно делать под карликов, и сиденья в автобусах и ресторанах регулируемые по высоте. И стоп-краны в поезде- не один, а 5, на разной высоте под разный рост. А кнопки в лифте - ва-а-аще проблема: 1 этаж внизу, а 23-й - вверху... А кнопка дверного звонка у Вас на какой высоте? Карлики достают? А у меня вот кот такой умник, ему бы труда не составило лапкой на кнопку нажать - высоко кнопка-то, не достает...
Любые нормы пишутся исходя из некоторых средних, наиболее часто встречающихся условий. Постепенно нормы корректируются. Возможно, когда-нибудь и будут нормы на газовый кран в 30 см от пола (как нынче стало модно электророзетки ставить). Но до этого надо дожить.
17.10.2014 в 13:24:20
Grihlo написал : Из этого следует, что кран должен быть на виду, но почему именно 1.5 м? А как быть людям-инвалидам или совсем уж низкорослым людям-карликам (такое тоже бывает)?
Решать в порядке исключения. Правила - для большинства. Уж перестаньте ерунду выдумывать....
18.10.2014 в 10:49:42
Профан27 написал : Любые нормы пишутся исходя из некоторых средних, наиболее часто встречающихся условий. Постепенно нормы корректируются. Возможно, когда-нибудь и будут нормы на газовый кран в 30 см от пола (как нынче стало модно электророзетки ставить). Но до этого надо дожить.
Спасибо! Извините за оффтоп - а по поводу электророзеток, установка на высоте 30 см от пола не нарушает никаких СНиПов, я надеюсь?
18.10.2014 в 11:47:16
я перенёс вот так и получилось вот так с краном
18.10.2014 в 11:59:42
ssvkrym, трубы обязаны быть доступны для осмотра ..... Вы сделали плохо...
18.10.2014 в 12:07:09
BV написал : Вы сделали плохо...
понимаю ,но газовая труба проходит по центру кухни ни вытяжку ни плиту было не установить , а так
18.10.2014 в 18:48:14
ssvkrym, спасибо! я, конечно, замуровку трубы в стену не рассматриваю - это уж чересчур. Думаю, что выберу вариант провести опуск над навесными шкафами. Труба и кран в углу не будут сильно напрягать и СНиПы соблюдены.. Все довольны и счастливы.
18.10.2014 в 19:14:26
и кстати газовую печь купили новую, и по правилам гарантии нужно подключать через горгаз , вот они пришли и подключили сказав тоже, что так нельзя , но паники не возникло потому что много таких квартир где трубы спрятаны тем или иным способом.
18.10.2014 в 20:12:51
ssvkrym написал : они пришли и подключили сказав тоже, что так нельзя , но паники не возникло
Неохта им заморачиваться. Это ж надо руководству говорить, что есть лишняя головная боль.
19.01.2016 в 11:45:37
Подниму старую тему - может кому пригодится. Нужно перенести отвод со сваркой. Обзвонил.... Мосгаз от 18тыр - примерно 20 тыр. Заявление и все дела - срок до результата 4 недели. Частники - 15тыр "завтра сделаем, час работы"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу