ailcat написал :
Если речь идет о домашнем театре - подумайте о том, чтобы электрически его включать через нормальный сетевой фильтр-стабилизатор (не пилот, а полноценную железяку размером с бесперебойник) - реально влияет на звук и картинку (даже мне, которому медведь не просто на ухо наступил, а конкретно джигу на них станцевал - разница ощутима).
Уууууу....пошло-поехало. И на картинку тоже? :a Надеюсь, акустические провода и электроны в них у Вас правильные, ну хотя бы такие: :o
ailcat написал :
А вот для подключения пылесоса лучше натыкать розеток побольше, и в самых неожиданных местах - тоже!
на потолке в спальне, чего уж мелочиться :)
Я бы еще к блоку розеток телека протянул пустую самую тонкую гофру, а лучше - гладкую трубку от места, где слаботочный щиток в квартире, а от щитка - трубу в коридор к слаботочному.
Это решает все проблемы с появлением какой-нибудь дополнительной витухи или оптики
Prok12 написал :
Уууууу....пошло-поехало. И на картинку тоже? :a Надеюсь, акустические провода и электроны в них у Вас правильные, ну хотя бы такие: :o
Я, я, натюрлих! И нефиг дешевку ставить!
P.S.
Зомбоящик марки LG-SmartTV (порядка $900) соединен с блю-реем (Филька что-то в районе 120-150 баксов) "обычными" RGB-хвостами за $30. Переворачивание вилки в блю-рее (т.е. меняем местами фазу и ноль) - дает различимый невооруженным глазом "снег" на картинке, когда включается холодильник (оригинальный Либхерр 2011 г.в.) или работает вентилятор ("галимый китай" за $10). Про дрель вообще речи нет - наличие снега гарантировано независимо от положения вилок. Париться по поводу, у кого из них дерьмовый БП - не лучшая идея (технику покупал не я).
Простой грин-лайновский стаб ($70) проблему решил полностью (по крайней мере, снега больше не наблюдается - даже при включении дрели).
Колонки юзаются штатные от зомбоящика, так что за домашний театр не скажу (слушал только в демо-зале, что не совсем корректно: помех-то в торговом центре поболе будет, чем в домовой сети - но, уверен, что и в домашних условиях разница сохранится)...
Alexiy написал :
в будущем вся слаботочка перейдёт на оптику и радиосигналы, так что закладывайте на конкретное оборудование - на будущее не замахивайтесь - не угадаете.
Самый правильный ответ. Невозможно угадать. Даже на сейчас не угадаешь.
Что предусмотреть? Возможность простой замены проводов, что почти нереально при скрытой проводке.
BV написал :
на потолке в спальне, чего уж мелочиться
Будете смеяться: самая востребованная розетка - под тумбой-скамейкой для обуви (встать на четвереньки, выдвинуть обувь, нащупать розетку, воткнуть вилку). Ибо от неё шнура не хватает только в кухню... Зато розетки в комнатах так и стоят девственно-неюзанные...
BV написал :
Я бы еще к блоку розеток телека протянул пустую самую тонкую гофру, а лучше - гладкую трубку от места, где слаботочный щиток в квартире, а от щитка - трубу в коридор к слаботочному.
Это решает все проблемы с появлением какой-нибудь дополнительной витухи или оптики
холодную,горячую воду и газ(черт его знает что будет дальше):)
Скорее всего, стаб просто работает как катушка индуктивности в сетевом фильтре. Большая такая катушка.
Я тоже сетевой провод на какой-то первый попавшийся магнитопровод наматывал, когда у меня ЗАС от включения конвектора глючил =)) помогало.
ailcat написал :
Переворачивание вилки в блю-рее (т.е. меняем местами фазу и ноль) - дает различимый невооруженным глазом "снег" на картинке, когда включается холодильник (оригинальный Либхерр 2011 г.в.) или работает вентилятор ("галимый китай" за $10). Про дрель вообще речи нет - наличие снега гарантировано независимо от положения вилок.
Добавлю.... поворот вилки и улучшение часто указывает на то, что нет ферритовых фильтров на сетевых шнурах....
Иногда помогает их поставить
или ферритовое кольцо помощнее ломаем пополам, и тогда можно сделать несколько витков сетевым шнуром.
Ну и еще бывают приколы по земле в межблочных связях.
Еще проблема - гальваническая связь через обычную эфирную антенну из подьезда... если она конечно подключена :)
ailcat написал :
Зомбоящик марки LG-SmartTV (порядка $900) соединен с блю-реем (Филька что-то в районе 120-150 баксов) "обычными" RGB-хвостами за $30.
Нафига? Не проще было соединить HDMI и переворачивать вилку хоть каждые 5 минут? У меня все узлы медиа-центра соединены по цифре и никакой стаб. не нужен.
luzgin,
А чё? Зато такой скромный медный (даже не золотой!!) акустич.кабель с весьма демократичной ценой (чуть менее полу-миллиона рублей за 2.5м) обладает способностью к телепортации :a :
"Высшие эталонные кабели, которые обеспечивает поразительные, беспрецедентные уровни исполнения. ELATION! имеет способность транспортировать Вас в место встречи, cоединяя Вас с Музыкой, как ни один другой кабель в мире."
см.
В названии кабеля ценители музыки уловят знакомые слова "Sosna-Banana", что дословно переводится как "Бамбук" :D