Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 12:13:11

КлараЦеткин написал : а вот чужую врезку вычислить не умею

Это просто - все что до счетчика - смотреть не надо - счетчик ЭТОГО не считает. Он считает только тех потребителей (краны/души/сливные бачки/стиралки и т.п.), которые ПОСЛЕ НЕГО. И они должны быть конечными. (тупиковыми). Все.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 12:22:36

КлараЦеткин написал : И мне правда не нравится, что жэковцы так поменяли проектное расположение стояков - ну к чему, скажите на милость?

Да не ищите вы логику в их действиях. Наворотить - это их обычный стиль. Косяки могут накладываться один на другой копясь годами, один одно по быстрому наговнякал, другой другое и т.д. 99% там нет никакого злого умысла, просто обычная многослойная халтура.

Врезки определяются или визуально или как уже несколько раз говорилось, по показаниям счетчика. Если вы никакими кранами и унитазами не пользовались а счетчик намотал хоть пару литров - уже странно, правда?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 13:03:51

z0rg написал : Если вы никакими кранами и унитазами не пользовались а счетчик намотал хоть пару литров - уже странно, правда?

z0rg, так в том и то дело, что ни 1 л, возможно уходяший налево, ТС не пойман. Нет таких фактов.

КлараЦеткин, если у вас нет стакана - пофиг - подставьте кружку. За сколько наполнится - за 2 или 3 сек.?, а может за 1? А то уж, как будто специально интригу нагнетаете.... как у Диброва "Кто хочет стать миллионером" - пауза и немаленькая... ...перед правильным ответом. :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 13:56:52

Peterjela написал : ни 1 л, возможно уходяший налево, ТС не пойман. Нет таких фактов.

Я не увидел, что ТС для себя четко прояснила этот момент (что постороннего разбора воды через ее счетчики точно нет). Если слив налево отметен, то ок.

Peterjela написал : если у вас нет стакана - пофиг - подставьте кружку.

на таких малых объемах и коротких периодах замера точность совсем никудышная. Наполнять надо 5-10литров хотя бы. Или инструментарий должен быть совсем иным.

А так... где 1 сек, там и 2... а это разница в 2 раза, просто огромная. такой замер никуда не годится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.10.2014 в 14:00:03

КлараЦеткин, Вы написали кучу ненужной информации в своих сообщениях, вместо того, чтобы сделать несколько простых вещей...

КлараЦеткин написал : С банком, ведром, ванной замеров не делала (цейтнот, такая куча дел постоянно на очереди).

смешно читать про цейтнот.... Похоже Вы живете на своей волне и советы просто не воспринимаете.... В этой теме уже сказано всё, что надо сделать....

КлараЦеткин написал : И эти манипуляции происходят постоянно, пока темп-ру не настроишь, принимать ведь душ невозможно. Как это исправить, уважаемые товагищи?

почистить для начала фильтры на входе и сеточки смесителей

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 15:19:25

Если пару недель мне было не до инета - это вроде не нарушение правил форума,нет? тогда ваши претензии оставьте при себе, уважаемый. Про фокус с наполнением стакана (банки, ванны) - можно вопрос задам: мне как - до максимума отворачивать кран, когда буду набирать? тогда стакан отпадает однозначно. Напор хороший, но не водопад Ниагара по пропускной способности крана.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 15:24:04

ну и в своей теме че хотела, то и написала, почему ж вам так больно-то? не принимайте близко к сердцу. А если вы модер, скажем, то почистите мои сообщения и все дела. Теперь по теме врезки. Я сказала, что не вижу никаких оснований сегодня думать о воровстве воды. Это была одна из первых (многочисленных) версий, когда я оказалась перед неожиданным фактом (цифрами). Я кажется об этом написала недвусмысленно уже сегодня. Если нет - то пишу еще раз: не думаю, что дело в том, что к моей трубе есть врезка. Усё. Но я по-прежнему считаю, что воды тратится по счетчику ГОРЯЧЕЙ воды слишком много. И ищу способы решить ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Про сеточки и фильтры - я даже прикасаться к ним не буду, собственноручно-то. Что, думаете, надо вызвать мастера для этих целей? при том, что смесителям еще 3 месяцев нет со дня покупки... Я ньюби, или как там еще - чайник, так что пишите мне советы попонятнее и пообоснованнее :p

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 15:25:21

И последний ответ уважаемому "БэВэ": да, я живу на своей волне, во всяком случае, не на Вашей - это Вас нервирует?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 15:40:58

КлараЦеткин написал : Про фокус с наполнением стакана (банки, ванны) - можно вопрос задам: мне как - до максимума отворачивать кран, когда буду набирать? тогда стакан отпадает однозначно.

КлараЦеткин, ну наконец-то вы дали оценку своему расходу. Теперь все понятно. Т.е., стакан набирается быстрее, чем за 1 сек. Что и требовалось доказать. Не надо ничего больше мерять. А "фокус" (расход воды в ед.времени), как вы сказали - это суть вашей проблемы - .
На новой квартире за то же время, воды расходуется (в ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ!) больше, чем на старой. Чтобы вернуться к прежним показателям - надо

1. не поднимать ручку однорычажного крана доверху (желательно как можно ниже)
  2. сменить лейку на меньшую
  3. поставить аэратор в кран мойки (если его нет)
  4. ограничить время пребывания под душем. Чудес не бывает - это и позволит экономить воду ("это" -"экономия потребления воды") Вспомнился Горби с его "Экономика должна быть экономной". :)

z0rg написал : Я не увидел, что ТС для себя четко прояснила этот момент

вот:

КлараЦеткин написал : ЗОрг, нет, я наблюдала, накрутки счетчиков при моих закрытых кранах не было.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.10.2014 в 15:42:37

КлараЦеткин, люди пытаются Вам помочь. Для этого надо потратить чуть-чуть времени и дать людям инфо. Инфо вы не даете.... Как лечить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.10.2014 в 15:48:00

КлараЦеткин написал : ЗОрг, нет, я наблюдала, накрутки счетчиков при моих закрытых кранах не было.

Если это 100% так. И автор проверяла не один раз за пять минут, то ответ в этой теме простой: "Экономьте воду" Если горячая вода имеет небольшую температуру, то... легко может быть перерасход именно горячей, тк в смесителе будет для комфорта, например 10% холодной, и остальное - горячая....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу