КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

06.10.2014 в 05:17:07

а про 50 и 18 кубов: 50 - цифра, повергшая меня в шок, рассчитывалась за август и часть июля. И тут тоже все сложно, потому что зарегистрировали мои счетчики поставщики гор.и хол. воды в совсем разное время, как у кого руки дошли и регламент там разный, судя по всему. По горячей как раз раньше - я ведь писала. Я запомнила подписание актов 24.07.14, а по факту оказалось, что гор.воду считают по счетчику с 10 июля. Еще проблема в том, что поставщики воды не сразу после регистрации стали делать начисления. Так, за горячую воду я ходила дважды чтобы передать показания, у меня дважды их не принимали, заставляя платить по прежнему нормативу. А потом - бац и сделали начисления. Конечно, я была шокирована суммами. Да, это человеческий фактор, топик был создан без проверки тщательного вычисления периода. Но на предыдущей странице (вчера) я это сделала- и вывела первоначальное месячное потребление: 13 кубов холодной и 11,5 горячей - среднестатистически. В сентябре уже конкретно: 8 кубов холодной и 10 горячей. И объясняется сокращение потребление не осознанной экономией воды, а просто понижением температуры, меньшей потребностью в душе (да, в августе было утром и вечером в жару), а также отключением гор.воды почти на неделю в сентябре). Да, теперь картина немножко другая, чем тогда, когда на меня обрушилась цифра в 50 кубов (в тех 50 кубах не были отняты начальные показания, мне просто сунули бумажки в расчетном центре с этими показаниями, дающими в сумме 50). Но: на прежней квартире было примерно в среднем 5+3 кубов хол. /гор. воды соответственно. Ну да ладно, само создание мною здесь темы и ваши вопросы помогли-таки мне сесть и на холодную голову разобраться с показаниями, периодами и увидеть реальное состояние дел. Итог уже не такой страшный, но и не до конца удовлетворительный. Всем удачи и позитива!

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

06.10.2014 в 07:17:39

Тему предлагаю считать закрытой, тролля - накормленным.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.10.2014 в 08:20:57

КлараЦеткин написал : Пока есть желание написать директору УО заявление на предмет "приведения водоразбора в моей квартире в соответствие со СНиП и проектной документацией дома". Посмотрим..

В чём именно несоответствие и какие именно пункты какого СНИП нарушены....?

КлараЦеткин написал : а) осознать, что я столкнулась с СОБСТВЕННЫМ расходом воды. б) начать думать над оптимизацией расходов, особенно по горячей воде.

Да ну!? Не может быть:)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 10:25:29

КлараЦеткин написал : Peterjela, а я не соглашусь про конфигурацию труб и горячесть воды.

КлараЦеткин, я вам про это ни слова не писал. А на "горячесть" воды, а именно на ее недостаточность вам указывали многие другие. Эта недостаточностая горячесть, как они справедливо НЕОДНОКРАТНО вам писали, и заставляет вас использовать БОЛЬШЕ горячей воды (другими словами - меньше разбавлять ее холодной). А большая длина трубы от стояка с охлажденной в ней горячей водой тоже способствует, полностью с вами согласен, увеличенному расходу ГВ.

А я на 4-х страницах пытался донести до вас лишь то, что ваши счетчики не врут и хостел не ворует, как вы думали:

КлараЦеткин написал : Просто подо мной как раз прачечная этого отеля) вполне возможно, что у них есть нормальные трубы с счетчиками, даже наверняка. А вот ночами они могут подворовывать по моей трубе - но это я только дедукцию применяю типа Шерлок) А вообще, я что-то начинаю думать, что переигрываю в детектива. Ведь это просто счетчики мои могут врать...

Рад, что мне это удалось (хотя и попотеть пришлось :) ) :

КлараЦеткин написал : Еще раз всех благодарю. Советы, здесь написанные, помогли мне: а) осознать, что я столкнулась с СОБСТВЕННЫМ расходом воды.

КлараЦеткин, удачи вам и спокойствия!

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.10.2014 в 13:18:59

Peterjela написал : А большая длина трубы от стояка с охлажденной в ней горячей водой тоже способствует, полностью с вами согласен, увеличенному расходу ГВ.

4 метра 20й ПП трубы? Это сущие мелочи... посчитайте обьём.... И на кухне стала ближе к смесителю как я понял....

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 14:08:53

BV написал : Это сущие мелочи...

BV, cогласен, конечно, мелочи. Но тут дело принципа. :) Не отказывайте в праве ТС-у сделать хоть какое-то здравое умозаключение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу