Eaero
Eaero
Новичок

Москва

20.09.2014 в 19:04:04

Камрады,три недели как переехал в новую квартиру в доме П-44Т. Дом уже год как заселен и я думал,что все системы водо- и электро- уже настроены и работают стабильно.Однако столкнулся с тем,что горячая вода за три недели из струи толщиной с мизинец уменьшилась до толщины карандаша. Вызов местного сантехника привел к рассказам о плохом качестве кранов и фильтров Валтек,стоящих в наших новых домах и предложении за 5 т.р. все заменить,все продуть и исправить. На мой вопрос "что и какой фирмы будете устанавливать?" был получен расплывчатый ответ,типа "все будет нормально".
Поскольку ремонт туалета и ванной я планирую на май следующего года,после отправки своих на дачу ,а вода нужна уже сегодня - прошу помощи у мастеров и тех кто прошел этот этап..

1. Нужна схема или фото с описанием того,что можно поставить прямо сейчас не затевая капитальных переделок.
  2. Как альтернативу можно просто ссылок на обсуждение и решение подобного вопроса.
  3. И было бы совсем отлично получить пару ссылок на магазы или фирмы,где можно купить необходимое сейчас и докупить к весне все остальное для капитальной переделки всей системы ХГВС.

Всем ответившим заранее большой респект и плюс к карме. Советы в духе "тут уже стопицот раз жевали эту тему" тоже веселят....но лучше ссылочку,пожалуйста))

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

20.09.2014 в 19:16:02

Так может наоборот? Вы нам фото нынешних коммуникаций - мы Вам советы, стоит ли менять и на что именно. А то может банально грязевик надо прочистить или сеточку на аэраторе.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Старожил

Железнодорожный

20.09.2014 в 19:32:01

Eaero написал : Вызов местного сантехника привел к рассказам о плохом качестве кранов

• ставьте вот эту хрень GROHE Digital® - пользоваться ванной комнатой станет проще и приятнее.

а потом ваш опыт будем изучать :)

0
Eaero
Eaero
Новичок

Москва

20.09.2014 в 19:46:26

Думаю,вы правы,сначала фото того что есть.На попытки снизить шум в канализационной трубе не обращайте внимания.Понял,что нужно менять их на малошумные Rehau или Wawin по весне.

0
Вложение
Eaero
Eaero
Новичок

Москва

20.09.2014 в 19:52:45

Этот девайс ставить пока бесполезно,вода то горячая еле течет(( И вообще...я за то,чтобы опыт изучали при помощи фирм-изготовителей ))

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

20.09.2014 в 20:05:07

Eaero, я бы посоветовал (если по минимуму трудовых и финансовых затрат) взять входные краны "Бугатти", угловые фильтры "Итап", редукторы давления "Хонивел", манометры отечественные, простые, водосчетчики "Валтек" (если не стоят). Соединить это все последовательно, установить, опломбировать, а остальное оставить до ремонта. Скорее всего, лучше воспользоваться услугами Вашего сантехника, так как за простое перекрытие стояков он возьмет наверняка не многим меньше 5 тысяч. Краны, редукторы и счетчики можно купить в "Леруа", мастерами с данного форума установлено, что там они, по всей видимости, оригинальные. Все остальное - в проверенных местах - они у каждого свои. Если Вы мобильны и живете недалеко от Новорижского шоссе, могу порекомендовать точку на Петровском рынке В12 (или 10, не помню). Там работает Сергей с женой и сыном - закупаюсь у него уже 6 лет - нареканий не было. Правда характер у него непростой - может встретить со словами, наподобие: "У меня обед", или "Я занят, освобожусь нескоро" (жена у него покоммуникабельнее) :) .

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

20.09.2014 в 20:27:38

Eaero написал : Думаю,вы правы,сначала фото того что есть.

Да, беда. После вводных вентилей (воду они ещё перекрывают?) сразу мини-редукторы, без фильтров грубой очистки. Может редуктор заклинило грязью, может на решётке счётчика грязь. Только разбирать всё и смотреть.

0
Eaero
Eaero
Новичок

Москва

20.09.2014 в 20:30:28

Вадим М, спасибо,я внимательно прочитал ваши советы.Мне,если говорить более конкретно,пока критична замена входных кранов и фильтров.Однако,помня о предстоящем ремонте,я бы хотел сразу поставить все что можно и нужно (до счетчиков) уже сейчас. Сантехник за 2 т.р. отключит оба стояка,в этом проблем нет.Но у меня есть вот какой вопрос,к стоякам приварены 1/2 дюйма отводы на которые прикручены такие же краны.Есть ли смысл переварить эти отводы на более крупный размер,20" например ? И соответственно всю схему далее строить на этом стандарте ? Для чего нужны редукторы давления ? Для защиты от гидро удара ? А манометры для чего служат, для контроля за давлением в системе? Но ведь я никак не могу влиять на его изменение,что мне даст этот контроль ?

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

20.09.2014 в 21:03:25

Если у Вас высотный дом, то редукторы необходимы для уменьшения давления в системе (может быть больше 10 атмосфер) - чтобы гибкие подводки и т.п. не разорвало. А манометры - чтобы выставить и контролировать необходимое рабочее давление (4 атм, скажем).

0
Eaero
Eaero
Новичок

Москва

20.09.2014 в 21:15:24

Mazayac, так я уже разобрал то,что стоит после вводного вентиля,правда я думаю что это грязевик валтековский,там 3-4 крупинки было и все.Счетчик не смотрел по неопытности,хотя откуда там грязь? Все эти несчастные несколько крупинок ржавчины остались в фильтре грязевика. Еще открутил все подводки металлопластиковые,продул,посмотрел - новье,все чистое. Может какой воздушный пузырь в системе ГВС имеется,бывает такое?

Вадим М, понял,приму к сведению.Дом 17-ти этажный,но что-то редукторов в стояке не видел,может тот девайс на фото,что стоит сразу за вводным вентилем и есть редуктор совмещенный с грязевиком ?

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

20.09.2014 в 21:20:07

Eaero написал : Mazayac, так я уже разобрал то,что стоит после вводного вентиля,правда я думаю что это грязевик валтековский,там 3-4 крупинки было и все.Счетчик не смотрел по неопытности,хотя откуда там грязь? Все эти несчастные несколько крупинок ржавчины остались в фильтре грязевика. Еще открутил все подводки металлопластиковые,продул,посмотрел - новье,все чистое. Может какой воздушный пузырь в системе ГВС имеется,бывает такое?

Это не грязевик, это мини-редуктор с маленькой пропускной способностью даже в исправном состоянии. У многих счётчиков на входе стоит крупная решётка. Снимайте всё, кроме вводного вентиля и проверяйте напор. Сам отвод ещё мог зарасти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу