22.09.2014 в 16:39:24
Eaero написал : А причина то в чем?
Переходный период. Украинские поставщики уходят,Российские нормальные еще не пришли,так ушлые однодневки. Самый крутой Российский банк в Севастополе РНКБ, до прихода в Крым имел рейтинг в 7 сотне. Самое интересное Валтек поставки с Украины дешевле,чем с России.
22.09.2014 в 17:00:56
Eaero написал :
- стояки с Х и Г водой-это константа,их трогать нельзя,а отводы переварить и поставить хорошие вводные краны можно сейчас и это не повлияет на предстоящие переделки или модернизацию всей системы.
Eaero написал : В итоге я собрал все заново,но уже без этого девайса РУ10,открыл вводной вентиль и УРА! все заработало,горячая полилась с отличным напором!
про что я Вам и говорил....
Eaero написал : ,выложенного на форуме кемеровским камрадом z0rg.
он Питерский камрад :)
22.09.2014 в 18:57:52
BV написал : часто переваривают
Ну не знаю...думаю в новом 17-ти этажном доме УК визг поднимет до небес за стояки. У меня 13 этаж и я даже не могу представить весомые аргументы для того чтобы мне дали разрешение для этого. Признаюсь честно,стал думать о переносе стояков еще пол года назад,т.е. за 5 месяцев до переезда,посмотрел фото с результатами-мне понравилась и идея и качество исполнения.Однако...надо осторожно прозондировать ситуацию в УК.
BV написал : нет чертежей и проекта
Поскольку у меня не будет бойлера ,система предполагается простейшая. За основу возьму проект форумчанина z0rg,стояк в П-44Т всем известен своими габаритами и вариантами расположения арматуры. Не думаю,что существует много вариантов расположения отводов,максимум 3-4,а под мою простейшую задачу подойдет уже сотни раз реализованный на практике один вариант.
BV написал : про что я Вам и говорил....
За что я Вас и поблагодарил ))
BV написал : он Питерский камрад
Бывает,неправильно запомнил,главное камрад ))
Я выложу всем знакомый чертеж (если Z0rg против - уберу),удалил лишнее для меня,но не смог переделать систему подачи на душевую установку.Для меня она излишне навороченная и я просто поставлю коллекторы FAR с лишним отводом на Х и Г воду и заведу прямо на душ. Медью тоже озадачиваться не хочу,использую или Rehau или металлополимерную трубу Gladiator. Времени до мая еще много,будет и проект и схема расположения оборудования в стояке,а если подфартит,то и стояки встанут в удобную позу))
23.09.2014 в 10:58:19
Ш.В.Н. написал : Самое интересное Валтек поставки с Украины дешевле,чем с России.
Думаю постепенно все наладится,найдется грамотный местный дилер,который и логистику продумает,и прайс отрегулирует. А с банком РНКБ все понятно,крупные пока не хотят светиться и выдвинули на первую линию "дочку" одного из них,а может этот банчик и вообще дитя совсем уж серьезного российского банковского монстра.
23.09.2014 в 11:32:49
Eaero написал : Ну не знаю...думаю в новом 17-ти этажном доме УК визг поднимет до небес за стояки.
что загадывать? У нас вообще проблем не было - все - по телефону и сантехник квитанции принес прямо домой с печатью и "отключение для переварки стояков.... " :)
Eaero написал : Поскольку у меня не будет бойлера ,система предполагается простейшая. За основу возьму проект форумчанина z0rg,стояк в П-44Т всем известен своими габаритами и вариантами расположения арматуры. Не думаю,что существует много вариантов расположения отводов,максимум 3-4,а под мою простейшую задачу подойдет уже сотни раз реализованный на практике один вариант.
В П-44 немного мешает стояк ГВС и его можно отодвинуть к задней стене = получить доп место при сносе сан кабины + так от него проще отводы к ПС тащить по стеночке и далее в перегородку....
Eaero написал : коллекторы FAR с лишним отводом на Х и Г воду и заведу прямо на душ.
душ из торца - тк единственный потребитель с большим расходом....
23.09.2014 в 12:16:51
Eaero написал : если Z0rg против
не, не против ;)
Если промывные будут tiemme (да и вообще большинство промывных фильтров), то манометры будут в комплекте. Трехходовые краны я приобретал отдельно, их модно счесть излишеством. У меня на ГВС за 5 лет сдох манометр, стрелка на 0 не возвращается, подозреваю, после очередного скачка давления или ГУ. Потому решил поставить эти краны, чтоб измерительные приборы включать только на момент измерения, в остальное время они будут отключены от системы.
Промывные сейчас купил бы не тиемме а фар, не на много дороже и получше. Хотя тиемме тоже на вид довольно качественные.
Про снятие с торца на душ уже объяснили.
Если разводка ПЭ рехау, то коллекторы фар берите с плоскими выходами и к ним концовки под рехау. Или свои коллекторы от рехау, там соски прямо для насаживания трубы. Но такое соединение будет неразборным в отличии от концовок фар.
Расширительный бачок (CIM.CAR19 или аналог) можно не покупать сразу. Но стоит обеспечить для него место для быстрого монтажа, и понаблюдать за давлением в системе, нет ли критического повышения давления при тепловом нагреве холодной воды. Место для него идеально как можно ближе к СМ/ПММ.
упд. И после РД надо добавить американку, чтоб его можно было снять. Как сейчас на схеме - смысл американки теряется.
23.09.2014 в 16:13:03
Eaero написал : Я выложу всем знакомый чертеж (если Z0rg против - уберу),удалил лишнее для меня,но не смог переделать систему подачи на душевую установку.Для меня она излишне навороченная и я просто поставлю коллекторы FAR с лишним отводом на Х и Г воду и заведу прямо на душ. Медью тоже озадачиваться не хочу,использую или Rehau или металлополимерную трубу Gladiator.
Да традиционная это схема. Просто поменяйте всю арматуру (фильтры, редукторы, коллекторы) на FAR / Viega, а трубы на Rahau и будет норм :)
23.09.2014 в 23:20:20
BV, я конечно немного утрировал проблему с УК,в реальности даже спрашивать не буду.
BV написал : мешает стояк ГВС
Однозначно,а еще криворукие строители так смонтировали отводы Х и Г воды,что закрывая дверцы стояка,я касаюсь ими счетчиков. Видел в Инете подробные фото и видео одного мастера,который сносит в П-44т сантехкабины и переделывает все с нуля ...очень впечатлили качество работы и результат.
BV написал : душ из торца
Вы имеете ввиду то,что лучше присоединить отводы в душ к торцам FARов,расположенных в сторону душа ?
24.09.2014 в 00:01:13
z0rg, примите искреннюю благодарность еще раз)) Вношу корректировку в список девайсов: промывные - FAR,трехходовые - зло )) во всей "нерезиновой" жители домов П-44Т отмечают отсутствие...как бы помягче...излишнего давления в системе ХГВС,а посему манометра мне хватит одного на промывном фильтре .
z0rg написал : Расширительный бачок
Не совсем понимаю необходимость установки расширительного бачка в квартире,на даче стоит накопитель STIEBEL ELTRON на 100 л с группой безопасности,так в инструкции ничего не сказано о необходимости дополнительной установки расширительного бачка.Хотя у меня в квартире не будет бойлера,значит и вопрос отпадает сам собой))
z0rg написал : после РД надо добавить американку
Я всегда ленюсь детально рассматривать чертежи)) для дачи всю систему собирал (руками манагера)) на полу в офисе продаж.Мне проще имея в руках грубую схему вживую собрать всю систему и так увезти ее к месту установки.А уже там примерить,разобрать и установить на лен с пастой в нужной позе. Американцы-дятлы,но "американки"-то что надо!
24.09.2014 в 00:16:48
ForwardLook,
ForwardLook написал : Да традиционная это схема
я тоже знаю это,но нашел только у камрада z0rg ))
ForwardLook написал : Просто поменяйте всю арматуру
именно к этому я и шел в этой теме.Понять что FAR кроме коллекторов делает хорошие промывные я смог благодаря подсказке м-ра z0rg.По кранам есть целая тема профессора Эак,пора ему отдавать в печать свои материалы. Единственный вопрос,на который мне никто так и не ответил-есть ли смысл вваривать в стояки отводы под 3/4 вместо установленных 1/2 ?
24.09.2014 в 00:51:52
Eaero написал : во всей "нерезиновой" жители домов П-44Т отмечают отсутствие...как бы помягче...излишнего давления в системе ХГВС,
ничего не отмечаю, отмечаю что и на ГВС и на ХВС стоит ровно 5 бар. Поэтой причине нет ни одного манометра и редуктора - зачем, если это уже сделано за меня? А за "модой" на красивых фото я не слежу :)
Eaero написал : Мне проще имея в руках грубую схему вживую собрать всю систему и так увезти ее к месту установки.А уже там примерить,разобрать и установить на лен с пастой в нужной позе.
Хороший способ что-то не забыть.... но не везде прокатывает :)
Eaero написал : есть ли смысл вваривать в стояки отводы под 3/4 вместо установленных 1/2 ?
Я это сделал.... по большому счету ради счетчика ДУ20 На торцах.... на 20йтрубе висят два отдельных смесителя последовательно - ванна и душ, один на другой не влияет никак. И не надо никах модных термостатов :) Но мой опыт может не подойти в Ваших условиях.... Ну и схема у меня несколько отличается от схемы в #33....
Остальное - типовое висит каждое на своих отводах коллектора
24.09.2014 в 02:29:22
BV написал : отмечаю что и на ГВС и на ХВС стоит ровно 5 бар
Я так подозреваю,что и у меня цифры будут плясать вокруг значения в 5 бар и мудрить в этом направлении тоже не вижу смысла.
BV написал : есть электрокраны Аквасторожа
они само по себе,без коробочки с мозгами ?
BV написал : есть два гасителя ГУ 3/4
я видел их в только что сданном доме,мини-кастрюльки такие ))
BV написал : типовое висит каждое на своих отводах коллектора
Короче,между строк читаю,надо стремиться к простой и надежной системе.Усложнение и лишние навороты-зло и перфекционизм.
24.09.2014 в 02:39:58
Eaero написал : Короче,между строк читаю,надо стремиться к простой и надежной системе.Усложнение и лишние навороты-зло и перфекционизм.
первая мысль - учитывать особенности каждого частного случая, и не делать избыточно...
Eaero написал : они само по себе,без коробочки с мозгами ?
мы про воду или про электро? Мозги - метрах в 5-ти, там где им удобнее "думать" :)
24.09.2014 в 02:41:14
Eaero написал : ,мини-кастрюльки такие ))
не путаете с редукторами, счетчиками или фильтрами? :)
24.09.2014 в 02:48:26
BV написал : мы про воду или про электро?
мы про Аквасторож )) Я еще просто не дошел до устройства этого прибора,так,краем уха слышал,что система состоит из датчиков и управляющего блока. Прочитав про ваше видение схемы,подумал,что электрокраны можно ставить отдельно,без "мозгов"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу