Eaero, финальный узел ввода лучше делать после того, как будет проект ремонта. Иначе - купите не то и все равно придется переделать = покупка лишнего/не того + двойная работа
21.09.2014 в 12:07:09
Eaero, финальный узел ввода лучше делать после того, как будет проект ремонта. Иначе - купите не то и все равно придется переделать = покупка лишнего/не того + двойная работа
21.09.2014 в 12:07:25
Eaero, как я теперь понимаю, финансовый вопрос остро не стоит? Тогда не обязательно выбирать те марки, которые я предложил, есть более "крутые" краны из нержавейки, редукторы и т.д. Я имел в виду экономичный вариант (относительно "цена/качество").
21.09.2014 в 12:10:59
Eaero написал : если я грамотно установлю правильные вводные краны,то потом я смогу перекрывать подачу воды в квартиру в любое время и постепенно модернизирую все что требует вмешательства.
Возможно придется переваривать отводы. Фото тех кранов что стоят сейчас поближе? Маркировка на корпусе? ИМХО, если их промыть уж год-то прослужат.....
21.09.2014 в 13:04:55
Вадим М, я ,наверное, как и большинство форумчан ориентируюсь на продукцию крепких середнячков и вопрос цены/качества мне не чужд. Однако в этом сегменте большой разброс как по ценам,так и по качеству и нужно быть в теме ,чтобы остановиться на наиболее грамотном решении. Например,я бы не стал брать шаровые краны Бугатти ценой 250 р/шт.,поскольку заплатив на сотню-другую больше можно взять нержавейку которую выпускает Тайвань для Oninen или еще какого известного производителя. Тем более мне и надо то совсем немного купить,это же квартира,а не коттедж на 2500 м2.
BV, Я рассуждаю несколько иначе,если неправ,то готов к критике. Сделав правильный ввод и поставив качественные краны я развязываю себе руки для дальнейших действий,как сейчас,так и на стадии будущего ремонта. Что и как бы я не планировал в дальнейшем - стояки с Х и Г водой-это константа,их трогать нельзя,а отводы переварить и поставить хорошие вводные краны можно сейчас и это не повлияет на предстоящие переделки или модернизацию всей системы.
21.09.2014 в 16:18:39
Ш.В.Н., еще раз спасибо за простой,но действенный совет.Открутил связку счетчик-РУ10 и сразу увидел шток вводного вентильного крана с целой прокладкой.Потихоньку стал открывать и понял что он в рабочем состоянии и напор будет хороший,если открутить на полную. Далее промыл-продул счетчик,вроде все в порядке,стрелки крутятся и сопротивление на входе небольшое. И наконец добрался до латунного устройства с маркировкой "РУ 10 1/2",в котором пару дней назад смотрел сетчатый фильтр. Пробовал дуть в него...ни туда,ни сюда,видимо что-то в нем изначально не так было,может брак какой? В итоге я собрал все заново,но уже без этого девайса РУ10,открыл вводной вентиль и УРА! все заработало,горячая полилась с отличным напором! Поскольку сиюминутная задача решена,то можно неспешно заняться схемой и начать покупать все нужные составляющие для будущего ремонта. По прежнему актуален вопрос качества-цены для сборки надежной схемы.
21.09.2014 в 22:04:29
Eaero, Пожалуйста. Но я лишь подтвердил совет другого участника,и описал ситуации из своей практики. У нас сейчас в городе и Валтек роскошь. У Вас может возникнуть проблема самовольного димантажа устройства поставленного строителями. Возможно в системе большое давление и тогда проблема возникнет у Вас при прорыве системы гвс. Поэтому нужно все выяснить,обжиться,и тогда решить,что Вы хотите сделать.
21.09.2014 в 22:19:15
BV написал : поставить грязевой фильтр. Для этого нужно смотреть проект. Уверен, что там он есть.
Я подозреваю,что должны были привезти запорные с фильтром из этой серии,а привезли,что было в наличии.
22.09.2014 в 00:09:43
Ш.В.Н. написал : У нас сейчас в городе и Валтек роскошь
А причина то в чем?
Ш.В.Н. написал : Возможно в системе большое давление
Ну так завтра поставлю точно такой РУ10 или сразу что-то более надежное (2 шт.))
BV, большой респект за науку по общению с УК и её сантами. Я в предыдущей квартире ни электриков ни сантехников лет 20 не видел,незачем было.Оказывается за эти годы успело вырасти новое поколение ушлых и беспринципных халтурщиков,которые пролезли и управляющие компании. И еще признателен за ваше долгое и обстоятельное комментирование проекта,выложенного на форуме кемеровским камрадом z0rg. Рассмотрена тема переделки стояка и получены все ответы на все возможные вопросы.
22.09.2014 в 16:39:24
Eaero написал : А причина то в чем?
Переходный период. Украинские поставщики уходят,Российские нормальные еще не пришли,так ушлые однодневки. Самый крутой Российский банк в Севастополе РНКБ, до прихода в Крым имел рейтинг в 7 сотне. Самое интересное Валтек поставки с Украины дешевле,чем с России.
22.09.2014 в 17:00:56
Eaero написал :
- стояки с Х и Г водой-это константа,их трогать нельзя,а отводы переварить и поставить хорошие вводные краны можно сейчас и это не повлияет на предстоящие переделки или модернизацию всей системы.
Eaero написал : В итоге я собрал все заново,но уже без этого девайса РУ10,открыл вводной вентиль и УРА! все заработало,горячая полилась с отличным напором!
про что я Вам и говорил....
Eaero написал : ,выложенного на форуме кемеровским камрадом z0rg.
он Питерский камрад :)
22.09.2014 в 18:57:52
BV написал : часто переваривают
Ну не знаю...думаю в новом 17-ти этажном доме УК визг поднимет до небес за стояки. У меня 13 этаж и я даже не могу представить весомые аргументы для того чтобы мне дали разрешение для этого. Признаюсь честно,стал думать о переносе стояков еще пол года назад,т.е. за 5 месяцев до переезда,посмотрел фото с результатами-мне понравилась и идея и качество исполнения.Однако...надо осторожно прозондировать ситуацию в УК.
BV написал : нет чертежей и проекта
Поскольку у меня не будет бойлера ,система предполагается простейшая. За основу возьму проект форумчанина z0rg,стояк в П-44Т всем известен своими габаритами и вариантами расположения арматуры. Не думаю,что существует много вариантов расположения отводов,максимум 3-4,а под мою простейшую задачу подойдет уже сотни раз реализованный на практике один вариант.
BV написал : про что я Вам и говорил....
За что я Вас и поблагодарил ))
BV написал : он Питерский камрад
Бывает,неправильно запомнил,главное камрад ))
Я выложу всем знакомый чертеж (если Z0rg против - уберу),удалил лишнее для меня,но не смог переделать систему подачи на душевую установку.Для меня она излишне навороченная и я просто поставлю коллекторы FAR с лишним отводом на Х и Г воду и заведу прямо на душ. Медью тоже озадачиваться не хочу,использую или Rehau или металлополимерную трубу Gladiator. Времени до мая еще много,будет и проект и схема расположения оборудования в стояке,а если подфартит,то и стояки встанут в удобную позу))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу