20.09.2014 в 23:21:19
Извиняюсь если тема уже обсуждалась, в поиске не нашел. Вопрос: на что крепить в квартире потолочный плафон диаметром 40 см и весом 3 кг, 3 точки крепления. Из спецификации типа дома: Перекрытия - многопустотные панели 220 мм.
Дюбель-гвозди, дюбель-саморезы, анкеры? Какой длины и диаметра?
20.09.2014 в 23:47:17
На те, что в комплекте с плафоном.
Баш майсторът
21.09.2014 в 00:00:28
В комплекте нету, т.к. взял с витрины.
21.09.2014 в 00:20:37
Flashdown написал : Дюбель-гвозди, дюбель-саморезы, анкеры? Какой длины и диаметра?
нет, да, "дюбель-бабочка", если в пустоту попали. ~ 50х6 мм.
21.09.2014 в 02:07:56
TiMg33 Спасибо! Обычный пластиковый подойдет, или какой-то особенный, может металлический, нужен?
Да я бы всем, что под рукой оказалось, закрепил. Главное, чтобы надежно вышло)
21.09.2014 в 14:39:38
alushta написал : всем, что под рукой оказалось
alushta написал : Главное, чтобы надежно
Вот, интересно, как одно сочетается с другим?
21.09.2014 в 15:17:17
bvn-2005 написал : Вот, интересно, как одно сочетается с другим?
вес конструкции 3 кг-реально можно тем.что под рукой сделать-ещё и три точки крепления:)
22.09.2014 в 18:03:56
Flashdown написал : Обычный
пластиковыйподойдет, или какой-то особенный, может металлический, нужен?
Нейлоновый :) ,"обычный пластиковый", что "вёдрами" на рынке, это обычно - пропилен (который усохнет под плафоном от нагрева и вывалится. Если вообще не сломается пополам ещё в момент забивки).
alushta написал : Да я бы всем, что под рукой оказалось, закрепил.
двусторонний скотч ? пластилин ? жвачка ? резьбовая шпилька... сантимов 60-т и... попросить соседа сверху загнуть там у себя ;) под столом ? Бывают такие плафоны, что там защёлку со всей дури надо оттягивать, что б лампочку заменить... Там уже 3-мя кг. не пахнет... Однако
чтобы надежно вышло)
металлическая "бабочка" : "пустотка" - арматура и рядом же пустота. Одни дырки раздолбаны, другие - "в никуда". А "бабочка" - кондово, надёжно, и ей пофиг на качество отверстия, и на наличие особых навыков у исполнителя (даже "сикось-накось" поставленная будет хорошо держать). Лучше "перебдеть" ;)
22.09.2014 в 19:28:53
TiMg33 написал : двусторонний скотч ? пластилин ? жвачка ?
Не, ну если под надежностью понимается чтобы плафон провисел до того, как мастер получит оплату и с достоинством удалится - почему нет? А мне где-то тут попадалась мысль о том, что пластиковые и подобные крепежи в потолок вообще не допускаются по пожарным нормам...
23.09.2014 в 04:20:00
bvn-2005 написал : Не, ну если под надежностью понимается чтобы плафон провисел до ...
Не знаю, как Вы трактуете понятие "надёжность", но это сказано было по-поводу "из того, что под рукой". Согласен - пластилин и жвачка тоже не у всех "под рукой", а тот "ингредиент" (что у всех) не стоит озвучивать :D ...
А мне где-то тут попадалась мысль о...
а тут вообще много мыслей... настолько много, что любая мысля без обмысливания не обходится... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу