24.09.2014 в 14:30:27
Вот картинка: -Каков должен быть номинал автомата?
24.09.2014 в 14:35:17
сечение менее 1,5 мм2 меди в стационарной проводке недопустимо номинал автомата выбирается таким, чтобы защитить любой участок стационарной проводки.
24.09.2014 в 14:46:49
Эта схема скорее исключение, совмещены силовая и световая линии. Но иногда бывает, когда приходится в последний момент от силовой ответвляться на свет сечением 1,5, обычным для световых линий. В таком случае ставится автомат, защищающий розеточную линию. Световая линия остаётся без тепловой защиты( ну по крайней мере с пониженной её надёжностью), только с защитой от КЗ. Идя на это нужно вполне осознавать, что линия к лампе не будет перегружена (по возможному увеличению со временем количества светильников). Хотя грузануть больше 2 кВт по свету.. а вообще нынче всё возможно, -RGB- ленты и прочая..
24.09.2014 в 15:03:29
Детравиль написал : В таком случае ставится автомат, защищающий розеточную линию. Световая линия остаётся без тепловой защиты
Детравиль, я всё понимаю, это снова совет из практики, основанный, если угодно, на предполагаемых (рассчетных) токах. Я с Вами согласен - защитить одним автоматом два сильно разных по мощности потребителя невозможно.
Alexiy написал : сечение менее 1,5 мм2 меди в стационарной проводке недопустимо номинал автомата выбирается таким, чтобы защитить любой участок стационарной проводки.
тоже пожалуй, соглашусь .... и нарисую другую картинку)
какой номинал автомата будет в этом случае?
24.09.2014 в 15:27:57
Грэй написал : какой номинал автомата будет в этом случае?
С25, а в точке ответвления ставим бокс с автоматом С10...
24.09.2014 в 15:47:13
Alexiy написал : номинал автомата выбирается таким, чтобы защитить любой участок стационарной проводки.
Alexiy, это Ваше правило действует для стационарной проводки. Я уже было согласился с Вами, но возникает попутный важный вопрос:
24.09.2014 в 15:57:56
Грэй написал :
- а как организовывать защиту временной проводки?
шо за проводка такая?
24.09.2014 в 17:15:13
Alexiy написал : сечение менее 1,5 мм2 меди в стационарной проводке недопустимо
Грэй написал : Alexiy, это Ваше правило действует для стационарной проводки. Я уже было согласился с Вами,
но случайно увидел вот что:
– многопроволочных (гибких) 0,35* ...
24.09.2014 в 17:15:25
Грэй написал : но случайно увидел вот что:
а теперь открой ПУЭ Таблица 7.1.1.
24.09.2014 в 17:46:03
Alexiy написал : Таблица 7.1.1.
это где про линии групповых сетей жилых зданий? - вообще то, я сейчас делаю офисы на промзоне, но всё равно, спасибо. ... остается разобраться что такое "групповые сети" ... Про сечения жил открытых стационарных проводок разобрались.
не много исправлюсь, -не временной, а "передвижной" и "переносной". Заодно, и про "скрытую" хотелось бы услышать... *2.1.4. Электропроводки разделяются на следующие виды:
24.09.2014 в 20:44:39
Грэй написал :
Грэй написал : вообще то, я сейчас делаю офисы на промзоне,
Грэй написал : не много исправлюсь, -не временной, а "передвижной" и "переносной". Заодно, и про "скрытую" хотелось бы услышать...
Без обид. Вы кто по профессии. Просто очень интересно по Вашим заданным вопросам.
24.09.2014 в 21:22:48
Я по профессии мастер- отделочник, а образование у меня электротехническое.. Законы Ома и Кирхгофа- немножко понимаю :)
24.09.2014 в 21:36:05
Грэй, Электромонтер во 2 поколении (более 50 лет, династия) до 1000В.
Зачем переходить на законы. Написал же выше БЕЗ ОБИД.
Я не угадываю, а просчитываю и анализирую. Поэтому и задал вопрос.
25.09.2014 в 08:17:19
Bladiclab, я уважаю Вас как электромонтера, но мои вопросы, скорее адресованы инженерам. А где тут те, кто может грамотно спроектировать сеть, так чтобы "комар носа не подточил" - где? -простую задачку о том, как выбрать защиту на два электроприемника, никто не может решить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу