24.09.2014 в 20:24:56
ForwardLook написал : Приведен разброс цен за работу - он зависит от аппетитов исполнителей.
Труд без искусства - Варварство!
24.09.2014 в 20:40:06
maxx1 написал : Ну и в холодных комнатах конечно лучше такого не городить т.к. теплоотдача всё равно уменьшится.
не факт 100%, конвективная тяга может и увеличиться
24.09.2014 в 21:01:28
BV написал : не факт 100%, конвективная тяга может и увеличиться
От зашивания батарей гипроком?
25.09.2014 в 08:18:47
BV написал : не факт 100%, конвективная тяга может и увеличиться
Я не спец,спорить не буду.Но мне кажется в любом случае часть тепла будет уходить греть пространство между капитальной стеной и гипрочной фальшстеной.Я по этому выше написал,чтобы уменьшить это нужно хотябы монокок из фольгоизолона для забатарейного пространства сделать (обклеить стену не только за батареей,но и как бы закрыть им щель для ухода тепла в межстеночное пространство).
25.09.2014 в 10:44:28
maxx1 написал : часть тепла будет уходить греть пространство между капитальной стеной и гипрочной фальшстеной.
и уменьшит теплопотери помещения через внешнюю стену....
25.09.2014 в 11:49:03
maxx1 написал : Я не спец,спорить не буду.Но мне кажется в любом случае часть тепла будет уходить греть пространство между капитальной стеной и гипрочной фальшстеной.Я по этому выше написал,чтобы уменьшить это нужно хотябы монокок из фольгоизолона для забатарейного пространства сделать (обклеить стену не только за батареей,но и как бы закрыть им щель для ухода тепла в межстеночное пространство).
этот монокок не даст существенной прибавки.
при расположении традиционного конвектора по правилам (10-15см от пола), происходит естественная циркуляция и обогрев.
если возникает ниша, надо предусматривать замену естественной циркуляции, как вариант на механическую. в примитиве -это вентилятор. но он шумит, и также имеет габарит.
я сталкивался со стойким желанием поставить тангенциальный вентилятор (подобные можно видеть в принтерах и копирах)
19.11.2014 в 21:23:06
АБ написал : сколько я его буду делать один, работая в пятидневку на работе, и параллельно еще на второй работе?
До пенсии;) Или пока "крыша" не поедет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу