24.09.2014 в 22:25:41
molandur написал : нормальный он или нет.
Нет. Однозначно минимум - заменить все автоматы на хотя бы Шнайдер (есть у меня в запасе несколько, могу установить чуть дешевле магазина), добавить пару- тройку УЗО на всю квартиру.
24.09.2014 в 22:26:13
sergey_sav, :)
24.09.2014 в 23:05:45
molandur написал : нормальный он или нет.
Он идеален на время ремонта - спалят,не жалко.Вы его себестоимость посчитайте.
И это пройдёт ...
25.09.2014 в 06:20:13
Костян челяб написал : Не делал я этого. Я то же честно стырил у кого то экселевскую рыбу. Чуть подогнал по ценам, поэтому и не исключаю, что могут быть провальные позиции, как с теплым полом. Сегодня сам поделился с земляком из Миасса - Anderом. Не считаю прайсы и сметы интеллектуальной собственностью. Была бы программа по интерактивному вводу позиций - другое дело. А так - бесят, допустим, сайты, на которых не выложены прайсы, а нужно узнавать цену по запросу. А как тогда мониторить рынок? Я сразу отметаю работу с такими продаванами.
Да, еще раз благодарю за смету, а расценки у меня тоже такие же, только в уме) хотелось на бумаге и вот подвернулось, спросил, Костян не отказал :)
25.09.2014 в 09:06:39
В щите от застройщика дифзащита только на розетках санузла? Кошмар. Щит переделывать. Особенно страшен TDM, IEK тоже не фонтан. Посмотрите в сторону брендов. Сам собираю на Schneider и иногда на Legrand. Линии на освещение будут выделяться?
25.09.2014 в 09:47:38
CaveMan написал : Ну человек сам вправе устанавливать расценки, какие ему выгоднее и т.д. и т.п.
Смею заметить расценки на строительно-монтажные работы утверждает Министерстворегионального развития а не "сам человек"
25.09.2014 в 09:51:57
wasp102, а где это написано? В каком законе?
25.09.2014 в 09:59:02
Для Алтайского края Здесь (см. ниже) для Челябинска возможно нужно поискать на сайтах госструктур.
Общие положения по определению стоимости
строительства на 01.01.2014**Г**.
[LEFT][LEFT][B]
25.09.2014 в 10:04:57
И по теме сметку можете посмотреть здесь
25.09.2014 в 10:07:16
wasp102 написал : при определении сметной стоимости объектов капитального строительства,строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Не? Или меня завтра оштрафуют, если я посчитаю не по этим нормам? Бредите, дружище
25.09.2014 в 10:16:24
Не никто не оштрафует - это ваше право, просто для сведения, а то взял тут один знаменитый "СТРОИТЕЛЬ №1" цену устанавливать по полу (15000руб/м2 и не иб..т) и думает, что он самый крутой. (ну Вы поняли я про кого).
25.09.2014 в 10:24:02
Ну и я ОЦЕНОЧНО называю ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ цену по метражу, когда требуют через телефон осметить объект. И чЁ? Как спрашивают, так и отвечаю. Про ФЕРы и ТЕРы к чему базар-вокзал то был? Так, чтобы отметиться да количество постов поднять? Как в лужу п..нул
25.09.2014 в 11:11:04
Костян челяб написал : А оно мне надо? Мне скрывать нечего
Зря. Такие примечания позволяют избежать аукционов на понижение. Получает клиент качественную сметку и рассылает в разные конторы с вопросом "кто сделает то же самое, но дешевле?". Получает предложения дешевле и опять к Вам, с вопросом "Тут мне предложили то же самое, но дешевле. Сделаете скидочку?". И так может быть несколько итераций. Вам этот цирк нужен? А спасает от него всего несколько строк текста.
wasp102 написал : Смею заметить расценки на строительно-монтажные работы утверждает Министерстворегионального развития а не "сам человек"
Тут собрались свободные люди. Нам эти бумажки - не указ. Такие расценки нужны в двух случаях: 1) Государству, чтобы диктовать цены тому, кто на него работает. 2) Эксплуататору на плантациях (и на заводах), чтобы знать, сколько платить рабам. Я работал в ОАО ПО Элтехника. Там до сих пор используют старые советские нормы времени. Что-то вроде "сверление отверстия - 23 секунды". Потом умножают на цену рабочего часа и получают копейки, которые нужно заплатить за это отверстие. Знаю, потому что был бригадиром и писал "дополнительные работы", закрывал наряды, общался с экономистами.
25.09.2014 в 11:26:04
Тогда уж лучше приписать "Скидки возможны только с лестницы"
25.09.2014 в 11:27:10
Юрка написал : Получает клиент качественную сметку и рассылает в разные конторы с вопросом "кто сделает то же самое, но дешевле?". Получает предложения дешевле и опять к Вам, с вопросом "Тут мне предложили то же самое, но дешевле. Сделаете скидочку?". И так может быть несколько итераций.
В щитах такое можно представить: по одной схеме, из одного и того же набора оборудования получится примерно одинаковое изделие. В случае с электропроводкой я бы спросил заказчика: "С чего вы взяли, что на выходе получится то же самое?"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу