Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

26.09.2014 в 17:32:24

Лида написал : А кто мешает её сдвинуть? Это ж концепция, а не конкретный расклад. Её можно даже рядом с мойкой в аппендиксе разместить - места хватит, а мойку сдвинуть из угла влево - задняя часть холодильника ведь будет закрыта.

я просто обратила внимание и ваше, и хозяйки, что так -будет неудобно.. сама мучаюсь.. когда ставила свою -еще ни у кого из подружек посудомойки не было, посмотреть-что она из себя представляет.. вот и сделала не подумавши.. и в салоне ничего не сказали.. они в то время тоже еще были не сильны в посудомойках..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.09.2014 в 20:31:10

Nadejda написал : я просто обратила внимание и ваше, и хозяйки, что так -будет неудобно.. сама мучаюсь..

Как ни странно, многие так делают. А, может, дизайнеры так рекомендуют. Вроде как рядом с мойкой, удобно. Я и не стала с картинкой мудрить, сунула в угол, чтобы обозначить наличие ПММ.

Можно, например, так (хотя многие меня осудят за сильное удаление ПММ от мойки и соседство с плитой :)):

А вот так буде выглядеть кухня от входа с таким расположением холодильника:

Не буду моделировать, что будет, если холодильник развернуть и соорудить стену вокруг него - думаю, и так понятно.

А вот так может выглядеть всё вместе, со столовой зоной и зоной отдыха:

Разумеется, это набросок, просто чтобы представить габариты предметов.

0
Вложение
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 21:57:07

Аlisa написал : Хотелось бы сохранить классические холодильник-мойка-плита слева направо.

Не нужно. Как показывает практика - человек приспосабливается к расположению справа налево максимум за месяц. Поначалу будут некоторые неудобства, но потом всё станет на свои места.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.09.2014 в 00:20:57

Лида написал : Можно, например, так (хотя многие меня осудят за сильное удаление ПММ от мойки и соседство с плитой ):

Мне кажется, если постараться-можно поставить пмм по короткой стене, без особого удаления от коммуникаций.. лень рисовать.. А вообще -кухня очень большая, грех жаловаться на недостаток места, в ней предостаточно площади и для самой кухни, и для всего остального.. Я вот недавно знакомому помогала спланировать кухню общей площадью 2,10 на 2,57:)) вроде все необходимое влезло, даже обеденный стол.. но без пмм..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.09.2014 в 01:04:24

Nadejda написал : Мне кажется, если постараться-можно поставить пмм по короткой стене, без особого удаления от коммуникаций..

Дело не в удалении от коммуникаций, а в вынужденном развороте при перемещении посуды от мойки к ПММ. К тому же на 40 см (если ПММ полноразмерная). Это менее удобно, чем сделать лишний шаг. А разместить и мойку, и полноразмерную ПММ на одной стене в 100 см не получится, разве что мойку сдвигать к стене, превращая её использование в муку. Но если взять узкую ПММ, то вполне может получиться. Но всё равно крутиться в зажатом пространстве в 50 см шириной между открытой дверцей ПММ и стенкой кухонной тумбы не слишком удобно.

Nadejda написал : А вообще -кухня очень большая, грех жаловаться на недостаток места, в ней предостаточно площади и для самой кухни, и для всего остального..

Это точно. К тому же очень удобно зонировать пространство - оно уже зонировано самой планировкой.

Nadejda написал : но без пмм..

Можно было бы и с ПММ, если поставить Канди Трио вместо обычной плиты :)

Nadejda написал : Я вот недавно знакомому помогала спланировать кухню общей площадью 2,10 на 2,57) вроде все необходимое влезло, даже обеденный стол..

У меня всего на 30 см одна стена длиннее, и я точно знаю, что на такой кухне можно устроиться вполне комфортно, если отказаться от мысли хранить всё, что накоплено за долгую жизнь :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.09.2014 в 01:13:04

Лида написал : Можно было бы и с ПММ, если поставить Канди Трио вместо обычной плиты

ой, тот товарищ-маньяк чистоты и порядка.. зачем ему посудомойка? руками все помоет:))

Лида написал : я точно знаю, что на такой кухне можно устроиться вполне комфортно, если отказаться от мысли хранить всё, что накоплено за долгую жизнь

это уж точно:))

Лида написал : А разместить и мойку, и ПММ на одной стене в 100 см не получится, разве что мойку сдвигать к стене, превращая её использование в муку.

не, я про ту, что 160см.. хотя там тоже ничего путного не выходит..тоже неудобно будет пользоваться..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.09.2014 в 02:03:01

Nadejda написал : не, я про ту, что 160см..

Так и я про неё же - 60 см уходит на столешницу длинной части и всё, что под ней, и остаётся всего один метр.

0
cuzu
cuzu
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2014 в 06:32:34

-как то так. конешно не очень оригинально-стандартное решение, но предложу и пару необычных идей, достаточно простых в воплощении, может пригодится: Можно обмотать кухню подсветкой сверху до низу, чтобы и снизу светило, и в каждом ящике, и каждая полка, и каждая ложка\вилка имела подсветку включающуюся на движение. Сделать стеклянный фартук, обязательно с городом или пальмами,-не забываем про подсветку и тут. сделать кухню без ножек, сделать кухню без ручек, а лучше без ножек и ручек. Жалко, что у Вас кухня, не 5,8м2, но все равно можно попробовать барную стойку впихнуть. Так же нужно поиграть цветом фасадов, столешницы, корпуса пока пара дезингеров не сойдут с ума, потом попросить пару, еще оставшихся в живых дезингеров, как нибудь по оригинальней обыграть холодильник/газовую трубу/нишу, потом набросать еще пару вариантов, т.к. Вы решили стиральную машину на кухне поставить, и еще телевизор, хотя бы небольшой, вписать, как нибудь органично, чтобы вам смотреть когда Вы готовите...-тут Вы только частично приблизитесь к кухне,глядя на которую поймете - оно! -Кухня дело не легкое. Вспомню еще что нибудь- Подскажу.

0

Делаю отличные кухни.

Вложение
Аlisa
Аlisa
Новичок

Самара

27.09.2014 в 11:08:51

Лида, спасибо! Что-то подобное вырисовывается и у меня. Вопрос такой, про удлинение стены. У Вас на картинке справа от холодильника тумба. Что если двинуть холодильник вправо до общей линии с нижними шкафами, развернуть на 90 градусов вправо, заднюю стенку холодильника закрыть панелью (я именно это имела ввиду под "продлить стену"), а в образовавшейся нише наделать полочек? Изображу на картинке в понедельник, сейчас с телефона на форуме.

И еще вопрос: а стоит задействовать пространство под окном или лучше не перегружать?

0
Аlisa
Аlisa
Новичок

Самара

27.09.2014 в 11:24:44

hitachi написал : Не нужно. Как показывает практика - человек приспосабливается к расположению справа налево максимум за месяц. Поначалу будут некоторые неудобства, но потом всё станет на свои места.

Да, наверное это некритично. Картинку с таким расположением пока не рисовала. Одно НО: лично мне рабочая поверхность между мойкой и плитой нужна шире (длиннее?), чем между холодильником и мойкой.

Лида написал : Но если взять узкую ПММ, то вполне может получиться. Но всё равно крутиться в зажатом пространстве в 50 см шириной между открытой дверцей ПММ и стенкой кухонной тумбы не слишком удобно.

У меня всего на 30 см одна стена длиннее, и я точно знаю, что на такой кухне можно устроиться вполне комфортно, если отказаться от мысли хранить всё, что накоплено за долгую жизнь :)

Рассчитываю на ПММ шириной 45 см. Накоплено немало, кастрюли, сковороды, 2 казана, формы разные, куча мелкой техники, которую держу в собранном состоянии - так она используется чаще. Поэтому каким-чудом хочу высокий большой шкаф с духовкой на уровне груди, если это реально.

0
Аlisa
Аlisa
Новичок

Самара

27.09.2014 в 16:07:18

cuzu Я не хочу подсвеченных пальм и вилок и особенно сумасшедших дезигнеров. Особенно в условиях отсутствия газовой трубы и нелюбви к барным стойкам. Да, и Ваш второй вариант мне нравится, спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу