Аlisa написал : Вариант "не в закутке" тоже в работе.
То есть Вы отказались от деления на зоны, и всё помещение решили превратить в кухню?
13.10.2014 в 16:29:56
Аlisa написал : Вариант "не в закутке" тоже в работе.
То есть Вы отказались от деления на зоны, и всё помещение решили превратить в кухню?
13.10.2014 в 17:55:26
Лида написал : То есть Вы отказались от деления на зоны, и всё помещение решили превратить в кухню?
Лида, нет, не отказалась, поэтому рассматриваем вариант присоединения лоджии. "В работе" значит, что моя копилка пополнилась еще одним рисунком. Времени у меня в запасе много, собираю по максимуму.
13.10.2014 в 21:11:48
Аlisa написал : К примеру, угловой шкаф 1200 + раковина 450 + ПММ 450 + холодильник 600, итого 2700. По плану 2800. По факту пока не знаю. Ну пусть будет фича)))
Я даже больше скажу. Это необходимая фича в первую очередь из-за самого холодильника, а не мебели. При условии открывания дверей холодильника в сторону стены. Сам специально в магазине смотрел. Догадка подтвердилась на практике. У некоторых моделей морозильные ящики невозможно было не то что вынуть, а даже выдвинуть больше чем на 10 - 20 см при открытой на 90° дверце. А если рядом будет еще выпирающий подоконник, то дополнительно придется подумать, как холодильник 60 см впихнуть в угол 62 см. :)
15.10.2014 в 16:57:30
В планировщике Икеи родилось несколько решений. Варианты без присоединения лоджии, то есть параметры зоны самой кухни 2000*2800*уличная стена 1000.
С присоединением лоджии вопрос пока открыт, не смотря на площадь в 4,37 кв.м. Стояк отопления проходит не по стене 2800, а практически возле окна. Понимаю, что все решаемо и воплотимо, но пока этот вопрос не обсуждался. Занимаюсь первоначальной концепцией кухни.
15.10.2014 в 21:21:07
1-й, 2-й варианты - варочная у стенки, не удобно (ручки не развернёшь, брать, мешать неудобно), 3-й - плита на проходе, очень опасно. Угловые конструкции - на любителя, много места пропадает, пользоваться неудобно. Последний вариант - тесновато будет, угол надо закруглять - травмоопасен.
16.10.2014 в 10:09:07
Лида, да, последний вариант - тесно. Первые два скорее не из-за неудобства, а из-за того, что постоянно будет пачкаться стена пенала для духовки. Готовлю каждый день, не хочется осложнять жизнь увеличенными временными затратами на уборку. 3 вариант совсем не имеет права на реализацию? На плане там осталось свободное место 20 см, то есть плита не совсем в край получится. Опять же, со стороны входа в кухню получится незагроможденное пространство. И вентшахта по этой стене - не тянуть короб от вытяжки. 4 вариант - мойку можно и углом сделать, но минус в боковой стенке холодильника, ее будет видно от входа. Как вариант, наверное, можно разместить с краю слева мойку, а холодильник возле окна, но не хочу нарушать привычное холодильник-мойка-плита.
16.10.2014 в 16:33:44
Аlisa написал : 3 вариант совсем не имеет права на реализацию?
Да люди по-всякому делают - я видела в одном доме плиту на проходе, и все довольны. Но для меня этот вариант неприемлем: я убеждена, что плита в доме - предмет повышенной опасности, и риск от возможного ожога должен быть сведён к минимуму. В Вашем случае, как вариант, можно поставить некую преграду на пути, вроде выступающей узкой тумбочки, чтобы не было возможности проскочить на кухню в непосредственной близости от плиты. При условии, конечно, что на эту тумбочку не будут ставиться горячие кастрюли.
Аlisa написал : минус в боковой стенке холодильника, ее будет видно от входа.
На мой взгляд на кухне именно удобство должно быть главным критерием при выборе конфигурации, а эстетическую сторону можно подправить дизайном.
Аlisa написал : не хочу нарушать привычное холодильник-мойка-плита.
Не такое уж это железное правило - движение по линии "холодильник-плита", минуя мойку, происходит ничуть не реже, чем по линии "холодильник-мойка". Важно, чтобы они в принципе были разнесены не слишком далеко. Плюс не нужно забывать, что холодильник ещё и самодостаточен, то есть подход просто к холодильнику, без необходимости подходить к плите и/или к мойке - дело довольно частое, особенно летом. Поэтому все попытки загнать холодильник в дальний угол, чтобы не маячил перед глазами, создают дополнительные неудобства при пользовании кухней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу