Лида
Лида
Резидент

Москва

27.09.2014 в 17:28:49

Аlisa написал : Что если двинуть холодильник вправо до общей линии с нижними шкафами, развернуть на 90 градусов вправо, заднюю стенку холодильника закрыть панелью (я именно это имела ввиду под "продлить стену"), а в образовавшейся нише наделать полочек?

Нечто подобное Вам уже нарисовали, только холодильник в угол поставили. Я очень не люблю холодильник у окна, поэтому и не предлагала этого.

Про Ваш вариант, с полочками. Конечно, можно и полочки, но они будут относиться уже к зоне столовой, а не кухне - при работе на кухне к ним обращаться было бы неудобно. То есть этот участок для кухни будет потерян. Кроме того, лично мне вид холодильника сбоку представляется не слишком привлекательным. То есть, на мой взгляд, стеной придётся прикрывать не только выступающую заднюю часть холодильника, но и его бок, чтобы вид компрессора в профиль не мозолил глаза. Придётся как-то решать этот вопрос, чтобы не загромождать пространство и не перегораживать свет. Разумеется, всё это разрешимо всякими дизайнерскими уловками, просто нужно это иметь в виду.

Почему я именно холодильник попыталась утопить в нишу? Потому что это самая громоздкая часть кухни, и всегда хочется его немного облегчить, хотя бы в одной проекции. В данном случае это происходит не в ущерб функционалу, а даже наоборот - рядом с холодильником есть вполне достаточная площадка с удобной для правшей стороны для всего, что кладётся/достаётся из холодильника, но плюс ко всему он располагается близко от обеденного стола, а во время еды часто возникает необходимость слазить в холодильник. Бегать каждый раз в дальний угол кухни будет не слишком удобно. То есть место именно на этом краю кухни мне представляется самым логичным, а задвигание его в нишу делает его менее громоздким.

Аlisa написал : а стоит задействовать пространство под окном или лучше не перегружать?

Мне кажется, там мог бы стоять маленький столик для быстрого перекуса 1-2-х человек. Но это нужно смотреть уже по привычкам Вашей семьи.

Аlisa написал : Поэтому каким-чудом хочу высокий большой шкаф с духовкой на уровне груди, если это реально.

Всё возвышение над столешницей происходит за счёт уменьшения площади рабочей поверхности. Поэтому Вам придётся выбирать, что нужнее - большая рабочая зона или высокая духовка. Я бы выбрала первое :)

0
Аlisa
Аlisa
Новичок

Самара

29.09.2014 в 10:41:23

Лида написал : Поэтому Вам придётся выбирать, что нужнее - большая рабочая зона или высокая духовка. Я бы выбрала первое

Аналогично. Спасибо за Ваши мнения!

0
Mazai
Mazai
Новичок

Москва

07.10.2014 в 01:00:20

Хочу посоветовать вам сперва определиться со стилем кухни.А потом делать планировку .Кстати -холодильник можно убрать в шкаф и сбоку его скруглить .Возможно подайдет классический стиль.

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

07.10.2014 в 12:48:27

Аlisa написал : Спасибо. Видимо, это крайний вариант. Хотелось бы совета, как, что и где. Параллельно пытаюсь что-то нарисовать в Pro100 и икеевском планировщике кухонь, к сожалению, он заточен под стандартные шкафы.

Почему "к сожалению"? У вас нормальная площадь кухни, не надо миллиметры высчитывать. Стандартные шкафы - отличная вещь. Планируйте в икейском, делайте функционал, прикидывайте как удобнее.

0
DanSer2000
DanSer2000
Местный

Москва

07.10.2014 в 16:50:41

Пост 24 Намного лучше ,чем в оранжевом исполнении.

0
Аlisa
Аlisa
Новичок

Самара

13.10.2014 в 11:31:11

lex0819 написал : Почему "к сожалению"? У вас нормальная площадь кухни, не надо миллиметры высчитывать. Стандартные шкафы - отличная вещь. Планируйте в икейском, делайте функционал, прикидывайте как удобнее.

Потому что, допустим, остается незаполненных 15-20 см, но ведь это некритично и регулируется на этапе проектирования кухни.

0
Аlisa
Аlisa
Новичок

Самара

13.10.2014 в 11:32:52

DanSer2000 написал : Пост 24 Намного лучше ,чем в оранжевом исполнении.

Да, визуальнее мне тоже нравится больше.

Есть еще вариант объединения кухни с лоджией, а значит стена 2800 увеличится на 1200 - бОльший простор для вариантов.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 11:45:23

Slavok написал : А дизайнеры за свои каракули еще и деньги получают? У, не буду больше за ними бесплатно переделывать, пусть возвращают неправедно взятое. Есть процентов пять тех, кто не только мышкой щелкать умеет, но и в теме разбирается, но их ведь еще найти надо и на лбу не написано.

+100500. С дизайнерами стараюсь больше не связываться: напрасно выкинутые деньги, ибо инженерного мышления там ни на грош. Исключение - раскладка плитки, если бесплатно идёт при покупке. В данному случае многие продавцы кухонь тоже бесплатно делают варианты расстановки - не грех воспользоваться! По картинкам. Площадь кухни - приличная=16кв.м. А вся кухонная зона включая холодильник и ПМ засунута в один "закуток". Зачем? Телевизор вполне ставится на кухонную мебель (даже с верхним ярусом). На такой кухне вполне можно разместить мойку побольше (2чаши), и нормальный широкий холодильник (ширина 75-90см или даже Side-by-Side). Посудомойка - однозначно шириной 60см, а не 45см: он по цене практически одинаковы.

0
Аlisa
Аlisa
Новичок

Самара

13.10.2014 в 13:10:23

Prok12 написал : А вся кухонная зона включая холодильник и ПМ засунута в один "закуток". Зачем?

Вариант "не в закутке" тоже в работе. Например, первая версия, сырая, есть над чем думать, но суть ясна.

0
Вложение
lex0819
lex0819
Местный

Москва

13.10.2014 в 13:48:28

Аlisa написал : Потому что, допустим, остается незаполненных 15-20 см, но ведь это некритично и регулируется на этапе проектирования кухни.

Где именно остаются эти незаполненные сантиметры? Между чем и чем? У меня между холодильником и стеной осталось 12 см, там стоит барахло типа швабры-веника-совка и т.д. и т.п. засунуто ;) Это не бага, а фича. Абсолютно нормальная ситуация, от которой только польза.

0
Аlisa
Аlisa
Новичок

Самара

13.10.2014 в 14:03:25

lex0819 написал : Где именно остаются эти незаполненные сантиметры? Между чем и чем? У меня между холодильником и стеной осталось 12 см, там стоит барахло типа швабры-веника-совка и т.д. и т.п. засунуто ;) Это не бага, а фича. Абсолютно нормальная ситуация, от которой только польза.

К примеру, угловой шкаф 1200 + раковина 450 + ПММ 450 + холодильник 600, итого 2700. По плану 2800. По факту пока не знаю. Ну пусть будет фича))) Все равно любой проект на бумаге или мониторе без точных параметров всего лишь картинка. Сейчас кухня в помещении без штукатурки и стяжки, не говоря уже о чистовом ремонте. Поэтому я и пока всего лишь прикидываю на чистом листе, что, где и как может находиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу