os

Местный

09.11.2006 в 13:23:36

Извиняйте не в эту тему.

0
АА

Местный

Москва

09.11.2006 в 13:49:37

Коротко. Мой опыт работы с разными утеплителями. Пенопластом утеплял дом. Тогда всяких Изоверов почти не было, а отечественную минвату только в кровать недругу подкладывать. А тут подвернулось много, почти халявного пенопласта - сотки. Проблема - трудновато заделывать стыки. Пены тогда тоже в свободной продаже почти не было, а сейчас дороговато выходит, если пеной. Пробивал стыки сентипоном. Без тщательной заделки всех мельчайших щелей смысл утепления теряется. Все последующие постройки утеплял минераловатным утеплителем. Преимущества: проще в работе, дешевле за квадрат, проблем со стыками нет. Удобно простилать перекрытия, особенно, если есть доступ сверху. А вот если приходится ставить снизу, то тут уже пенопласт вне конкуренции, т.к. его можно устанавливать "в распор". Что касается пенополиэтилена (теплон, пенофол и пр.), то его лучше использовать в комбинации с упомянутыми ранее утеплителями (как указывал уважаемый Сергей). Можно в качестве пароизоляции и как дополнительный утеплитель. Еще удобно на сложных, ступенчатых поверхностях, т.к. гибкий, можно просто прибить гвоздями с прокладкой или прижать саморезами, скобами. В технических помещениях, если дальнейшая обшивка не планируется, то пенополиэтилен достаточно прочен - можно и так оставить. Так у меня утеплено чердачное помещение, где стоят баки для воды в бани. Просто обиты стены и подшита обрешетка крыши снизу. Уже лет 8 эксплуатации.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

09.11.2006 в 20:32:25

Малость не в тему-о спальниках у меня не очень приятные воспоминания.Раз взял с собой спальник и здоровую овчину.Ночевали зимой в брошеной кошаре.Шубу отдал другу так как спальник показался мне гораздо внушительной и прогресивней.В итоге друг всю ночь дрых,а я колотился в своем спальнике и кочегарил печь.В другом случае на зимнюю рыбалку собрал в Ниву все одеяла и пологи с гаража.Было -10,несмотря на слой одеял один черт было дубарно.И тут попался пенофол-в паспорте черт те какая эфективность.Думаю сделаю кокон и буду спать как дома .Но друг сделал большую палатку с печкой ,потом я сам сделал складную из фанеры и брезента с обогревом газовой плиткой и проблема расосалась.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу