kru
kru
Новичок

Москва

26.09.2014 в 11:10:27

makbeth написал : Честно говоря, не знаю, чем руководствовались проектировщики. Могу предположить, что здесь повлияла особенность планировки подъезда. Дело в том, что только на первых 6 этажах на площадку две однушки и две двушки. Далее выше - эти две однушки объединены в трешку, а всего в секции 25 этажей. Видимо на этих этажах во все квартиры будет по три фазы. Ну и площади там нормальные, двушки за 100 метров, трешки - за 130.

А были ли проектировщики? Оптимально было бы все ввода делать на три фазы, но ограничить номиналы вводных АВ в зависимости от площади помещения кмк.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

26.09.2014 в 12:25:33

makbeth написал : 2P или 1P+N

это не самое важное - важнее тип(АС или А,электронный или э/механический,производитель).

makbeth написал : 63

это хорошо.а катушка контактора?про рн врать не буду - не сталкивался.

makbeth написал : А что с УЗО на 25А не так?

ответ

Johnny написал : УЗО 25А перегружены. Посчитайте сумму номиналов автоматов под ними и сравните с номиналом УЗО (например, 3шт х 10А = 30А, а УЗО - всего 25).

makbeth написал : Реле будет с контактором на 16A.

не пройдёт.контакты сгорят.

makbeth написал : Я предполагаю, что накосячу 100%, поэтому и спрашиваю, что не так.

когда я что-то не знаю,я читаю описание,форумы и проч.,так же есть профильное образование.А вот в сантехнику я не лезу и плачу деньги тому,кто в этом разбирается.Раз вы набросали

makbeth написал : то, что хотелось бы видеть в щите

я предполагаю что вы имеете познания в этой области и сможете экстраполировать мои скромные замечания в свои изыскания.

makbeth написал : а обратился за помощью (разве не для этого форум?)

если вам нужна готовая схема под ваши пожелания - то это к проектировщикам,а за вас никто работу не сделает,потому что есть вещи которые решаются в комплексе и когда меня нанимают я этим и занимаюсь,видя объект и мучая клиента. А посоветовать я вам могу с удовольствием - ведь когда знания добываются,то они и ценятся,а готовое решение ...а,да тут всё просто. Кстати,у вас СУП предусмотрена?

0

И это пройдёт ...

Uralez62
Uralez62
Новичок

Рязань

26.09.2014 в 12:34:08

serj12 написал : Да что ж такое...:cool:

Что такое? :) я намекнул на перегруз ;)

0
makbeth
makbeth
Новичок

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 12:38:31

Johnny написал : УЗО 25А перегружены. Посчитайте сумму номиналов автоматов под ними и сравните с номиналом УЗО

Да, спасибо, увидел. Заменю на 40A и, видимо, автоматы на свет под первым УЗО и в СУ с 10 на 6А.

kru написал : А были ли проектировщики? Оптимально было бы все ввода делать на три фазы, но ограничить номиналы вводных АВ в зависимости от площади помещения кмк.

Ну скорее всего были. Сэкономили кабель до квартир. Ну и на щитках в самих квартирах. У меня сейчас в щитке от застройщика в квартире стоит счетчик, АВ 32А на плиту, АВДТ 16А на СУ и пару АВ 16А на все остальное. Хорошо хоть в самой проводке по квартире не просто скрутка, а пропаяно.

0
makbeth
makbeth
Новичок

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 13:48:42

serj12 написал : не пройдёт.контакты сгорят.

Можно ли сделать так: на весь свет поставить сначала автомат 32A для ограничения, далее УЗО и затем импульсное реле на 32А (у шнайдера есть, например), и дальше уже три групповых на свет по 10A, как на схеме? Получается вообще без контактора.

serj12 написал : Кстати,у вас СУП предусмотрена?

Если речь идет про уравнение потенциалов, то да, предусмотрена.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

26.09.2014 в 17:09:09

makbeth написал : Можно ли сделать так

Вот что я и пытаюсь выяснить - а что вы хотите реализовать этим

makbeth написал : импульсное реле на 32А

?

0

И это пройдёт ...

makbeth
makbeth
Новичок

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 17:15:11

serj12 написал : что вы хотите реализовать этим

Так вроде ж выяснили уже. Отключение света везде по кнопке вне щита.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

26.09.2014 в 17:28:01

makbeth написал : Отключение света везде по кнопке вне щита.

Просмотрел. Дало в том ,что у импульсных реле не очень мощные контакты и если вы обесточите нагрузку в виде включённого света - возможно всё. Можно реализовать то, что по вашей схеме,на мало шумном контакторе на 63 А 2 н.о. контакта или один контакт,но предусмотрите защиту катушки контактора и обратите внимание на её рабочее напряжение.

0

И это пройдёт ...

kru
kru
Новичок

Москва

26.09.2014 в 17:34:22

serj12 написал : Можно реализовать то, что по вашей схеме,на мало шумном контакторе на 63 А 2 н.о. контакта или один контакт,но предусмотрите защиту катушки контактора и обратите внимание на её рабочее напряжение.

А зачем такие амперы на свет, разве не хватит какого нибудь ABB ESB 20-20 на 20А. Что у всех в квартире киловатты света?

0
makbeth
makbeth
Новичок

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 17:45:42

serj12 написал : Дало в том ,что у импульсных реле не очень мощные контакты и если вы обесточите нагрузку в виде включённого света - возможно всё.

Неужели реле, рассчитанное на ток в 32A, не справится с квартирным светом, который естественно никогда не будет грузить на 7кВт? 32А это вообще исходя из макс нагрузки на групповые линии под реле. К тому же данная схема вроде как частенько встречается, в т.ч. и здесь в решениях неоднократно мелькала. Мне кажется, контактор будет избыточен.

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

26.09.2014 в 22:23:48

makbeth написал : Отключение света везде по кнопке вне щита.

Судя по схеме - по кнопкам. В противном случае возникает вопрос о необходимости триггера.

kru написал : А зачем такие амперы на свет, разве не хватит какого нибудь ABB ESB 20-20 на 20А. Что у всех в квартире киловатты света?

Не хватит. У этого контактора нет механизма ручного управления. Кроме того, катушка на переменном токе и не факт, что контактор малошумный. "Киловатты света" здесь ни при чем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу