За Байкалом

Местный

Чита

13.10.2014 в 20:15:05

Милок написал : Где же взять то такого специалиста,который найдет в чем и где проблема? Ведь ремонт то тоже * специалист* делал И тоже пальцы загибал,говоря,что самый умный. Я свидетель,приходила смотрела на ремонт.

Может его торопили. Вот тоже заказчикам объясняешь, что не надо торопиться, так нет. Им надо сразу и в миг. Иногда с такими заказчиками просто не работаем. Себе дороже выйдет.

Милок написал : Сейчас позвонила,сказали под ламинат стелили пробку.Пленку не стелили.А как же жить с бетонными полами? Его же сколько не мети он все время пыльный))? Или его грунтовкой помазать? Поднимать ламинат прям сейчас или отложить до весны.? Приятельница настроена решительно,хоть сейчас снимут.

Снимайте конечно пока морозов нет. Можно коврики постелить, ну.. такие с дырочками.

0
BV

Местный

Москва

13.10.2014 в 20:19:02

За Байкалом написал : Может его торопили.

тогда должен был отказаться....

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

13.10.2014 в 20:20:53

Милок написал : Очень важный вопрос подняли. У моей подруги тоже похожая ситуация. Ответ так и не смогли найти.прошу тоже нам помочь.

Один из косяков в этой ситуации я увидел весной. Когда один из моих клиентов обратился доделать ремонт. Где до меня работали ребята с Узбекистана. Так вот на одной стене полез грибок. Обои были наклеены недели 2 до моего прихода. Частями отвалились. Суть в том, что стены не были прогрунтованы до оклейки обоев. После нанесения клея на обои (были виниловые, у виниловых на флезелиновой основе предпологаю эфект будет тот-же), и оклеивания не грунтованных стен, шпаклёвка раскисла. Использовался Ветонит, сохнет в течении 2 суток при температуре +10°C. Из-за винила не просыхала, находилась всё время в раскисшем состоянии. Отсюда грибок.

0
За Байкалом

Местный

Чита

13.10.2014 в 20:21:24

BV написал : Когда начинаешь обьяснять - 99% лезут в бутылку и коронная фраза "Мы всем так делаем и ничего" .... если не слушают и дальше, таких проще сразу выгнать, чем потом разгребать косяки.... выполненные по их личной "правильной" технологии....

99% удивили и расмешили. Анализы проводили?))) А я скажу так. 50% заказчиков торопят исполнителей себе во вред.

BV написал : тогда должен был отказаться....

Один откажется, второй, а третий согласится. Заказчики сами должны думать головой.

0
BV

Местный

Москва

13.10.2014 в 20:27:24

За Байкалом написал : 99% удивили и расмешили. Анализы проводили?)))

ну уж и приукравить нельзя? :)

За Байкалом написал : А я скажу так. 50% заказчиков торопят исполнителей себе во вред.

и это есть, но.... объяснять - тоже - часть работы :)

За Байкалом написал : Один откажется, второй, а третий согласится. Заказчики сами должны думать головой.

• 1 Большинство задумываются после :)
0
За Байкалом

Местный

Чита

13.10.2014 в 20:36:19

BV написал : и это есть, но.... объяснять - тоже - часть работы

Я то объясняю, а как же. Даже прошу бумажку подписать заказчику, что так и так, ответственности не несу в связи с нарушением технологии. Многие задумываются и не подписывают.:D

0
BV

Местный

Москва

13.10.2014 в 20:43:19

За Байкалом написал : Даже прошу бумажку подписать заказчику, что так и так, ответственности не несу в связи с нарушением технологии.

Самый правильный вариант, и самый быстрый способ достучаться до мозга :)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

13.10.2014 в 21:47:37

плесень- от ветонита на клеевой основе. там есть что "жрать" на фугенфюллерах и тп нет плесени. еще может и клей дает пищу грибку.

0
Милок

Местный

Москва

13.10.2014 в 21:52:42

Все правильно вы говорите дорогие форумчане.ремонт в однушке на 46 квадратов длился меньше двух месяцев. Мужик ( тот что делал у нее ремонт) приехал с Белорусии.Его рекомендовали.делает быстро,качественно и недорого. купилась моя подруженька на его услуги,опять же просто потому,что сил больше не было жить на съемной квартире и еще ипотеку отдавать.Вот и вышло.все через не то место. А он сделал ремонт и уехал.Фотки я посмотрю, должны быть. Так какой теперь порядок действий? Обдираем обои,плинтуса,снимаем и складываем на балкон ламинат.И....? Мыть стены надо чем то? Или шкурить? шпателем поскоблить? Стены практически все из пазогребневых блоков. Кроме небольших монолитных вставок. Может фотки Вам выложить как обдирет она обои? Самим дома можно вытравить этот грибок? Или надо опять платить рабочим?

0
За Байкалом

Местный

Чита

14.10.2014 в 04:03:23

Милок написал : Может фотки Вам выложить как обдирет она обои? Самим дома можно вытравить этот грибок? Или надо опять платить рабочим?

Фотки конечно хорошо поглядеть, но на месте как то конкрентно поймёшь как и что. Знакомых спецов наверное нет? А если вызвать специалиста-инженера за денежку на консультацию? У вас же Москва, найти же можно. И кстати, можно деньги на ремонте съэкономить. Инженер консультант может подсказать о материале, о проведении ремонтных работ. Может что то и не надо делать, переделывать.

0
Милок

Местный

Москва

14.10.2014 в 14:51:03

За Байкалом; А где его взять специалиста этого? И когда его звать? Когда еще ничего не ободрано, или уже после того как все плесени,грибочки наружу? И сколько может стоит такая услуга? я так понимаю он должен приехать посмотреть и оценить насколько все страшно,и дать рекомендации. квартира подмосквой((( ни каждый согласится поехать и просто посмотреть Хотя,.......цена вопроса!))))

0
За Байкалом

Местный

Чита

14.10.2014 в 15:04:30

В Москве наверно сотни спецов, работающих на консультациях. Стоить не знаю сколько будет, я не москвич. Человек проведёт у вас час, два. Бог его знает сколько он запросит. Вы это можете узнать по телефону с объявления о предоставлении услуг. Просите сразу диплом, что он инженер. Молодых сразу побоку. Самое то, это инженер с советских времён. Тогда инженера настоящие были. И драть 3 шкуры с вас им совесть не позволит. Если средства позволят, можно не одного пригласить, а поочередно двух и картина сразу станет ясна.

0
Nortonn

Местный

Рязань

14.10.2014 в 15:21:21

Помню у нас было полуподвальное помещение ( не жилое, для собраний клуба). Так там было сыро и плесени жуть сколько. Вызывали ребят, а потом краской еще специальной стены красили (уже сами). За помещение 7*11 отдали тысяч 6 (но там не по всей стене было, так метра 4 кв. наверно). Было это в 2012. А сначала можно попробовать уксусом, отбеливателем или перекисью удалить. Но если не убрать сырость плесень по-любому появится снова.

0
BV

Местный

Москва

14.10.2014 в 15:34:28

Надо смотреть ..... но чтобы "два раза не вставать" нужно удалять зараженную шпатлевку...

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

14.10.2014 в 22:15:43

BV написал : нужно удалять зараженную шпатлевку...

Однозначно.

Милок написал : И сколько может стоит такая услуга?

Надо смотреть.

Милок написал : я так понимаю он должен приехать посмотреть и оценить насколько все страшно,и дать рекомендации.

Всё верно.

Милок написал : ни каждый согласится поехать и просто посмотреть Хотя,.......цена вопроса!))))

Милок, Напишите в личку, пообщаемся. Могу Вас посмотреть на выходные. Скажите город.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу