07.10.2014 в 23:25:14
D-V-L написал : в связи с этим схему переделал..
Зачем розетка в щите (2 модуля), если можно сделать внизу в нормальном месте под щитом встроенную? При ремонте-то.... Или это способ застолбить место под резервные автоматы? :)
D-V-L написал : может стоит заморочится на серию изи от шнайдера?
почему-бы нет....
Виктор_Ч написал : У Вас на схеме 6 автоматов освещения.
да уж говорил - наверное потом умный дом хочет прикрутить :) Детскую, спальню, коридор - сидящие на одном УЗО - можно и на 1 АВ посадить
Щиток 38 модулей - от 5 можно отказаться - 2 света и 3=розетка с автоматом
Подумайте куда провода при разводке раскладывать будете....
08.10.2014 в 09:24:35
критикуйте)))
08.10.2014 в 09:59:43
BV написал : АББ UK-540 на 4 ряда с непрозрачной крышкой
08.10.2014 в 10:17:10
Alarm написал : Сообщение от BV
АББ UK-540 на 4 ряда с непрозрачной крышкой
- жаль, что это не получается.
как раз его и думаю купить
Alarm написал : Про перегруженное УЗО на L1, Вы ведь и сами знаете?
ну даже если все одновременно включу.. не думаю что выбьет)) тут и входной автомат тогда ужасно перегружен))
Alarm написал : на позицию Q8 вместо С16, например С13?
ну как вариант можно...
08.10.2014 в 10:18:34
Alarm написал : На позиции Q18, ИМХО, хватит и С10. Сэкономите на кабеле.
точно.. спасибо..
08.10.2014 в 10:19:08
Alarm написал :
- Вы же отказались от показометра или опять передумали?
ну щит на 48 решил.. что уж теперь экономить место))
08.10.2014 в 11:18:56
D-V-L написал : ну даже если все одновременно включу.. не думаю что выбьет))
О, чувствую родственную душу начинающего лжеэлектрика!:) Имя нам -Легион! "Шоб не выбивало!" девиз наш!!! Для ув. пользователей BV, crazy_duck и прочих ревнителей древлего благочестия, ответственно заявляю: Я не разделяю, еретических воззрений ТС! Но рассуждая логически и чисто теоретически:
D-V-L написал : тут и входной автомат тогда ужасно перегружен))
И вовсе он не перегружен! Нагрузка на АВ (в отличии от УЗО) не определяется суммой номиналов АВ (нижестоящих). А организовать в квартире КЗ с током, ну пусть, 4000А, невозможно даже теоретически.:)
08.10.2014 в 11:42:53
D-V-L написал : критикуйте)))
Линия под ТП - лучше все-таки АВ оставить, тк бывают регуляторы без выключателей. Это не особо принципиально, но....
Еще раз насчет отдельной дифзащиты на холодильник. Сегодня утром разбудила девушка звонком с одной из точек "Вылетает УЗО". На этой точке дефект очень редко (а иногда и часто) проявлялся только ночью в зависимости от .... эээээ... положения звезд на небе :) и .... холодильник, естественно, при долгом отсутствии находили со слипшимися пельменями... "Телефонным лечением" вычислили .... очень слабо писающийся под себя водичкой электрочайник .... Вам решать...
В комнате 2 группы розеток - действительно будут приборы потребляющие более 4 квт одновременно? Если нет - второй автомат - лишний, либо - смотреть трассы - можно вторую группу обьединить с лоджией....
Alarm написал :
- Про перегруженное УЗО на L1, Вы ведь и сами знаете? Может поставить на позицию Q8 вместо С16, например С13?
или Q9 на 6А - если влезет по мощности...
Alarm написал :
- жаль, что это не получается.
ээээ, не понял...?
D-V-L написал : ну даже если все одновременно включу.. не думаю что выбьет)) тут и входной автомат тогда ужасно перегружен))
да не... там формально речь о том что 10+16 больше на целый 1 ампер, чем номаинал УЗО в 25А и при одновременной перегрузке двух автоматов (реально-ли? :)) УЗО будет работать с перегрузом в 1А. Про одновременное КЗ на двух линиях наверное говорить не будем, тк проводка не открытая и никто с топором не бегает :)
Автомат теоретически перегружен быть не может. А практически - перегружен - это когда АВ постоянно работает на номинале и чуть выше.
08.10.2014 в 11:50:14
Alarm написал :
- УЗО не "выбьет" от длительного тока превышающего номинал, оно от него просто сгорит.
К слову.... Как-то пробегала инфо что.... у одного производителя .... УЗО 30ма на 25А и на 40А не отличаются НИЧЕМ кроме надписей на корпусе.... и это логично :) (На 10ма - может быть другая песня, тк допустим выше 25А их может и не быть в линейке....) Суть явления лежит в том, что должен быть заполнен ассортиментный ряд, а унификацию никто не отменял - проще сделать на 40А и поставить маркировку 25А.
Ни к чему не призываю... так... к слову пришлось....
08.10.2014 в 12:20:05
Уважаемый BV, у меня почему то сложилось впечатление, что Вы - "крепки в вере", а Вы то, оказывается, либерал! :)
BV написал : проще сделать на 40А и поставить маркировку 25А
очень может быть. Меня подмывает купить и разобрать Hager MY116(4,5кА) и MC116A (6кА) - внешне близнецы. Но должны же они хоть чем-то различаться внутри! P.S. Комментарии №117 и №118 мы, похоже, писали одновременно.;)
08.10.2014 в 12:34:49
Alarm написал : Уважаемый BV, у меня почему то сложилось впечатление, что Вы - "крепки в вере", а Вы то оказывается либерал!
Я - крепче некуда :) 26/25 это +4% - что в технике уже считается не обычной точностью, а ээээ ну допустим повышенной.... В данном изделии +4% - это вообще ниочём.... но формально - нельзя.... в проектах....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу