какой лучше выбрать реле времени на задержку выключения (секунд 30) и контактор, чтобы отрубить тока фазу.., ноль в моем случае не обязательно обесточивать ? или лучше обесточить тоже?
cmd01,
УЗО на 50/0,1 нет, есть 63/0,1
УЗО 40/0,01 нет, есть 16/0,01 и 25/0,01
Варочная 3х6, АВ на 32 и УЗО 40/0,03
Там где по линии один АВ+одно УЗО, ставьте УЗО после АВ.
Резервный автомат необязательно сразу ставить,можно когда понадобиться купить и поставить.
Поставьте в квартирном щитке рубильник или автомат на 50 А
Плохо видно, на водонагреватель кабель 3х6? Что за водонагреватель?Судя по мощности накопительный?
как это нет:
1)УЗО 40/0,01 http://market.yandex.ru/search.xml?hid=91697&text=ABB%20F202%20AC-40-0.1&srnum=7
2)По поводу УЗО на 50/0,1 это этажный щит не моя зона ответственности, может там что-то другое будет стоять.. на счет номинала этого УЗО не уверен.. но опять же такие есть в продаже
3)А зачем уменьшать? По ПУЭ 1.3.4 табличке 6ое сечение тянет 40А.(у меня однофазное подключение) 40*220=8,8 кВт то, что мне надо.
4)ну резервный,да.. согласен..
да водонагреватель накопительный. Поэтому кабель сечением 4.(6 на варочную) Это довольно большой запас. Можно и 2,5.
Почему УЗО ставить после АВ? Вообще, разницы нет вроде. Можете аргументировать, плиз ?
рубильник стоит же ж ) обозначен как ВР/50А
"При определении количества проводов, прокладываемых в одной трубе (или жил многожильного проводника), нулевой рабочий проводник четырехпроводной системы трехфазного тока, а также заземляющие и нулевые защитные проводники в расчет не принимаются."
Поэтому, мой кабель в данном случае при однофазном токе считать 2-жильным.
Да, посмотрел ABB каталоги.. че-то я попутал )) спасибо, что подсказали мне этот момент ) эх) переделать надо )
Более того, у ABB нету и 25A 0.01 ((
Зато есть у Шнайдер Электрик
Посмотрите, плиз вопрос мой ) может знаете что посоветовать?
какой лучше выбрать реле времени на задержку выключения (секунд 30) и контактор, чтобы отрубить тока фазу.., ноль в моем случае не обязательно обесточивать ? или лучше обесточить тоже?
cmd01 написал :
нашел только один аргумент в пользу того, чтобы ставить УЗО после АВ, если АВ один
"для защиты от КЗ в самом УЗО", но он довольно слабый)
Ставьте, как вам больше нравится,можно и так и так.
D_A_N написал :
Варочная 3х6, АВ на 32 и УЗО 40/0,03
cmd01 написал :
Поэтому, мой кабель в данном случае считать 1 или 2 жильным максимум.
Автомат на кабель 3х6 нужно ставить 32А.
cmd01 написал :
Более того, у ABB нету и 25A 0.01 ((
D_A_N написал :
УЗО 40/0,01 нет, есть 16/0,01 и 25/0,01
Я вам об этом писал.
cmd01 написал :
Конечно, квартиру мне сдадут с этим этажным щитом.
И все автоматы+счетчик станут вашими.Хотя у нас может быть все что угодно))