noindex
noindex
Новичок

Москва

02.10.2014 в 20:41:35

Valmemst написал : Вот - https://www.google.com/search?hl=en&...%B8&gws_rd=ssl А у тебя минимум от 5000 об.

Понятно что под фрезерные задачи аппарат не подошел, я не особо и надеялся, но получается что и под мои сверлильные задачи он не подходит. А в таком случае вообще смысл мне что-то было менять.

Ладно, оставим лирику, и сформулируем вопрос. Как мне просверлить эти аппаратом отверстие 5мм в стали глубиной в 5мм? Будем считать что ведро сверл под боком.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 20:46:32

noindex написал : А я сверлю металл 5мм!

..я делал ими "дуршлаг" в стали примерно 1-1,5 мм:) тестил для форума и фотки выкладывал. дрель была Милуоки хде 13... прямо с рук.. без накернивания

0
noindex
noindex
Новичок

Москва

02.10.2014 в 22:09:44

HI2 написал : ..я делал ими "дуршлаг" в стали примерно 1-1,5 мм тестил для форума и фотки выкладывал. дрель была Милуоки хде 13... прямо с рук.. без накернивания

Ну я это понимаю, но как мне сверлом по дереву 4мм сделать отверстие Ф5мм в металле толщиной 10мм? :)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 22:53:08

noindex написал : но как

noindex написал : по дереву

..Никак... у меня были Проксон,но вроде не по дереву:confused: сейчас и посмотреть их не могу..на даче где-то валяются.

noindex написал : 4мм сделать отверстие Ф5мм

... взять 10-ти вольтовый шурик от боша .его болтающий патрон сделает 4-ёх.мм. сверлом дырку любого диаметра до 10мм. включительно... главное вовремя остановиться...:)

0
nathos
nathos
Новичок

Новосибирск

29.10.2014 в 18:28:49

noindex написал : Понятно что под фрезерные задачи аппарат не подошел, я не особо и надеялся, но получается что и под мои сверлильные задачи он не подходит. А в таком случае вообще смысл мне что-то было менять.

Ну почему сразу не подошёл? Где-то на woodtools была тема про использование fbs 240, стойки mb140/s, координатника кт70 и делительной головки для фрезерования алюминия. Вполне реально, если осторожно, по 10 минут и подшипники раз в 2-3 месяца менять. Но про сталь можно сразу забыть - жёсткости не хватит. Не говоря уже про дремеловскую пластиковую стойку - этой хренью вообще можно только пластилин сверлить.

noindex написал : Ладно, оставим лирику, и сформулируем вопрос. Как мне просверлить эти аппаратом отверстие 5мм в стали глубиной в 5мм? Будем считать что ведро сверл под боком.

Вообще никак. Оно для того не предназначено, из-за недостаточной мощности. И расходку с хвостовиком 6мм не поставить - потому что вся эта расходка просто крупнее той, что идёт с хвостовиками 2-3.2мм. Текстолит сверлить твердосплавными свёрлами 0.7-1мм, или там карбон обрабатывать алмазом - эт пожалста. Деревяшку погрызть, шуруп там отпилить, колечко золотое отполировать... А вот сталь сверлить на малых оборотах и диаметром от 5мм - для этого, действительно, надо было смотреть в сторону безударной 2х-скоростной дрели с регулировкой оборотов. К примеру, на Makita DP4010/4011. 4011 использую в стойке Sparky SP43 - доволен. Патрон зажимает от 1.5 до 13мм. Если же нужна именно бормашина, то с задачей, скорее всего, справилась бы промышленная Профиль Б-02/03 (которую, кстати, советовали выше, но совет неразумно проигнорировали) - там патрон зажимает до 6.5мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу