Фигассе они облегчили...
Но, на сколько я понимаю у fbs 240, не смотря на более низкие макс. обороты момент будет побольше и в целом она помощнее.
Машины серии микромот вроде как менее мощные для более деликатных и мелких работ позиционируются, по-крайней мере так говорят форумы :)
"Испытывали ли Вы когда нибудь дискомфорт от недостаточно высоких оборотов при резке металлов отрезными кругами?" - Берите Проксон и не парьтесь. Тишина в работе,плавность,моща-всё при нём. жто точно не дремель... :). а 20тыс. оборотов хватит на ВСЁ. У мня ИВ/E.(метал.корпус морды)Радует уже давно. Ну,а если основная работа -резка гвоздей :) ,-у Пр. есть мини-болгарку.(ушм)
Господа и снова здравствуйте!
Приобрел я в общем позавчера наборчик на базе FBS 240, но судьба злодейка распорядилась так, что я иго до сих пор не могу использовать, т.к. первая задачка с которой я столкнулся оказалась не по зубам машинке из коробки... Второй день пошел, но решить её прибегая к внешним решениям так же не получается.
А задачка банальная до нельзя - просверлить отверстие Ф5 %)
Когда выбирал бормашину, видел в характеристиках что родной патрон до 3.8 мм жмет, но был уверен что можно докупить либо патрон побольше либо цанги...
А вот фиг!
Нашел в закромах самозажимной патрон Атак но у него резьба 3/8-24 UNF в Leroi Merlin и Планете железяке мне ничего предложить не смогли, ни подходящего патрона ни резьбового переходника.
Сверлить приходится до 10 включительно...
Знаю что есть сверла с обточенным хвостовиком, но боюсь не до 3мм, да и на прилавках я таких ен встречал...
noindex,
На такой бешенной скорости сверлить 5мм и дальше нельзя! Это убийство сверл. Для этого есть шуруповерт или дрель или станок. Есть формула рассчета скорости сверления и даже готовые таблицы. Гугли...
Valmemst написал :
На такой бешенной скорости сверлить 5мм и дальше нельзя! Это убийство сверл. Для этого есть шуруповерт или дрель или станок. Есть формула рассчета скорости сверления и даже готовые таблицы. Гугли...
Ну не такое уж убийство, сверла все равно расходный материал...
Задачу-то нада выполнять, а не думать о сверлах.
Шуруповерт и дрель не подходят из-за низкой точности, поэтому и брал "как-бы сверлильный станок"!
HI2 написал :
купить у Проксона... там цоколь у свёрл под цангу старшую...вроде 3,2. а само свероо от 0,3 мм до фиг знает...