Мирко
Мирко
Местный

Владивосток

29.09.2014 в 14:34:48

noindex написал : Эммм... так у неё вообще 10т оборотов, и я не увидел каких либо решений по сверлильной стойке для данной серии

А зачем высокие обороты при фрезеровке? Стойка стандартная для дрелей подходит. А с педалькой не надо отвлекаться на включение-выключение. Ну а коль не нравиться, то нет, выбор всё равно за Вами ;)

0
noindex
noindex
Новичок

Москва

29.09.2014 в 14:40:55

Мирко написал : А зачем высокие обороты при фрезеровке? Стойка стандартная для дрелей подходит. А с педалькой не надо отвлекаться на включение-выключение. Ну а коль не нравиться, то нет, выбор всё равно за Вами ;)

Так врезеровка для меня не панацея, это скорее как приятный бонус, которым я воспользуюсь раз в полгода :) В основном отрезные и точильные работы по металлу, при чем довольно простые (с художественной точки зрения) :)

0
Мирко
Мирко
Местный

Владивосток

29.09.2014 в 14:53:28

noindex написал : В основном отрезные и точильные работы по металлу, при чем довольно простые (с художественной точки зрения)

Ну в отрезных, согласен, нужны высокие обороты, и то если резать абразивом. А точить, так и при 2500 об/мин, метал горит ;)

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

29.09.2014 в 15:21:43

noindex написал : оправдан выбор Proxxon

Себе я купил самый обычный Skil. Нужно было срочно заменить лыжные крепления, вот и купил. Затем, уже без спешки, подержал в руках Proxxon. Это черное и белое. П.- это инструмент. Патрон шикарный, он тихо работает. Очень много оснастки. Я за него. Съезди в Сокольники в "Зенит", там огромный выбот П. и Д. Просто подержи оба в руках, тогда и определишься.

0
noindex
noindex
Новичок

Москва

29.09.2014 в 15:51:59

Valmemst написал : Себе я купил самый обычный Skil. Нужно было срочно заменить лыжные крепления, вот и купил. Затем, уже без спешки, подержал в руках Proxxon. Это черное и белое. П.- это инструмент. Патрон шикарный, он тихо работает. Очень много оснастки. Я за него. Съезди в Сокольники в "Зенит", там огромный выбот П. и Д. Просто подержи оба в руках, тогда и определишься.

Блин, вчера в соседнем с зенитом ТК был, еслиб знал.... %) Но по большому счету мне в руках что одно что другое, кроме того что у проксона в отличие от 4200 кнопка на шейке, но я это переживу. А в остальном... мне с собой гвоздь сотку что ли привезти и на скорость засечь какай машина быстрее отрежет ?:)

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

29.09.2014 в 16:12:04

noindex написал : быстрее отрежет

Конечно Dremel. У моей бормашины тоже 35т. об. Но никогда на полную не включаю, она так орет, что хочется выключить. Сколько себя помню, ставлю половину регулятора, не знаю сколько там на выходе. Режет отменно и, главное, управляемо.

0
noindex
noindex
Новичок

Москва

29.09.2014 в 17:04:32

Valmemst написал : Конечно Dremel. У моей бормашины тоже 35т. об. Но никогда на полную не включаю, она так орет, что хочется выключить. Сколько себя помню, ставлю половину регулятора, не знаю сколько там на выходе. Режет отменно и, главное, управляемо.

Да моя тоже на максимальных оборотах без нагрузки орет как дура, нагрузку даешь, обороты сразу убавляются и уже не мешают. А бывали случаи когда я её в толстый пластик погружал, так она и на макс. оборотах (33000) почти останавливалась %) А тут 20 000... Вот и думаю. Хотя Proxxon то наверное как раз на пластике не остановится, а металлом останавливать чревато...

Сформулирую вопрос по- новому. Вопрос к мастерам, имеющим опыт работы на Proxxon 220 вольтовой серии.

Испытывали ли Вы когда нибудь дискомфорт от недостаточно высоких оборотов при резке металлов отрезными кругами?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.09.2014 в 18:04:27

noindex написал : Испытывали ли Вы когда нибудь дискомфорт от недостаточно высоких оборотов при резке металлов отрезными кругами?

вы пока многого не понимаете. высокие обороты нужны под карбидвольфрамовые фрезы, которые режут с отметки 30т оборотов. для резки абразивом высокие обороты вредны -страдает скорость, качество, и большой износ абразива.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

noindex
noindex
Новичок

Москва

29.09.2014 в 18:22:11

sanya1965 написал : вы пока многого не понимаете. высокие обороты нужны под карбидвольфрамовые фрезы, которые режут с отметки 30т оборотов. для резки абразивом высокие обороты вредны -страдает скорость, качество, и большой износ абразива.

Возможно, но я пока cee по своей дешевой машинке. Я эксперементировал со скоростью при резке металла, могу сказать что наибольшая скорость резки у меня получалась на самых высоких оборотах, ну или близко к ним. Износ дисков да, повышается, возможно даже непропорционально скорости резки, таких замеров не проводил.

В общем заказал я Proxxon FBS 240 cо станиной и тисками.

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

29.09.2014 в 18:38:58

noindex, Отличный выбор. У него очень качественные цанги. Мне пришлось отдельно докупать цанги. Были пластилиновые. Когда купишь первое керамическое сверло, поймешь разницу.

0
noindex
noindex
Новичок

Москва

29.09.2014 в 18:50:20

Valmemst, с учетом того что пока в сверлении керамики необходимости не было, есть вероятность что и не куплю я это сверло никогда :) А по поводу цанг не совсем понял, у него же вроде 3-х кулачковый патрон?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу