01.10.2014 в 18:54:15
frominfotek написал : (на комнаты побоялся утенка, ибо пишут матовость у утенка маленькая
утенок есть полуматовый и матовый. Матовость у него точно такая, как написано на банке. Церезит №17 имеет желтый цвет :o
01.10.2014 в 19:14:22
Dulux ослепительно белая 3d не возможно даже протереть мокрой тряпкой чтобы следов не осталось.
01.10.2014 в 19:40:15
Уточняю: Утенка взял полуматового, матовый не стал (типа моется хуже) - он пойдет на лоджию и откосы. Также под утенка на лоджию и откосы набрал шпаклевки эластичной водостойкой Semin + суперфиниш Semin Oscar. Грунтовку взял Дюфа для стен, а для потолков набрал однолитровых черных баночек Semin - типа грунтовка-водостойкая пропитка, ей же планирую разбавить первый слой краски.
Подтверждаю насчет Церезита он не чисто белый, в него добавлены ферменты, о чем честно написано на канистре, для того, чтобы грунтованная поверхность отличалась по цвету от негрунтованной. А вообще церезит хорошая грунтовка, липкая (правда, пахнет).
По цене получилось неслабо, тыщ на 20. Но на душе как-то спокойно зато... Покраска будет не сразу, сначала шпак(т)левка. Если забуду отписаться о результатах, пните меня, исправлюсь :)
Еще раз всем спасибо!
02.10.2014 в 18:40:55
Возьмите "Маттлатэкс" супербелый от Дюфа. Влагостойкая, матовая (не желтеет насколько я знаю); можно и подшкурить, если что не так и подкрасить. По цене гораздо более бюджетно, чем та же Тиккурила. По объёму у продавца спросите, если на рынке брать будете (в магазине, как правило никто ничего толком не знает). В леруа можете не искать, зря время потеряете. Краску лучше слегка разбавить (только не всю - протухнуть может). Порциями в общем, в отдельной таре. В принципе на банке всё довольно подробно описано. З.Ы. Только на "Маттлатэкс" производства Подольска не нарвитесь)) Только ориджинал, от Дюфа. Краскопультом, я так думаю, получше и побыстрее получится. Удачи!
Упс! Опоздал чуток)) Ну-с, ждём отчёта))
02.10.2014 в 18:58:56
Фирма Benjamin Moore. Краска Regal Matte Finish 221 01. Исключительно белая: белее их же, которые только для потолка -
02.10.2014 в 21:30:53
Prok12, вроде 221 с лета сняли в производства.
02.10.2014 в 23:16:25
C2h5-OH написал : вроде 221 с лета сняли в производства.
Уффф... не дождался ответов - уже купил 3 галлона Regal 548 : в открытых банках оказалась явно белее всех из трёх выше!! И 2 галлона грунта под неё 023 взял.
06.10.2014 в 23:57:55
Beckers Elegant Vaggfarg Helmatt 3 для потолка идеальна!! если ещё правильный валик выбрали, и раскатаете её правильно,то всё будет Гуд!)
08.10.2014 в 14:15:00
Рекомендуемая технология подготовки поверхности
• При обработке ранее окрашенной поверхности необходимо удалить непрочно держащееся старое покрытиенаждачнойбумагой,обеспылитьиобезжи- рить поверхность, устранить мелкие дефекты, приме- нив шпатлевку Dulux Maxi, затем дополнительно про- грунтовать поверхность грунтовкой Dulux Bindo Base.
Рекомендуемая система покрытий
Подготовка поверхности
Покраска
Полезные советы
• Окрашивание потолка рекомендуется начинать с левого угла по направлению от окна к двери для обеспечения контроля равномерного нанесения.
• Дляполученияболееравномерногоигладкогопокрытия рекомендуется использовать велюровый бесшовный валик с высотой ворса до 6 мм.
• Кисть необходимо применить для прокрашивания сты- ков поверхностей (потолок-стена).
• Dulux Волшебная Белая рекомендуется для окраски потолков в сухих помещениях.
Подготовить поверхность для начала для этого советую первым слоем покрыть
Мелкозернистая шпатлевка Dulux Maxi
,далее в два слоя Грунтовка Dulux Bindo Base,и только после этого стоит начинать красить,опять же это длительный процесс и состоит он так же из нескольких этапов ,покраску делать лучше в два слоя а именно Dulux Волшебная Белая .Общая стоимость всех материалов вам обойдется около 6500р на 100м2.Удачной покраски.
10.10.2014 в 21:57:10
Art-Mark написал : если ещё правильный валик выбрали, и раскатаете её правильно
Валик в Леруа продается специальный для водоэмульсионнок - короткий ворс и т.п., там ошибиться трудно. А вот как правильно раскатывать, если несложно?
10.10.2014 в 22:13:03
frominfotek написал : Валик в Леруа продается специальный для водоэмульсионнок - короткий ворс и т.п
К примеру хорошие валики для водоэмульсионки это от фирмы Anza,в Леруа по моему их нет,а кисточка нужна с синтетическими волокнами к примеру тоже anza. Можно конечно обойтись и более дешёвыми инструментами.
frominfotek написал : А вот как правильно раскатывать, если несложно?
Это можно объяснять до бесконечности.
12.10.2014 в 21:25:37
Ладно, думаю, мастер справится раскатать. Просто он, похоже, с бекерсом не работал раньше, а его любимая краска до этого была дулюкс супербелая. Я думаю, тему можно закрывать (ведь краска-то уже куплена :). Спасибо за отзывы, они мне очень помогли!
12.10.2014 в 23:07:24
frominfotek написал : Ладно, думаю, мастер справится раскатать. Просто он, похоже, с бекерсом не работал раньше, а его любимая краска до этого была дулюкс супербелая. Я думаю, тему можно закрывать (ведь краска-то уже куплена :). Спасибо за отзывы, они мне очень помогли!
тему лучше закрывать после того, как расскажете-что у вас получилось с потолком с применением беккерса:)) имхо, беккерс положить гораздо легче, чем дулюкс супербелую...
13.10.2014 в 14:36:47
Nadejda написал : имхо, беккерс положить гораздо легче, чем дулюкс супербелую...
Согласен!)
23.10.2014 в 21:24:27
Ну тогда берите dulux цена для вашего потолка подойдет и цена соответствует качеству!
Как вам краска Dulux?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу