frominfotek

Местный

Москва

29.10.2014 в 22:26:10

Nadejda написал : имхо, беккерс положить гораздо легче, чем дулюкс супербелую...

Мастеру беккерс оч. понравился :) Грунтовка у меня была Сёмин в маленьких черных бутылочках, она сама как краска густая и белая. Он сначала грунтовал ей. Потом профильтровал беккерс через чулок (комочки оказывается есть везде, и в беккерсе и в дулюксе с утенком). Потом разбавил беккерс обычной жидкой грунтовкой (надеюсь Дюфа, но я не видел) и положил первый слой. На другой день зачем-то 1:10 разбавил беккерс водой и положил второй слой. Воду обосновал так, что без воды, мол, валик скользит и оставляет разводы, а чтобы была красивая шуба, валик должен крутиться и поэтому надо пожиже... Валиком почему-то катал маленьким, не большим, обосновывая, что маленьким, мол, сложнее, но шуба как бы мельче, красивее...

Всего вышло 2 слоя, выглядит неплохо. Но у меня вопрос - я купил 2x10 литров беккерса, а на 50 метров ушло 10 л + 1 л из второй банки, а 9 литров осталось (а стоила банка тыщи 4,5). Я ему сказал остальное раскатать, он сказал - будет некрасиво , и неправильно (было ощущение, что он просто торопился получить деньги и свалить). Скажите плз, есть ли смысл раскатать эти 9л? Или и правда, от лишнего 1-2 слоев хуже будет?

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.10.2014 в 22:34:46

frominfotek написал : Мастеру беккерс оч. понравился

мне тоже понравился, и, что самое интересное-раскатывается он и без добавления воды...

frominfotek написал : Валиком почему-то катал маленьким, не большим,

маленький-это вы про длину ворса или про размер валика?

0
frominfotek

Местный

Москва

30.10.2014 в 09:34:29

Nadejda написал : маленький-это вы про длину ворса или про размер валика?

Сам валик был маленький, длиной сантиметров 18 и небольшого (меньше чем обычные) диаметра. Ворс был тоже короткий, но сколько в мм, не знаю.

Так вот интересно, лучше будет (ну там прочнее и т.п.), если еще слой положить, или лучше не надо?

0
strim

Местный

Москва

30.10.2014 в 10:46:15

Лучше чем американские краски все равно нет ничего, да цена кусается, но краска прощает ошибки маляра, не мажется, моется, легко наносится. Любая даже потолочная краска США будет мыться, вопрос в том что из за очень глубокой матовости грязеудержание у неё очень сильное ввиду высокой пористости поверхности. Европейские краски Бекерс, Тиккурила, Дьюлакс, при их покупке не у официальных представителей есть очень большой шанс налететь на производство России, а европейские краски в России делаю примерно так же как и авто.

frominfotek написал : Сам валик был маленький, длиной сантиметров 18 и небольшого (меньше чем обычные) диаметра. Ворс был тоже короткий, но сколько в мм, не знаю.

Так вот интересно, лучше будет (ну там прочнее и т.п.), если еще слой положить, или лучше не надо?

если краска в два слоя укрыла окрашиваемую поверхность, и не оставила никаких просветов, то 3ий, 4ый, и 5ый слой, прочнее её не сделает.

0
frominfotek

Местный

Москва

31.10.2014 в 16:44:28

Спасибо!

0
iale

Местный

Москва

04.11.2014 в 13:46:30

frominfotek написал : Скажите плз, есть ли смысл раскатать эти 9л? Или и правда, от лишнего 1-2 слоев хуже будет?

смысл есть, если мыть потолок будете каждый день а при нанесении новых слоев есть некоторый риск ( особенно у не очень опытного маляра ) наделать огрехов , пусть и небольших, но исправлять уже гораздо сложнее

0
Alex78RU

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 15:00:18

Давно я не заходил....Столько нового для себя узнал...

0
Svetlana Y

Местный

Москва

19.06.2015 в 23:25:38

Труженик написал : Бекерпласт N 3. Швеция. Цена около 4 х тыщ, ведро 10 литров. Грунт лучше Дюфа или Тифенгрунт. В любом торговом центре все это есть

http://www.market-krasok.ru/paints/paint_for_interiors/beckers_beckerplast_3_kraska_dlya_potolkov/

а есть у нас сейчас в продаже Шведский Бекерпласт, вроде как в Росиии теперь его делают?

0
iale

Местный

Москва

19.06.2015 в 23:52:50

***пласт - самая бюджетная краска у данного производителя, назначение её , думаю, понятно

0
Svetlana Y

Местный

Москва

20.06.2015 в 02:53:31

iale написал : ***пласт - самая бюджетная краска у данного производителя, назначение её , думаю, понятно

Спасибо)

тогда какой Бекерс правильный ( чистопородный Швед и хороший)?:) как называется нормальная краска у Бекерса и где ее можно в Москве приобресть?

нужна для потолка и стен кухни и коридоров ( потолок белый, стены - цветные)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

20.06.2015 в 17:29:07

Svetlana Y, бэккерс серии элегант. http://www.mirkrasok.ru/katalog/Kraski/Interernie/Beckers/Beckers_Elegant_Vaggfarg_Matt_kraska_ekstra_klmat.html , но е сли честно, то мне больше по нраву капарол индеко.

0
Svetlana Y

Местный

Москва

20.06.2015 в 17:59:54

C2h5-OH написал : Svetlana Y, бэккерс серии элегант. http://www.mirkrasok.ru/katalog/Kraski/Interernie/Beckers/Beckers_Elegant_Vaggfarg_Matt_kraska_ekstra_klmat.html , но е сли честно, то мне больше по нраву капарол индеко.

спасибо) а какая у него степень блеска?

и почему именно Matt , в этой серии ведь есть и другие краски?

у меня потолков 17 квадратов, сколько мне нужно этой краски?

И если не секрет, чем больше угодил Вам капарол индеко? Это чистая Германия ?

вот этот имелся в виду?: только он плюс, просто капарола не нашла

http://www.mirkrasok.ru/katalog/Kraski/Interernie/Caparol/Capamix_Indeko_Plus_kraska_ekologichnaya_VIP_superbelaya.html

беккер у мира красок интересно импортный или отечественный?

Труженик написал : Бекерпласт N 3. Швеция. Цена около 4 х тыщ, ведро 10 литров. Грунт лучше Дюфа или Тифенгрунт. В любом торговом центре все это есть

http://www.market-krasok.ru/paints/paint_for_interiors/beckers_beckerplast_3_kraska_dlya_potolkov/

если не секрет, почему Вы эту краску хвалите во всех темах? Краска бюджетная, судя по отзывам качества не высокого, делается у нас((

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

20.06.2015 в 18:06:41

да. плюс- сама индеко. это ее правильное название. матт- чем матовей, тем проще наносить не специалисту. индеко- германия., очень белая, не дает полос и разношагренноси., очень матовая. в отличии от дулюкса. расход- я считаю со всеми запасами 300 грам на метр на трехслойную покраску.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

20.06.2015 в 18:07:25

Svetlana Y написал : если не секрет, почему Вы эту краску хвалите во всех темах?

Коля сам, самостоятельно. ей- не красит.

0
Svetlana Y

Местный

Москва

20.06.2015 в 18:10:18

valid7228 написал : На Красина в новом доме красили стены, зеленым, колерованным полуматовым беккерсом, хозяин занося гардины, покоцал всю стену, краска ободралась, пленкой, как кожа...восстановить, нормально не получилось.... на текстильной...гыы...пойду выйду, покурить, сейчас на сон грядущий, как раз на угол бугрова и текстильной))))

вот этот момент конечно смущает((

C2h5-OH написал : Коля сам, самостоятельно. ей- не красит.

а почтО пиарит?:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу