Nadejda написал :
имхо, беккерс положить гораздо легче, чем дулюкс супербелую...
Мастеру беккерс оч. понравился :) Грунтовка у меня была Сёмин в маленьких черных бутылочках, она сама как краска густая и белая. Он сначала грунтовал ей. Потом профильтровал беккерс через чулок (комочки оказывается есть везде, и в беккерсе и в дулюксе с утенком). Потом разбавил беккерс обычной жидкой грунтовкой (надеюсь Дюфа, но я не видел) и положил первый слой. На другой день зачем-то 1:10 разбавил беккерс водой и положил второй слой. Воду обосновал так, что без воды, мол, валик скользит и оставляет разводы, а чтобы была красивая шуба, валик должен крутиться и поэтому надо пожиже... Валиком почему-то катал маленьким, не большим, обосновывая, что маленьким, мол, сложнее, но шуба как бы мельче, красивее...
Всего вышло 2 слоя, выглядит неплохо. Но у меня вопрос - я купил 2x10 литров беккерса, а на 50 метров ушло 10 л + 1 л из второй банки, а 9 литров осталось (а стоила банка тыщи 4,5). Я ему сказал остальное раскатать, он сказал - будет некрасиво , и неправильно (было ощущение, что он просто торопился получить деньги и свалить). Скажите плз, есть ли смысл раскатать эти 9л? Или и правда, от лишнего 1-2 слоев хуже будет?