Art-Mark
Art-Mark
Местный

Москва

10.10.2014 в 22:13:03

frominfotek написал : Валик в Леруа продается специальный для водоэмульсионнок - короткий ворс и т.п

К примеру хорошие валики для водоэмульсионки это от фирмы Anza,в Леруа по моему их нет,а кисточка нужна с синтетическими волокнами к примеру тоже anza. Можно конечно обойтись и более дешёвыми инструментами.

frominfotek написал : А вот как правильно раскатывать, если несложно?

Это можно объяснять до бесконечности.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

12.10.2014 в 21:25:37

Ладно, думаю, мастер справится раскатать. Просто он, похоже, с бекерсом не работал раньше, а его любимая краска до этого была дулюкс супербелая. Я думаю, тему можно закрывать (ведь краска-то уже куплена :). Спасибо за отзывы, они мне очень помогли!

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

12.10.2014 в 23:07:24

frominfotek написал : Ладно, думаю, мастер справится раскатать. Просто он, похоже, с бекерсом не работал раньше, а его любимая краска до этого была дулюкс супербелая. Я думаю, тему можно закрывать (ведь краска-то уже куплена :). Спасибо за отзывы, они мне очень помогли!

тему лучше закрывать после того, как расскажете-что у вас получилось с потолком с применением беккерса:)) имхо, беккерс положить гораздо легче, чем дулюкс супербелую...

0
Art-Mark
Art-Mark
Местный

Москва

13.10.2014 в 14:36:47

Nadejda написал : имхо, беккерс положить гораздо легче, чем дулюкс супербелую...

Согласен!)

0
Zoya_L
Zoya_L
Новичок

Москва

23.10.2014 в 21:24:27

Ну тогда берите dulux цена для вашего потолка подойдет и цена соответствует качеству!

Как вам краска Dulux?

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

29.10.2014 в 22:26:10

Nadejda написал : имхо, беккерс положить гораздо легче, чем дулюкс супербелую...

Мастеру беккерс оч. понравился :) Грунтовка у меня была Сёмин в маленьких черных бутылочках, она сама как краска густая и белая. Он сначала грунтовал ей. Потом профильтровал беккерс через чулок (комочки оказывается есть везде, и в беккерсе и в дулюксе с утенком). Потом разбавил беккерс обычной жидкой грунтовкой (надеюсь Дюфа, но я не видел) и положил первый слой. На другой день зачем-то 1:10 разбавил беккерс водой и положил второй слой. Воду обосновал так, что без воды, мол, валик скользит и оставляет разводы, а чтобы была красивая шуба, валик должен крутиться и поэтому надо пожиже... Валиком почему-то катал маленьким, не большим, обосновывая, что маленьким, мол, сложнее, но шуба как бы мельче, красивее...

Всего вышло 2 слоя, выглядит неплохо. Но у меня вопрос - я купил 2x10 литров беккерса, а на 50 метров ушло 10 л + 1 л из второй банки, а 9 литров осталось (а стоила банка тыщи 4,5). Я ему сказал остальное раскатать, он сказал - будет некрасиво , и неправильно (было ощущение, что он просто торопился получить деньги и свалить). Скажите плз, есть ли смысл раскатать эти 9л? Или и правда, от лишнего 1-2 слоев хуже будет?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.10.2014 в 22:34:46

frominfotek написал : Мастеру беккерс оч. понравился

мне тоже понравился, и, что самое интересное-раскатывается он и без добавления воды...

frominfotek написал : Валиком почему-то катал маленьким, не большим,

маленький-это вы про длину ворса или про размер валика?

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

30.10.2014 в 09:34:29

Nadejda написал : маленький-это вы про длину ворса или про размер валика?

Сам валик был маленький, длиной сантиметров 18 и небольшого (меньше чем обычные) диаметра. Ворс был тоже короткий, но сколько в мм, не знаю.

Так вот интересно, лучше будет (ну там прочнее и т.п.), если еще слой положить, или лучше не надо?

0
strim
strim
Новичок

Москва

30.10.2014 в 10:46:15

Лучше чем американские краски все равно нет ничего, да цена кусается, но краска прощает ошибки маляра, не мажется, моется, легко наносится. Любая даже потолочная краска США будет мыться, вопрос в том что из за очень глубокой матовости грязеудержание у неё очень сильное ввиду высокой пористости поверхности. Европейские краски Бекерс, Тиккурила, Дьюлакс, при их покупке не у официальных представителей есть очень большой шанс налететь на производство России, а европейские краски в России делаю примерно так же как и авто.

frominfotek написал : Сам валик был маленький, длиной сантиметров 18 и небольшого (меньше чем обычные) диаметра. Ворс был тоже короткий, но сколько в мм, не знаю.

Так вот интересно, лучше будет (ну там прочнее и т.п.), если еще слой положить, или лучше не надо?

если краска в два слоя укрыла окрашиваемую поверхность, и не оставила никаких просветов, то 3ий, 4ый, и 5ый слой, прочнее её не сделает.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

31.10.2014 в 16:44:28

Спасибо!

0
iale
iale
Эксперт

Москва

04.11.2014 в 13:46:30

frominfotek написал : Скажите плз, есть ли смысл раскатать эти 9л? Или и правда, от лишнего 1-2 слоев хуже будет?

смысл есть, если мыть потолок будете каждый день а при нанесении новых слоев есть некоторый риск ( особенно у не очень опытного маляра ) наделать огрехов , пусть и небольших, но исправлять уже гораздо сложнее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу