01.10.2014 в 14:43:04
Peter_F; Не совсем понятны ваши извращения с плиткой вместо наличника. А на одну стену, да ещё с каким то геморроем, мастера вряд ли найдёте. Зачем ему малый объём? Так ещё надо подгонять швы между параллельными стенами сделанный не им.
01.10.2014 в 14:56:18
"Главный дизайнер" - супруга. У нас очччень креативный ремонт. :) И не только в ванной. На счет мастера на такой объем - примерно так и думал, раньше января - вряд ли найду :( ....
01.10.2014 в 15:16:37
За Байкалом написал : Не совсем понятны ваши извращения с плиткой вместо наличника.
Я тоже не понял, о чём речь? Керамо-гранитом, который на срезе примерно того же цвета, что на лицевой поверхности, что-то подобное наличнику можно изобразить:
01.10.2014 в 15:34:18
Prok12, действительно, стена тонкая - 45...50. Двери - Марио Риоли, глубина коробки - 70 мм. С коробок частично (не на всю глубину) удален ус фиксации наличника - плитка может вплотную подойти к коробке. Плоскость плитки предполагается точно в плоскости коробки: положили плитки рядом с коробкой, придавили правилом, уложенным на боковые стойки коробки, не отпуская - прижали (через крестик 1 мм) к коробке. Торца плитки видно не будет (со стороны двери). В СТЫК к этому "наличнику" - та плитка, которой отделана вся ванная. Предполагалось так.
01.10.2014 в 15:48:31
Peter_F, без рисунка раскладки всё равно не понятно. А это что? > (в углах произведена стыковка рисунка с распилом гидро-абразивной резкой)
То есть, уже плитки распилены? Что за углы? Где эти углы? Как понял, плитка 14*28 будет укладываться по периметру коробки с ней заподлицо? Разве у вашей коробки нет паза под добор?
01.10.2014 в 16:02:34
Peter_F написал : действительно, стена тонкая - 45...50. Двери - Марио Риоли, глубина коробки - 70 мм.
Дык заполнить плиткой-клеем надо выходит зазор 25-20мм (общая толщина плитки с клеем д.б. такой). Ежели плитка толщиной условно 8-10мм, то класть её по всей стене (сначала "наличник" из целых плиток 14х28см, потом вся остальная стена) - занятие неблагодарное: слой клея выйдет 17-10мм. Мой совет. Сначала ставим дверную коробку (можно без полотна). Прикрываем её бумажным малярным скотчем. С учётом толщины плитки и разумной толщины клеевого слоя (скажем, 5-6мм) выставляем изнутри ванной на стенах маяки. По ним штукатурим плоскость (можно плит.клеем) - слой в среднем 10мм. А уж на эту подготовленную поверхность через пару дней кладём плитку. Думаю, проф.плиточники меня поддержат. :flirt
01.10.2014 в 17:07:31
Рисунок:
За Байкалом, коробка была "модернизирована", этот паз теперь не мешает.
01.10.2014 в 17:22:57
Prok12, СПАСИБО!
01.10.2014 в 23:20:30
deletear написал : Изгиб стены исправляется правилом - раз! - и толщина будущего слоя уже близка к оптимальной.
а если посредине стены - бугор?
всё в голове (с)
02.10.2014 в 01:05:33
Peter_F написал : Плоскость плитки предполагается точно в плоскости коробки: положили плитки рядом с коробкой, придавили правилом, уложенным на боковые стойки коробки, не отпуская - прижали
Назовите это обрамлением дверного проёма. Ибо =наличник= это всё таки совсем другое.
02.10.2014 в 03:44:35
Peter_F написал : Рисунок:
За Байкалом, коробка была "модернизирована", этот паз теперь не мешает.
Примерно так и представлял. У вас проблема может возникнуть не с подгонкой слоя под коробку, это тьфу, а с подрезанными плитками. Отрезанный в домашних условиях край будет виден, как не старайся. Сколы, кривой рез будут выставленны на показ, чтобы этого не происходили надо иметь очень качественные и дорогие режущие инструменты. Как я не пытался резать красиво и ровно инструментами не дорогой ценовой категории не мог добиться отличного результата. А на очень дорогие (30т.р и более) у меня финансы поют романсы. Поэтому всегда стараюсь резанные края прятать под целую плитку на углах стен. Мастерских по качественному распилу плитки у меня в городе нет, а у вас судя по посту имеются. Вот те плитки, которые указаны как подрезы надо отдать в мастерскую, чтобы края этих плиток не отличались от фабричных. Тогда будет красиво и жене вашей приятно.:)
02.10.2014 в 09:54:35
За Байкалом, Еще раз - СПАСИБО. Предполагаю, что подгонять придется плитку над серединой двери, там между "обрамлением" и будущим потолком - около 7 см. Попробую дремелем с алмазным диском... угловые плитки "обрамления" распилены в конторе по гидроабразивной резке. Режут все подряд и недорого. Остальная подрезка пойдет как раз в углы и все сколы планирую закрыть затиркой (ни готовых стенах плитка почти от угла)
02.10.2014 в 12:28:37
Peter_F написал : Остальная подрезка пойдет как раз в углы и все сколы планирую закрыть затиркой (ни готовых стенах плитка почти от угла)
Затиркой сколы не закроешь. На высоте 2 метра и более они конечно не совсем видны, а перед глазами как бельмо в глазу.
02.10.2014 в 13:02:13
За Байкалом, если придется "накрывать" подрезанной плиткой, можно ли сделать угловой шов поуже, а затиркой сформировать "фаску", чтобы визуально шов казался той же ширины? Или так не делается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу