01.10.2014 в 03:56:23
geg_mazau написал : Во всех розетках ноль и земля не прозванивались.
При отключенной на щитке земле?
А теперь прозвоните все мощные приборы между штырями и землей на вилке.....
01.10.2014 в 09:48:45
BV написал : При отключенной на щитке земле?
Да.
BV написал : А теперь прозвоните все мощные приборы между штырями и землей на вилке.....
Опять же, при отключенной земле? Это на случай, если что-то где-то заземляется без моего ведома? Например, как вы предполагали, кондей соприкасается с арматурой.
Цур инфо: Сейчас разности потенциалов между той же раковиной и корпусом электроплиты нет, в антенне тоже напряжения нет.
01.10.2014 в 17:07:33
Как мне сейчас обезопасить себя от повторения отгорания? Если отсоединю антенный кабель и включу телевизор в ту же розетку, что и компьютер, могу спокойно подключать HDMI?
01.10.2014 в 17:24:44
geg_mazau написал : Опять же, при отключенной земле?
вытащив вилку из розетки, на вилке, хотя по хорошему мегомметр нужен... Нет, это просто проверить на всяк случай приборы.... хотя маловероятно....
Хотя если все приборы торчали в розетках, и Вы проверяли сопротивление ноль земля - это уже лишнее...
geg_mazau написал : Сейчас разности потенциалов между той же раковиной и корпусом электроплиты нет, в антенне тоже напряжения нет.
разность потенциалов может быть не видна, но уравнивающий ток получить можно...
geg_mazau написал : Как мне сейчас обезопасить себя от повторения отгорания? Если отсоединю антенный кабель и включу телевизор в ту же розетку, что и компьютер, могу спокойно подключать HDMI?
Да. Но включать разьёмы при выключенных из сети вилках
02.10.2014 в 21:25:32
BV, включение бойлера, масляного радиатора даёт где-то по 0.6 Вольт между нулём и фазой. Т.е. если их выключить - будет показывать ноль. Включить один из них - мультиметр показывает 0.6-0.7В, оба - 1.4-1.5В. Как это понимать? :)
02.10.2014 в 23:04:28
geg_mazau написал : включение бойлера, масляного радиатора даёт где-то по 0.6 Вольт между нулём и фазой.
???? Землей? Падение напряжения в нулевом проводе до щитка в коридоре вызванное током нагрузки.
Сделайте еще такой тест. Если есть двойная розетка - в одну чайник, в другую вольтметр. Покипятите 2 мин полный чайник, потом выключайте и включайте. Напряжение при выключенном? При включенном?
05.10.2014 в 19:10:22
BV, в общем, видимо в прошлый раз кондиционер и спровоцировал случившиеся. Сейчас попробовал включить на обгорев - свет мигнул, не включился. Попробовал ещё раз - из него пошёл дым, запах горелого провода. Не хватило мощности розетки для включения? Читал, пусковые токи у них большие.
05.10.2014 в 19:26:57
geg_mazau, Гадать можно до посинения.... Надо токи клещами смотреть...
geg_mazau написал : Попробовал ещё раз - из него пошёл дым,
из кондишена? Могли и провод хреново подсоединить - контакт отгорел.... может КЗ на землю.... В щитке смотрели - земля не отгорела опять?
geg_mazau написал : Не хватило мощности розетки для включения?
Смешной вопрос :) Если бы не хватило мощности - розетка бы сгорела (контакт плохой), или автомат отщелкнулся....
geg_mazau написал : Читал, пусковые токи у них большие.
но для обычной розетки 10-16А вполне допустимые.
Итого:
Уж нашли-бы "Специалиста" .... не элехтриха, а специалиста.... и проверили весь ваш зоопарк с чудесами...
05.10.2014 в 19:47:05
BV написал : Уж нашли-бы "Специалиста" .... не элехтриха, а специалиста.... и проверили весь ваш зоопарк с чудесами...
Давно уже нашёл - всё жду пока доедет. Специалисты же на весь золота у нас и нарасхват.
Дым из кондея. После того как всё выключил - первым делом к щитку, там всё норм. Странно это всё. И печально :) Как раз когда сгорела другая техника - я включил кондей успешно, т.е. работал же он неделю назад. Да и сегодня после первой неуспешной попытки включения я включил его на охлаждение - завёлся, начал холодить. Потом перевёл на обогрев - пошёл дым.
Надеюсь в начале следующей недели электрик всё-таки доедет - поговорим, доложу о результатах.
05.10.2014 в 21:15:59
geg_mazau написал : Специалисты же на весь золота
Напишите в личку - сколько стоит у Вас золотой специалист на день работы?
geg_mazau написал : Дым из кондея. После того как всё выключил - первым делом к щитку, там всё норм.
Ну там где тонко - там и рвется :) В прошлый раз тонко было в щите, сейчас стало толще в щите, чем в кондее..... :)
06.10.2014 в 16:08:32
BV, как он до меня дойдёт и озвучит расценки - напишу ;) Заодно хотел бы посоветьваться по следующим пунктам: 1) Проводка в квартире - алюминий. Планирую проложить отдельные линии до кондиционера, водонагревателя и т.п. (под потолком или в плинтусе). Ремонт недавно был сделан в двух комнатах, но коридор на очереди. Имеет ли смысл прокладывать медь до распределительных коробок в коридоре, чтобы в будущем от этих распред коробок без проблем протянуть уже медь в самих комнатах? 2) Что имеем: 4 комнаты 1 комната - зал (компьютер, телевизор и т.п., возможно кондиционер в будущем) 2 комната - детская (в будущем компьютер, телевизор, возможно кондиционер) 3 комната - спальня (без особой нагрузки) 4 комната - кладовая (она же рабочая комната, т.е. подключается всякий ручной инструмент, в будущем возможен компьютер) кухня - электроплита (уже сидит на отдельной алюминиевой линии), кондиционер, холодильник, хлебопечка, мультиварка и т.п. коридор - бойлер, стиралка ванна - розетка
В межсезонье включаются масляные радиаторы.
Как это можно было бы грамотно и бюджетно защитить? Сам думаю на вход поставить автомат 50А, УЗО 63А-300мА, УЗМ51 63А. Мощные потребители - плита, бойлер, кондей, стиралка на ВВГ 3х2.5мм и диффы каждый? Или можно поставить один УЗО на все и автоматы 16А на каждого? Розетки+свет от каждой комнаты на отдельные автоматы (разделить свет и розетки, наверное, не получится, если прибегнуть к способу в п.1, т.е. не вскрывая старую проводку). Читал, что бойлер обычно защищают диффуром на 30мА, хотя на стиралку советуют поставить УЗО 10мА. Нельзя ли и там и там использовать 10мА?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу