30.09.2014 в 13:44:59
Сегодня мой СнТ "Оазис" порадовали подарочком-новым насосом для новой пятидюймовой скважины.Распечатал коробку и внимательно начал изучать паспортные характеристики.Но не тут-то было!!!!Насос есть,паспорт есть,даже какаято бирка есть....А технических характеристик не обнаружил.Есть мощность в 2.2 КвТ,напряжение 3 фазы 380.Но сколько он "нагора" выдает - нет!В интернете эта китайская модель еще ничем не обозначена и неохарактеризована.Торговой марки непонять и модель 4SR520-2.2 наверно еще не выпущена.
Может есть хоть какая-то информация по этой модели.Конечно,легко и просто просто булькнуть насос в шахту и потестировать.Но это получится творческий подход,а не научный.Охота цифр и графиков
30.09.2014 в 15:41:12
Антонович написал : Охота цифр и графиков
Да цифры есть. Напор без расхода 100 метров, расход без напора 5 кубов в час. А кривую берите типовую гиперболическую - больше чем на 10% не ошибетесь. А что еще надо?
30.09.2014 в 18:40:04
Насчет крайних цифровых характеристик все ясно,но вот охота увидеть график по подаче в зависимости от дебета воды.Допустим в моем кооперативе весной вода стояла на отметке в 45 метров.К сентябрю уровень упал до 57 метров и я думаю,что с такой сухой погодой может еще метров на 4-5 опуститься.Вода падает-производительность уменьшается и меня терзает вопрос сколько же всетаки воды я смогу поднять.С попавшейся комне моделью сложилось такое впечатление,что меня в Гугле забанили!Нет никакой информации.Ладно-насос добрые люди подогнали,но какие трубы можно использовать для скважины!?В Педроле и Калпеде с трехфазными двигателями в паспорте указан тип трубы "Стальная,которая используется как несущая".С этим насосом мне хочется ясности,чтобы расчитать диаметр троса и мощность подъемной лебедки.Допустим с пластиковой 50кой и с наполненной водой системой вес всей конструкции будет около 200кг.Со стальной трубой еще мясистей.Утяжеление вызывает удорожание всего проэкта!А охота вместится в сумму 12-16 тысяч(большего пенсионеры не вытянут, а тот кто тянет,давно пробурил свои скважины)
01.10.2014 в 08:56:47
Антонович написал : Насчет крайних цифровых характеристик все ясно,но вот охота увидеть график по подаче в зависимости от дебета воды.
Гугл же вроде ищет
Или я вас не понял?
01.10.2014 в 15:02:52
UV!!!!Вы оказались волшебником!Мой поисковик не смог выдать ничего подходящего...Только 520 модель ВМV.Торговая марка прибора несовсем похожа(что с них,Китайцев, взять!?) но информация меня вполне устраивает.Это самое то! Спасибо огромное! Я уже укомплектовал всю систему,остался только нормальноткрытый электроклапан для спокойной зимней эксплуатации.В Крыму он мне не попался.Придется заказывать с материка.
01.10.2014 в 16:19:52
Антонович написал : Торговая марка прибора несовсем похожа(что с них,Китайцев, взять!?)
Напрасно вы на Китайцев, делать так (играть торговыми марками) их научили "цивилизованные" страны. Цель данного действия разумному человеку понятна и у меня лично ассоциируется с наипа..вом (извините)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу