30.09.2014 в 19:32:17
bkvel написал : К чему это ерничанье? УШМ у меня с КБСом, про несчастные случаи с разлетевшимся алмазным диском слыхать не доводилось. Хотите ходить в кирпичной пыли с ног до головы - Ваше право. Я резал кирпичи так много лет, пока не достало. Теперь пилю от себя, хожу чистый, здоровый и довольный Чего и Вам желаю
На сайте не все профи . Вы лично , можете делать всё что угодно. Но советовать смертельно опасные трюки , для любителей ,по крайней мере не профессионально.
30.09.2014 в 19:48:58
Расимович написал : советовать смертельно опасные трюки , для любителей ,по крайней мере не профессионально.
Может я чего не понимаю (серьёзно спрашиваю), но в чем опасность резки алмазным кругом от себя? Даже если УШмка без КБСа - держи её крепко, кирпич закрепляй нормально и алга... Нет?
30.09.2014 в 19:58:51
bkvel написал : Я резал кирпичи так много лет, пока не достало. Теперь пилю от себя, хожу чистый, здоровый и довольный
Много лет , и несколько минут. Когда произойдёт зажим дика, а это обязательно произойдёт .Вопрос времени. Не думайте "только не у меня , я же бессмертный". Подумайте просто о ...детях.
30.09.2014 в 20:08:04
Расимович написал : Когда произойдёт зажим дика, а это обязательно произойдёт .Вопрос времени. Не думайте "только не у меня , я же бессмертный". Подумайте просто о ...детях.
Я буду походу первым погибшим от алмазного диска:)
Расимович написал : зажим дика
А он не может произойти при пилении на себя? Или этот вариант менее опасен по Вашему? Спор ниочём...
30.09.2014 в 20:13:02
bkvel написал : Я буду походу первым погибшим от алмазного диска
Плюньте скорее в беса(через левое плечо);).Все там будем,но торопиться не надо.:yu
30.09.2014 в 20:18:57
bkvel написал : А он не может произойти при пилении на себя? Или этот вариант менее опасен по Вашему? Спор ниочём...
При пилении " на себя" болгарка ,при зажиме диска ,летит от оператора. Если наиборот нога (яйца и пр ,на выбор) в минусе. А рекомендовать свой стиль работы НЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ -попытка избавления от конкурентов. Вы можете настоятельно рекомендовать работу без защитного кожуха ? Это не спор , просто элементарные правила ТБ.
30.09.2014 в 20:20:57
bkvel написал : Я буду походу первым погибшим от алмазного диска
Только покалеченным.
30.09.2014 в 20:58:35
Расимович написал : При пилении " на себя" болгарка ,при зажиме диска ,летит от оператора.
У меня болгарка никуда ни разу не летала без моего согласия (а работал я всякими, в т.ч. и лепсе)
Расимович написал : попытка избавления от конкурентов.
Чёрт, раскусили:o Придется избавляться от проклятых другими методами...
Расимович написал : Вы можете настоятельно рекомендовать работу без защитного кожуха ?
Совсем запамятовал, где я писал об этом?
30.09.2014 в 21:00:55
Расимович написал : На сайте не все профи . Вы лично , можете делать всё что угодно. Но советовать смертельно опасные трюки , для любителей ,по крайней мере не профессионально.
...
01.10.2014 в 00:53:15
ТАК;) хорош ссориться:) вопрос был простой: чем можно пилить кирпичи без особой пылищи:o КТО НИБУДЬ пилил их саблей? ДА, я могу купить себе саблю (и бош и макиту и милку) и пилки к ней! потом пригодиться на даче мне все это! мне важно все это попилить не захебываясь пылью!
01.10.2014 в 01:18:44
Расимович, много информации это хорошо, но пользоваться ей надо уметь. Вы вопросом не задавались, а зачем это боковая рукоятка аж до пяти мест крепления имеет? А бороздодел видели когда-нибудь? Почитайте, посмотрите и подумайте ещё...
По теме. Какой у вас полнотелый кирпич? Моет статься, что полотна вышеуказанного на один не хватит... Ежели уж так мешает пыль, а пылесоса и улицы нет, то вымочите кирпичи в тазу с водой несколько часов, да и пилите болгаркой.....
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу