Ferrari написал :
ТАК;)
хорош ссориться:)
вопрос был простой: чем можно пилить кирпичи без особой пылищи:o
КТО НИБУДЬ пилил их саблей? ДА, я могу купить себе саблю (и бош и макиту и милку) и пилки к ней! потом пригодиться на даче мне все это!
мне важно все это попилить не захебываясь пылью!
купите саблю , вещь прекрасная , работящему мужику не помешает , полотна по керамическому кирпичу нужно использовать такие:
те что раньше выкладывали , долга не проживут , у них напайки крохотные , а специального полотна на долго хватит
лирик написал :
хотите кирпичь пилить полотно для сабли 1500-2500 будет стоить , чудес не бывает . и решите сразу вам так поиграться , или дело сделать нужно
Хилтевские пилки встают в бош иль в макиту?
а так хилтевская пилка на 350 мм- 1500 стоит:)
лирик, пыли много при пилении? пил ровный? без сколов?
любая пилка становится в любую саблю , кроме сабли интерскола , там замок г... толстые полотна не влазят . полотно бош лучше hilti , но дороже в полтора раза , пыль сыпиться вниз как опилки от лобзика , а рез очень робный , и скорость реза нормальная , периодически полотно на алмазе подтачиваю , но только капельку . сколы от кирпича зависят
Ferrari написал :
Может кто сабельной пилой пилил?
Или лобзиком
Я пилил кирпичи и болгаркой, и лобзиком, и саблей.
Самая лучшая точность и ровность пиления получалась лобзиком. Вот только лобзик нужен мощный.
Чтобы точно и ровно пилить саблей - это надо приноравливаться. Оснаска (пилки) у сабли менее жёсткая, чем у лобзика.
Болгаркой быстрее всего.
ADM05 написал :
Самая лучшая точность и ровность пиления получалась лобзиком. Вот только лобзик нужен мощный.
какой пилкой пилили?
jumpervas написал :
Нормально, но реально нужна сабля профессиональная. У меня Ремс. На нем стоит специальная прокладка в корпусе редуктора на штоке с пильным полотном.
кроме ремса на каких саблях стоят еще прокладки?:)