Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

02.10.2014 в 10:47:34

rip87 написал : Свитые в загогулину лампы теряют много на освещения самих себя.

интересно, а сколько реальная светоотдача у ваших ламп, установленных в короб по периметру? вряд ли превысит поток сберегайки:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

02.10.2014 в 10:48:32

Виктор_Ч написал : А именно по характеристикам освещения, его полезности/вредности для глаз, спектру, мерцанию и т.д. нет разницы?

воть.. меня тоже это больше всего интересует.. хотя по логике вещей-разницы быть не должно..

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

02.10.2014 в 10:52:07

Nadejda написал : воть.. меня тоже это больше всего интересует.. хотя по логике вещей-разницы быть не должно..

КЛЛ мерцают, ибо туда физически не засунть конденсатор большой емкости. При работе от качественных фирменных ЭПРА мерцаний нет, даже моя камера их не заметила.

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

02.10.2014 в 10:54:04

Nadejda написал : интересно, а сколько реальная светоотдача у ваших ламп, установленных в короб по периметру? вряд ли превысит поток сберегайки

А как-бы прямое освещение вредно для глаз. А сберегайки у Вас плафонами вниз. :)

P.S. А как думаете плафоны не затеняют КаЛЛы?

Я же рекомендую использовать ЛЛ в качестве отраженного света, например от светлого натяжного потолка. :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

02.10.2014 в 11:02:57

rip87 написал : А как-бы прямое освещение вредно для глаз. А сберегайки у Вас плафонами вниз.

ну я ж не пялюсь на люстру.. с чего вдруг прямое освещение стало вредным... плафоны у мну открытые, типа колокольчиками, и ничего не затеняют практически, ну если только потолок..

rip87 написал : Я же рекомендую использовать ЛЛ в качестве отраженного света, например от светлого натяжного потолка.

тут у меня тоже свои тараканы.. нелюбовь к натяжным потолкам.. и плюс необязательность иметь именно светлый потолок:))

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

02.10.2014 в 11:12:05

Nadejda написал : ну я ж не пялюсь на люстру.. с чего вдруг прямое освещение стало вредным... плафоны у мну открытые, типа колокольчиками, и ничего не затеняют практически, ну если только потолок..

Ну мало ли? Кстати яркие точечные светильники и создают ощущение темноты. Это касается всех люстр.

Nadejda написал : тут у меня тоже свои тараканы

Ага, согласен.

Nadejda написал : нелюбовь к натяжным потолкам.. и плюс необязательность иметь именно светлый потолок

Ну оштукатурьте да побелите. А какой у вас потолок? Черный? :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

02.10.2014 в 11:21:33

rip87 написал : Ну мало ли? Кстати яркие точечные светильники и создают ощущение темноты. Это касается всех люстр.

может быть.. у меня такого плана люстра (с маленькими галогенками, не помню как они называются) только в прихожке, там ее света хватает..

rip87 написал : А какой у вас потолок? Черный?

у меня-разный:))

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

02.10.2014 в 11:28:05

Nadejda написал : с маленькими галогенками, не помню как они называются

Тоже хорошо. Кстати у Осрама есть для них трансформаторы с кнопочным диммированием. Зажал кнопку, яркость увеличивается. Отпустил, снова зажал - уменьшается. Так же как на моем видео. Можно просто хорошие трансформаторы поставить от осрам или филипс.

Nadejda написал : там ее света хватает..

Ага, площадь наверно маленькая.

Nadejda написал : у меня-разный

Тады ой, на 1-й и 3-й фотке потолок нет смысла подсвечивать. А вот на 2-й можно подумать, только карнизы прилепить какие-нибудь. Лампы с ЭПРА собрать за полчаса можно. Даже Вам... Ничего сложного нет. Всё понятно по картинкам на блоках.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 11:39:16

ИМХО, дома прямые трубки годятся только для "карнизной" подсветки.....

Есть трубки бубликами - для дома поинтересней получается....

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

02.10.2014 в 11:42:35

BV написал : ИМХО, дома прямые трубки годятся только для "карнизной" подсветки.....

Согласен. Ещё на кухне для подсветки рабочей поверхности можно использовать.

BV написал : Есть трубки бубликами - для дома поинтересней получается....

Ага, в плафон можно какой нибудь поместить. А ещё интересны КЛЛ с внешним ЭПРА.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

02.10.2014 в 11:45:26

rip87 написал : Кстати у Осрама есть для них трансформаторы с кнопочным диммированием.

кхм.. накой в прихожке диммирование? мне эта функция вообще никогда не требовалась, единственный диммер был в бра, которая работала ночником при маленьком ребенке.. больше потребности в диммировании освещения я как-то никогда не испытывала, тем более-не люблю сумеречный свет..

rip87 написал : А вот на 2-й можно подумать, только карнизы прилепить какие-нибудь.

не, целенаправленно делала потолок без каких-либо карнизов.. там не очень высокий потолок, комната сложной геометрии - дополнительные навороты на потолке были бы излишними.. вполне достаточно будет центральной люстры, настольной лампы у кровати и подсветки зеркала, которое еще не установлено..

rip87 написал : Лампы с ЭПРА собрать за полчаса можно. Даже Вам... Ничего сложного нет. Всё понятно по картинкам на блоках.

а по поводу ваших ламп надо подумать.. мне необходимо будет лепить световой короб в холле второго этажа, чтоб скрыть чердачный люк.. я вообще-то планировала ленточку светодиодную прилепить.. место проходное, свет вряд ли там будет гореть длительно, а вот частые включения-выключения вполне возможны.. наверное все ж светодиодная лента больше подходит для этих целей.. ибо люм. лампы не особо любят частые включения-выключения, да и время им нужно на разогрев.. не светят сразу с полной яркостью, если не ошибаюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу