BV написал : Есть трубки бубликами - для дома поинтересней получается....
у мну есть такой бублик, вкручивающийся в обычный патрон Е27:))
02.10.2014 в 11:46:27
BV написал : Есть трубки бубликами - для дома поинтересней получается....
у мну есть такой бублик, вкручивающийся в обычный патрон Е27:))
02.10.2014 в 11:51:44
Nadejda написал : а по поводу ваших ламп надо подумать.. мне необходимо будет лепить световой короб в холле второго этажа, чтоб скрыть чердачный люк.. я вообще-то планировала ленточку светодиодную прилепить.. место проходное, свет вряд ли там будет гореть длительно, а вот частые включения-выключения вполне возможны.. наверное все ж светодиодная лента больше подходит для этих целей.. ибо люм. лампы не особо любят частые включения-выключения, да и время им нужно на разогрев.. не светят сразу с полной яркостью, если не ошибаюсь
Прогрев у качественных ЭПРА есть. Кстати быстрый, около 0,8 с греются катоды до красна, затем загорается лампа, без всяких мельканий. Частые включения выключения не играют роли в таком случае. У Вас просто стереотипы сложились о люм. лампах после офиса.
Nadejda написал : не светят сразу с полной яркостью, если не ошибаюсь
Ошибаетесь. При комнатной температуре они хорошо себя ведут. Кстати КаЛЛы как раз включаются не на полную яркость, из-за тонкой трубки и амальгамы вместо ртути. У линейных люм.ламп - этого недостатка нет.
02.10.2014 в 12:09:31
rip87 написал : Частые включения выключения не играют роли в таком случае. У Вас просто стереотипы сложились о люм. лампах после офиса.
ну вот я и выясняю.. стереотипы сложились гораздо раньше.. папа был электрик:).. и дома были в двух комнатах люминесцентные лампы, длинные такие, метровые или около того, включались с помощью стартера и дросселя, насколько помню:)
02.10.2014 в 12:12:02
rip87 написал : Частые включения выключения не играют роли в таком случае.
включения в любом случае снижают срок службы лампы. Только светодиодам и безэлектродным лампам на это наплевать
rip87 написал : У линейных люм.ламп - этого недостатка нет.
есть, но он практически незаметен, если сравнить не с чем.
02.10.2014 в 12:17:54
Alexiy, я уже понял Вашу точку зрения. Уважаю её. Но и моя точка зрения имеет право на жизнь.
Alexiy написал : включения в любом случае снижают срок службы лампы.
Если есть предпрогрев электродов. То срок службы будет свыше 10000 часов.
02.10.2014 в 12:20:26
Истина существует независимо от субъективной точки зрения. Чем больше мнений, тем ближе к истине.
02.10.2014 в 12:21:33
rip87 написал : Ещё на кухне для подсветки рабочей поверхности можно использовать.
Здоровые уж больно. Вырастет "высота" защитного бортика от прямого света в глаза, когда человек сидит за столом.
Вот это решение - тоже не айс....
02.10.2014 в 12:23:34
Nadejda написал : у мну есть такой бублик, вкручивающийся в обычный патрон Е27)
я о бубликах диаметром 30...50см :), без патронов
02.10.2014 в 12:25:56
BV написал : Здоровые уж больно. Вырастет "высота" защитного бортика от прямого света в глаза, когда человек сидит за столом.
Кстати диаметр трубки T5 всего 16мм. А на фото галогенные точечные светильники. Ага, мне тоже не понравилось. Нужен как-раз линейный источник света.
02.10.2014 в 12:56:57
Вадим-1 написал : Современная мода:
- гипсокартонные короба
- натяжные потолки
- врезные светодиодные светильники.
Но когда ремонт закончен и все сделано, люди начинают думать как бы установить еще и люстру.
Вопрос.
Зачем нужна люстра если света от врезных светильников итак предостаточно?
а в чем проблема повесить еще и люстру?
Реально "современные и модные" тенденции в свете в поиске разнообразия и дизайн решений предлагают лпафоны со слабым светом, с разными цоколями и пр
в квартире после ремонта заметил, что до рмонта был один стандарт цоколя, опосля 12 видов
03.10.2014 в 08:46:13
matagros написал : а в чем проблема повесить еще и люстру? Реально "современные и модные" тенденции в свете в поиске разнообразия и дизайн решений предлагают лпафоны со слабым светом, с разными цоколями и пр в квартире после ремонта заметил, что до ремонта был один стандарт цоколя, опосля 12 видов
С переделкой люстр на светодиоды проблема ЗИПа рассосалась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу