ну в принципе работа обычной теновой конфорки...... на ней есть только регулировка переключателя!
03.10.2014 в 23:57:47
ну в принципе работа обычной теновой конфорки...... на ней есть только регулировка переключателя!
04.10.2014 в 00:34:20
alex50 написал : покажи,как подогнул?....
да че там показывать то? пока все собрано, верхнюю пластину вниз- свободный край на 5 мм вниз ушел:confused: там уже стержень под углом получается:cool:
BV написал : ТЭН сам по себе или регулятор?
ТЭН.... а поверхность так и осталась максимум 170гр. Я так понимаю, что надо, что б тэн на долго при такой температуре оставался, а не секундно, что б поверхность прогрелась по лучше:sorry:
04.10.2014 в 00:54:39
Ferrari написал : ТЭН.... а поверхность так и осталась максимум 170гр.
То есть там термостат встроенный? :)
Может вам красивый корпус девайся оставить, ТЭН и регулятор в помойку и пристроить туда ТЭН или ДВА от электроплитки и её же регулятор? Колхоз будет знатный :)
04.10.2014 в 00:58:25
Ferrari написал : да че там показывать то? пока все собрано, верхнюю пластину вниз- свободный край на 5 мм вниз ушел:confused: там уже стержень под углом получается:cool:
ТЭН.... а поверхность так и осталась максимум 170гр. Я так понимаю, что надо, что б тэн на долго при такой температуре оставался, а не секундно, что б поверхность прогрелась по лучше:sorry:
если под углом, то должен большую нагрузку держать! я так подгибал на теновых конфорках, так они раскаляются до оранжевого цвета!...тен то хоть краснеет?
04.10.2014 в 01:01:04
с терморегулятором от духовки тоже будет неплохо!
04.10.2014 в 01:56:29
BV написал : То есть там термостат встроенный?
Может вам красивый корпус девайся оставить, ТЭН и регулятор в помойку и пристроить туда ТЭН или ДВА от электроплитки и её же регулятор?
Колхоз будет знатный
термостата там для поверхности нет, там схема такая: вводной провод-далее на регулятор- и потом на тэн что то мне подсказывает, что ТЭН нормальный... а регуль-ботвень полная:confused: тоже думал... купить 2 плитки (или одну двухкомфорочную), распотрошить их...и собрать один гриль:cool: но тогда получится не совсем равномерный прогрев поверхности:sorry:
alex50 написал : если под углом, то должен большую нагрузку держать! я так подгибал на теновых конфорках, так они раскаляются до оранжевого цвета!...тен то хоть краснеет?
краснеет немного.... так... совсем чуть чуть... и сразу отключка... завтра попробую еще загнуть его;) терять то нечего... все равно готовить на таком- полный бред:mad:
alex50 написал : с терморегулятором от духовки тоже будет неплохо!
а можно ссылочку ?
04.10.2014 в 02:09:07
Ferrari написал : краснеет немного.... так... совсем чуть чуть... и сразу отключка...
Так этот регулятор отключается по току через него.... попробуйте подуть на биметалл компьютерным вентилятором :) Или подумать как остудить.... Гнуть - уже не лучший вариант - бимет пластина уже примет другую форму при определенном токе....А пружина ей немного мешает это сделать - получается регулировка в небольших пределах по току. По уму... нужна пластинка или пошире или потолще.... Какой макс ток гриля? Может АВ на половинный ток распотрошить, если есть ненужный....
А вообще уже пора выкинуть - это чудо китайской мысли... Смотрите - перекаленный ТЭН и плохая передача тепла плоскости по сути через воздух. Положу на это толстый кусок мяса и он скорее сублимируется-засохнет, чем поджарится. Ну а неколько штук тощих креветок запросто. Может это в инструкции есть? :)
А еще мне кажется, что это гениальное изделие было вначале сушилкой для овощей и грибов (поищите аналог.... :)), а потом кто-подумал - а если "газу" подбавить? И вот новое изделие и больше юаней... ....
04.10.2014 в 02:17:32
Ferrari написал : с терморегулятором от духовки тоже будет неплохо! а можно ссылочку ?
Если там капилляр ,то надо плотно цеплять к подносу....
04.10.2014 в 02:38:29
Ferrari написал : термостата там для поверхности нет, там схема такая: вводной провод-далее на регулятор- и потом на тэн что то мне подсказывает, что ТЭН нормальный... а регуль-ботвень полная:confused: тоже думал... купить 2 плитки (или одну двухкомфорочную), распотрошить их...и собрать один гриль:cool: но тогда получится не совсем равномерный прогрев поверхности:sorry:
краснеет немного.... так... совсем чуть чуть... и сразу отключка... завтра попробую еще загнуть его;) терять то нечего... все равно готовить на таком- полный бред:mad:
а можно ссылочку ?
какую ссылочку? .....подогни слегка верхнюю пластину в которую вкручивается винт! Гни от винта вниз! Только не вздумай гнуть нижнюю би -пластину! и получай удовольствие от изделия! Вижу не плохая вешь, и запчасти к ней любые подойдут, причём копеечные....от любых духовых шкафов!
04.10.2014 в 19:31:51
BV, х*р их маму знает, что там было до гриля;) но тут уже дело принципа;) по инструции оно даже и коптит:yu остужать как то... много возьни и колхоза, ток.. да х его з, на регуляторе написано 12А
alex50 написал : одогни слегка верхнюю пластину в которую вкручивается винт! Гни от винта вниз! Только не вздумай гнуть нижнюю би -пластину! и получай удовольствие от изделия! Вижу не плохая вешь, и запчасти к ней любые подойдут, причём копеечные....от любых духовых шкафов!
все подогнул- результата ноль! какой новый регулятор купить и самое главное где?:cool:
04.10.2014 в 19:59:31
хе-хе;) вопрос решился.... отгибом вверх:a теперь отключается при 220, включается при 190:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу