КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

04.10.2014 в 10:37:12

Бориска66, Чем проще-тем надежней.Возлушный тен проще.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.10.2014 в 10:42:07

КАТРАН написал : Чем проще-тем надежней.Возлушный тен проще.

Но дороже ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

04.10.2014 в 11:32:10

Ким, опередил ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

04.10.2014 в 12:45:16

я бы в такой маленькой квартире заморачиваться с ПВУ не стал. Сделайте приточку с эл. теном и все будет ок. И недорого и результативно. Если хотите, реализую, стучите в личку.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

04.10.2014 в 12:50:07

Ким, Бориска66,

Да,зимняя эксплуатация дороже(за электричество нужно платить),но в масштабах квартиры это не так ощущается как на заводе.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

04.10.2014 в 13:40:39

КАТРАН, от чего же не ощутимо ?

Еще как ощутимо, даже при наличии теплосчетчиков, разница огромна, правда есть очень серьезные нюансы, если пренебречь ими, можно сильно попасть ...

0

Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

04.10.2014 в 13:49:58

2 Eugene_p1 Если предположить, что данный Форум не только, даже не столько для тех, кто предлагает свои услуги по устройству вентиляции, но и для многочисленных потребителей - мой к ним совет:

• проект в том качестве, который подразумевает это слово, не нужен. Там много красивых буков и картинок. Уверяю - Вам это не нужно, ну кроме как понтануться перед друзьями.
  • на первом этапе совместно с Подрядчиком составляете ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на то, что Вы хотите иметь результатом его работы на Вашем объекте с перечнем всех Ваших хотелок в цифрах с единицами измерения. Следует позаботиться, чтобы обсуждение происходило с техническим специалистом Подрядчика. Как можно более доброжелательно разговорите его касательно всех нюансов работы. Они на это очень ведуться. На этом этапе по деньгам ориентируйтесь примерно как – «это будет очень дорого», «ну, нормально», «да это не вопрос». Результатом сотрудничества должно быть коммерческое предложение Подрядчика с укрупненным перечнем затрат на оборудование, работу и прочие расходы, естественно со всеми реквизитами.
  • таких технических заданий желательно иметь несколько от разных Подрядчиков.
  • на основании полученных предложений выбираете адекватного Подрядчика и совместно дорабатываете Техническое задание для него с учетом всей иной полученной инфы. Если на этом этапе Вы знаете о предполагаемой работе практически все – можно приступать к заключению Договора подряда с приложениями: Техническое задание на выполнение комплекса работ, Протокол договорной цены на выполнение комплекса работ, План-схема размещения оборудования, Календарный план выполнения работ и их оплаты.
  • по завершении всех работ Подрядчик обязан сдать Вам выполненную работу согласно Технического задания (в цифрах с единицами измерения) и предоставить Исполнительную схему установки с учетом всех взаимно согласованных сторонами изменений План-схемы размещения оборудования. Ну так-то все.
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.10.2014 в 13:55:13

КАТРАН написал : .... но в масштабах квартиры это не так ощущается как на заводе. ....

Мелко плаваете, если сравнить со страной то вообще мизер получиться .... ;) :)

Не это надо сравнивать. Да и вообще, стоит ли что-то сравнивать. Каждый выбирает то чему больше верит, а уж после этого ищет на чем сэкономить...

Мне так кажется ;)

Glaen21 написал : ... мой к ним совет: ....

"Золотые слова, Юрий Венедиктович !!! ..." (без всякой иронии и согласен полностью) ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV
BV
Резидент

Москва

04.10.2014 в 14:22:33

Бориска66 написал : С водой там все нормально не гони,

нормально, но автоматика со смесительным узлом стоит "немного" денег :) По уму надо считать потребление и срок окупаемости водяного узла в сравнении с электрическим

Glaen21 написал : Техническое задание на выполнение комплекса работ, Протокол договорной цены на выполнение комплекса работ, План-схема размещения оборудования, Календарный план выполнения работ и их оплаты.

Там же - смета с точным перечнем оборудования и комплектующих и цены

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

04.10.2014 в 14:34:06

Автоматика Володь, для воды дешевле из-за отсутствия дорогих силовых элементов ...

0

Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

04.10.2014 в 14:57:47

BV написал : Там же - смета с точным перечнем оборудования и комплектующих и цены

Смета – «это очень странный предмет… »(с). Если за основу финансовых взаимоотношения с Подрядчиком Вы возьмете некий набор сметных расценок, (Смета.ru, Гранд-смета и пр. )то очень скоро обнаружите, что удержать конечную цену в этом «сите» невозможно. Найдутся множество дополнительных видов работ, которые, как оказалось, Подрядчику заранее предусмотреть было невозможно. Вас раскрутят на раз-два. Это ж профессионалы. Поэтому правильнее и выгоднее для Зака поведение, при котором Подрядчик по договору берет на себя обязательство расценить свои затраты на поставку оборудования и выполнение комплекса работ, упомянутых в Техническом задании, в размере ИТОГО согласно Протокола согласования договорной цены. А уж что там Подрядчик заранее не учел в своих расходах и дополнительных тратах – не вина Зака. Это я к тому, что реальные траблы у Подрядчика бывают и с ними Заку соглашаться надо. Но только добровольно, а не под угрозой: - «Ну мы на другой объект, а ты пока подумай».

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу