Бориска66, Чем проще-тем надежней.Возлушный тен проще.
04.10.2014 в 10:37:12
Бориска66, Чем проще-тем надежней.Возлушный тен проще.
04.10.2014 в 10:42:07
КАТРАН написал : Чем проще-тем надежней.Возлушный тен проще.
Но дороже ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.10.2014 в 11:32:10
Ким, опередил ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.10.2014 в 12:45:16
я бы в такой маленькой квартире заморачиваться с ПВУ не стал. Сделайте приточку с эл. теном и все будет ок. И недорого и результативно. Если хотите, реализую, стучите в личку.
04.10.2014 в 12:50:07
Ким, Бориска66,
Да,зимняя эксплуатация дороже(за электричество нужно платить),но в масштабах квартиры это не так ощущается как на заводе.
04.10.2014 в 13:40:39
КАТРАН, от чего же не ощутимо ?
Еще как ощутимо, даже при наличии теплосчетчиков, разница огромна, правда есть очень серьезные нюансы, если пренебречь ими, можно сильно попасть ...
04.10.2014 в 13:49:58
2 Eugene_p1 Если предположить, что данный Форум не только, даже не столько для тех, кто предлагает свои услуги по устройству вентиляции, но и для многочисленных потребителей - мой к ним совет:
04.10.2014 в 13:55:13
КАТРАН написал : .... но в масштабах квартиры это не так ощущается как на заводе. ....
Мелко плаваете, если сравнить со страной то вообще мизер получиться .... ;) :)
Не это надо сравнивать. Да и вообще, стоит ли что-то сравнивать. Каждый выбирает то чему больше верит, а уж после этого ищет на чем сэкономить...
Мне так кажется ;)
Glaen21 написал : ... мой к ним совет: ....
"Золотые слова, Юрий Венедиктович !!! ..." (без всякой иронии и согласен полностью) ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.10.2014 в 14:22:33
Бориска66 написал : С водой там все нормально не гони,
нормально, но автоматика со смесительным узлом стоит "немного" денег :) По уму надо считать потребление и срок окупаемости водяного узла в сравнении с электрическим
Glaen21 написал : Техническое задание на выполнение комплекса работ, Протокол договорной цены на выполнение комплекса работ, План-схема размещения оборудования, Календарный план выполнения работ и их оплаты.
Там же - смета с точным перечнем оборудования и комплектующих и цены
04.10.2014 в 14:34:06
Автоматика Володь, для воды дешевле из-за отсутствия дорогих силовых элементов ...
04.10.2014 в 14:57:47
BV написал : Там же - смета с точным перечнем оборудования и комплектующих и цены
Смета – «это очень странный предмет… »(с). Если за основу финансовых взаимоотношения с Подрядчиком Вы возьмете некий набор сметных расценок, (Смета.ru, Гранд-смета и пр. )то очень скоро обнаружите, что удержать конечную цену в этом «сите» невозможно. Найдутся множество дополнительных видов работ, которые, как оказалось, Подрядчику заранее предусмотреть было невозможно. Вас раскрутят на раз-два. Это ж профессионалы. Поэтому правильнее и выгоднее для Зака поведение, при котором Подрядчик по договору берет на себя обязательство расценить свои затраты на поставку оборудования и выполнение комплекса работ, упомянутых в Техническом задании, в размере ИТОГО согласно Протокола согласования договорной цены. А уж что там Подрядчик заранее не учел в своих расходах и дополнительных тратах – не вина Зака. Это я к тому, что реальные траблы у Подрядчика бывают и с ними Заку соглашаться надо. Но только добровольно, а не под угрозой: - «Ну мы на другой объект, а ты пока подумай».
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу