Бориска66

Местный

Москва

04.10.2014 в 16:49:53

Еще раз автоматика для электрического подогрева в купе с калорифером на круг дороже, и чем мощнее, тем больше разница в цене ...

А в остальном Ким, вы совершенно правы ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

BV

Местный

Москва

04.10.2014 в 17:09:22

Ким написал : Если "преднагрев", т.е. калорифер будет стоять ДО установки, то калорифер должен будет работать в минусовых температурах. А это - ...

Именно преднагрев....

Ким написал : Главное то что вода из системы отопления очень непредсказуемо себя ведет и поэтому очень плохо поддается регулировке.

Там в плюсах было то, что воду можно взять из подвала от 100-й трубы подачи, и вернуть в 100-ю обратку т.е. прямо сразу после ввода. А в минусах - что это область - и сетевая вода тоже "гуляет" по параметрам и давления и температуры....

Бориска66 написал : Еще раз автоматика для электрического подогрева в купе с калорифером на круг дороже, и чем мощнее, тем больше разница в цене ...

ну не понял чем дороже.... ТЭНы с управлением от EPVS vs смесительный управляемый узел, с защитой от замерзания, калорифер водяной, трубы..... Найду это КП.... скажу точнее по цене

0
Бориска66

Местный

Москва

04.10.2014 в 17:11:58

Защита это AZT-7 ?

Я Вас умоляю, безумно дорогая штука ...

0

Eugene_p1

Местный

Москва

04.10.2014 в 18:05:52

BV написал : И все вот это - называется грамотное проектирование.... Нафига Вам оно - у Вас же всё типовое? ;)

:p

Нифига себе я тему раскопал! Всё, с водой я понял. ;) Теперь скажите мне легко и просто: в моём случае стоит морочиться с Lossnay, или успокоиться и поставить какой-нибудь моноблок Breezart?

0
Ким

Местный

Москва

04.10.2014 в 18:13:56

BV написал : .... ТЭНы с управлением от EPVS vs смесительный управляемый узел ....

Крутова-то Вы выдали с управлением. Термостат и "сухой" контакт, вот все управление. Это чисто - "разрешение" на подключение калорифера с его терморегулятором. А терморегулятор - это уже "управление".

BV написал : .... ну не понял чем дороже....

А дороже в следующем, где согласен с Борисом ...

Если для EPVS калорифер для догрева будет стоить, грубо, 250 евро. Плюс, самый простой вариант = терморегулятор+температурный датчик+контактор - еще , грубо, 150 евро. ИТОГО 400 евро и еще мелочь на "непредвиденные" расходы.

А на "водяной" нагрев - калорифер, примерно в тех же деньгах а то и дороже. Добавляем узел регулирования - от 500 евро (дешевле не встречал) и саму автоматику, простейшую, от 350 евро.

В итоге можно получить что "водяной" нагрев обойдется дороже самого оборудования....

Насколько правильно понял Бориса, то он имел ввиду электронагрев большой мощности. В этом случае только мощные контакторы будут немало стоить. А тем более, в таких вариантах делаются несколько секций нагрева. Вот в этом случае автоматика для электронагрева может стоить значительно дороже "водяной" ....

Eugene_p1 написал : ..... успокоиться и поставить какой-нибудь моноблок Breezart? ....

По производительности не равнозначная замена ..

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Eugene_p1

Местный

Москва

04.10.2014 в 18:41:53

Ким написал : По производительности не равнозначная замена ..

Ким, Вы опять говорите загадками. Если я правильно понял, производительность простейшего Breezart будет намного выше LGH-15 ?

Хорошо, уточню вопрос: Подскажите пожалуйста, стоит ли морочиться с Lossnay, или поставить какой-либо (какой?) моноблок без вытяжки, и не мучаться вопросом экономии?

0
Бориска66

Местный

Москва

04.10.2014 в 18:47:39

Просто не мучьтесь вопросом экономии, в бытовом сегменте с этим вопросом просто негде разбежаться, буть то эксплуатация или само оборудование ...

Есть желание, ставьте Лосней (кстати у MHI есть аналогичное оборудование SAF для общего развития можете и с ним ознакомиться) ...

0

Eugene_p1

Местный

Москва

04.10.2014 в 19:56:58

Но если не экономия, какие тогда достоинства Лосней?

0
Бориска66

Местный

Москва

04.10.2014 в 20:24:31

Eugene_p1 написал : Но если не экономия, какие тогда достоинства Лосней?

Все в одном ...

0

Ким

Местный

Москва

04.10.2014 в 20:50:14

Eugene_p1 написал : .... опять говорите загадками. ....

Да никаких загадок ! Сами же и ответили. Минимальная производительность Лоссней кубов 150, а у Бризарта - 300-350. Для Лосснея нагреватель нужен будет от силы 0,5 кВт. а у Бризарта - 2.4-3 кВт. Вот про это имел ввиду. Как их можно сравнивать. А если сравнить то, само-собой, Бризарт "жрет э/э безбожно и т.д. и т.п." Не сравнимо ...

Eugene_p1 написал : стоит ли морочиться ....., или поставить какой-либо ....., и не мучиться вопросом ....? ...

У каждого свои запросы и отношение к чему либо. И у каждого свое предпочтение к чему либо. Поэтому, что-то советовать, считаю, не правильным. В любом случае выбор должен остаться за Вами.

Что касается меня. То всегда считал и считаю что для квартиры применять как ПВУ так и канальное кондиционирование - не целесообразно из-за того что все это занимает сильно много места, особенно на потолке, чем их занижает ..... Ну а если "хочется", то почему бы и не применить ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН

Местный

Москва

04.10.2014 в 21:39:10

Eugene_p1 написал : Но если не экономия, какие тогда достоинства Лосней?

На сегодняшний Лосней-самая дешевая,но нормальная вент установка (кучу уже их поставил,все прекрасно работает)экономящая деньги заказчика и сразу(при покупке оборудования) и потом(потому что рекуператор сильно подогревает входящий воздух выходящим и электро тен на догревание почти не работает.Внутри Лоснея есть мозг,поэтому отпадает необходимость покупки другого мозга или блока автоматики,который будет следить за открыванием уличного клапана,через несколько секунд включается вентилятор,через несколько секунд-тен,там есть все и вообще не нужно ломать голову ни с чем,типа набор конструктор для взрослых.Никакие водяные нагреватели там нафик не нужны,Вам нужно купить реле и воздушный тен на 1-3 Квт(обычно так),управляющий сигнал идет с Лоснея. Вообщем все остальное просто дороже,да еще жрет электроэнергии больше,вот и думайте.

Про заниженные потолки. Внутри Вашего тела много несимметричных ,разноцветных органов,однако снаружи все симметрично и грубо одного цвета. Ремонт квартиры должен начинаться с проекта вентиляции,все остальное-потом.Большие короба идущие по потолку,во первых можно уменьшить сделав их плоскими,во вторых(это самое главное),путный дизайнер может в месте воздуховодов сделать красивую фигуру на потолке(двух-трех уровневый потолок,натяжной,зеркальный(не нужно на всю площадь потолка опускаться)

0
BV

Местный

Москва

05.10.2014 в 01:56:43

КАТРАН написал : ,путный дизайнер может в месте воздуховодов сделать красивую фигуру на потолке(двух-трех уровневый потолок,натяжной,зеркальный(не нужно на всю площадь потолка опускаться)

автор скажет, что это тоже почти типовое решение и с ценой проекта 5 рублей :) Дизайнеры же кучи квартир уже переделали....

0
Бориска66

Местный

Москва

05.10.2014 в 08:43:55

Что КАТРАН, ты вклеиваешь человеку, рекуператор передать более 30% тепла или холода при определенных условия не может ...

0

КАТРАН

Местный

Москва

05.10.2014 в 12:34:40

Бориска66, то ты чего то клеишь,по моим данным он 70% тепла возвращает.

http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay_group.php?m=1783

0
Eugene_p1

Местный

Москва

05.10.2014 в 15:53:56

КАТРАН написал : Ремонт квартиры должен начинаться с проекта вентиляции,все остальное-потом.

Как я с этим согласен. Очень жалею, что заинтересовался этим вопросом с большим опозданием, когда ремонт в разгаре, и приходится спешно что-то придумывать, да еще и бюджет жмёт.

Поэтому сейчас ищу кто сможет сделать короба и "чистовую" часть, а с премии после Нового года куплю установку и всё остальное. Готов описать это в договоре.

КАТРАН, а вы как решали вопрос с выводом влажного воздуха?

КАТРАН написал : Бориска66, Это ты чего то клеишь,по моим данным он 70% тепла возвращает.

Вроде как 66-69% максимум. А минимум?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу