07.10.2014 в 09:21:25
Сварщик Джо написал : Пользуюсь этим методом лет 20, и всегда выручало.
Не раз встречал данный совет. А "засоленная" резьба гниёт так же как обычная голая?
07.10.2014 в 10:08:51
Internet написал : Не раз встречал данный совет.
Ага. Похабщина того же рода, что и бинты с гипсом на дырявые стояки.
22.06.2015 в 14:37:01
Отчитываюсь, вдруг кому пригодится.
С полгода назад соединение течь перестало, но спокойствия это не добавило, и после долгих раздумий пару дней назад были вызваны сантехники из УК, которые (за весьма нескромную плату) срезали отвод и приварили новый. Как оказалось, не зря. На старом отводе, примерно в месте течи, у основания резьбы было сквозное отверстие, отчасти забитое ржавчиной и кусками льна. Кроме того, существенно прогнила сама резьба - местами насквозь. Думаю, через какое-то время кран мог и отвалиться.
22.06.2015 в 14:43:12
kosmatch, респект за итоговый отчёт.
27.05.2016 в 14:02:47
А отчет оказался не итоговым ( Позавчера увидел похожую картину на нижнем отводе полотенцесушителя (причем, 2 недели назад все было чисто). Дальше все по старой схеме, частичная разборка сантехшкафа, местные сантехники, попытка нарезать резьбу дальше по отводу, болгарка, сварка, погром, новый криво приваренный, но не текущий отвод, 4 часа уборки.
Проблема, вроде, решена, но на душе как-то тревожно: старый отвод при попытке скрутить кран отломился вообще (!!!) без усилий. Что с этими отводами, вообще, происходит, и как с этим бороться? Иметь дома такую "мину" не очень хочется. Да и переваривать стояк раз в год выходит накладно. Любые мнения, предположения и советы приветствуются. Пара фоток ниже.
27.05.2016 в 14:24:14
kosmatch написал: как с этим бороться?
Заказать (надо было) токарю отводы не из обычной трубы, а из прутка, просверлить так, что бы тело осталось не меньше чем на самой трубе. Когда то себе сделал так. Думаю труба раньше сгниёт, чем отводы.
10-40-99@mail.ru
27.05.2016 в 14:29:54
А разве это не ответственность УК? Почему платно? У меня было такое же на отводе от стояка когда из под шарового, в месте его соединения с отводом начало подкапывать. Написал письменную заявку в УК, на своем экземпляре затребовал надпись о вручении и только прехал домой, а команда уже тут. При попытке сдвинуть кран, свернули всю резьбу. Исправили путем приварки резьбы и ни копейки не взяли.
27.05.2016 в 16:20:07
Вопрос, дальше после крана пластик стоит?
30.05.2016 в 12:16:47
Славик64, идея хорошая, жаль раньше в голову не пришла, реально, все сгоны, которые вижу в магазинах, в месте нарезки резьбы крайне тонкие, металла все жалеют.
костя72, Да, дальше сшитый полиэтилен Rehau до полотенцесушителя.
12.10.2016 в 20:14:13
"Он и в третий раз ходил за елкой.." Вчера стояк конкретно потек. Засвистело в месте приварки нижнего отвода полотенцесушителя, прямо по сварному шву. Дальше по отработанной с годами схеме - разбираем сантехшкаф, зовем местных сантехников, срезаем отвод под корень, чтобы уж наверняка, варим новый (удлиненный, т.к по словам местных сантехников, на нем после сварки останется больше цинка и он протянет дольше). Старый срезанный отвод (приваренный меньше 5 месяцев назад) был уже изрядно поеден, но еще жив.
Для симметрии решили переварить еще и верхний отвод (приваренный год и 4 месяца назад) на удлиненный. Начали резать, а отвода-то и нет - сгнил почти полностью. Кран каким-то чудом держался на последних витках.
В общем, сплошная засада. Глушить полотенцесушитель жалко, что делать - непонятно..
12.10.2016 в 20:19:48
kosmatch написал: на нем после сварки останется больше цинка и он протянет дольше
Что, резьба тоже под цинком бывает?
10-40-99@mail.ru
13.10.2016 в 20:04:30
Славик64 написал:
kosmatch написал: на нем после сварки останется больше цинка и он протянет дольше
Что, резьба тоже под цинком бывает?
Славик64, не знаю, может, имелась в виду внутренняя оцинковка? Звучало это все, конечно, не очень убедительно, а мне теперь еще и подводку к полотенцесушителю переделывать ) Время покажет..
15.10.2016 в 05:50:36
kosmatch написал: что делать
Ни разу не электрик, но наличие или отсутствие лепестричества (на всех участках стояка), я бы проверил! Заземление?
21.10.2016 в 22:13:11
Каждый раз когда на сталюке наблюдаете известь надо знать что оно не просто там слезит , оно моет путь на ружу и усиленно гниет !!! Всем кто говорит мол "отопление затянет" "посыпать содой , солью " - прекращаем верить тут же . Слезу "затягивает " при горячей трубе по холодной оно все так же "слезит".. просто при горячих трубах капля испаряется сразу ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу