barut
barut
Новичок

Кемерово

04.10.2014 в 19:42:08

vlad178 написал : для измерения мощности проще всего электросчетчиком пользоваться :) нынешние с дисплейчиком прям в ваттах пишут.. У меня китайский за 400р в виде переходника для розетки, но я его на лампочках поверял, не врет :)

критерий дохлости по току - больше 3А на полной загрузке на стирке или отжиме. Но тут не очень четко и зависит от состояния подшипников и типа двигателя. В общем, я б ограничился чисткой коллектора ластиком, а дальше если уж судьба мотору сдохнуть - больше пары стирок не проживет

А чем плох амперметр для измерения мощности,если вычислять по формуле P=I*U . Неужели электросчетчик на 220вольт делает вычисления мощности по другому?

Номинальная мощность на движке не указана ,есть только Rpm 3000/14000,но что означают эти 3000 об/мин не понятно,явно не ХХ Машинка после первого перегрева прошла уже стирок 20,но напрягает этот запах в конце цикла стирки,разумеется если сразу запустить второй цикл,то движок может и помереть. Если там установлен термопредохранитель,будет ли двигатель работать после остывания?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.10.2014 в 19:51:38

barut написал : Номинальная мощность на движке не указана ,есть только Rpm 3000/14000,но что означают эти3000 об/мин не понятно,явно не ХХ

ХХ - значит - без нагрузки на полу...

barut написал : запах в конце цикла стирки,

может плохой контакт в обмотке "на отжим" ?

barut написал : Если там установлен термопредохранитель,будет ли он работать после остывания?

Одноразовый, спасает от пожара, когда уже совсем высокая температура.... он же и токовый

0
barut
barut
Новичок

Кемерово

14.10.2014 в 17:47:38

Пока поработает. Измерения амперметром показали следующее.В режиме стирки при полной загрузке, в начале вращения двигателя стрелка резко прыгает и показывает около 4.5-5 А,далее стрелка качается около 2-3А, в режиме отжима при наборе оборотов около 2А,при максимальных оборотах около 1-1.5 а

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу