klaus
klaus
Новичок

Москва

04.07.2015 в 17:24:31

megrad написал : Не экономьте. Лучше кабель. При перегрузе СИП не адекватен.

Спасибо за подробный ответ. Вопрос не в экономии - счёл разумным уменьшение количества соединений от щита учета до распределительного щита в доме. Выше советовали перейти на медь алюмо-медными гильзами, но сам я так врядли хорошо сделаю, а приглашать спеца с нужным инструментом на небольшой объем работ... Думаю золотой кабель выйдет)

Alex2507 написал : Интересно почему на вводе 32А если выделено 15кВт...

Это уже к МОЭСК. Электрик (тот что из МОЭСКА) при составлении списка закупки сказал - в ящик бери 32, сейчас у нас пропускают - я и взял. Сотрудник МОЭСКа, опломбировавший ящик, имея ТУ, в которых прописано чёрным по белому - 15 кВт, ничего не сказал, вписал в схему подключения "ВА С32" и поставил пломбу. Так что небольшой резерв мощности есть...

dokar написал : Недавно пробовал поджечь паяльной газовой горелкой СИП - 4 кольчугинского производства . Загорается с огромным трудом , пламя убираешь , он тут же гаснет

У меня СИП врядли из Кольчугино, но загоревшись от спички, горел очень слабо и через пару секунд затух, при том что я поджигал нижний конец изоляции.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

04.07.2015 в 20:49:43

klaus написал : в ящик бери 32, сейчас у нас пропускают - я и взял.

А у меня стоит на 25 (тоже 15 кВт). Когда проект согласовывал (в 2008 требовался проект) то начальник, что-то с умным видом посчитал на калькуляторе по поводу "почему на 25"? Но потом остался доволен и "согласовал".

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

06.07.2015 в 18:34:25

Всё от сетей зависит. Ведь за доп. кВт нужно доплачивать.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

klaus
klaus
Новичок

Москва

13.08.2015 в 18:52:33

Доброго вечера. Поднимаю тему в связи с дальнейшими переделками электрики на участке. После опломбировки трехфазного счетчика перевожу на него все строения, старый однофазный ввод буду демонтировать, для чего уже пригласил на выходные электрика. СИП со столбов 1 - 3 , сейчас запитывающий старый дом через старый счетчик, снимут и протянут между домами напрямую. Требуется совет - как запитать старый дом через новый? В новом доме есть щиток, в него заведены 3 фазы, фото щитка есть выше. Я думал кабель на старый дом вести от щитка, после ВА 3П С25 и УЗО 4П АС40 0,1А, взять одну фазу и ноль с кросс-модуля (вариант 2), электрик же предлагает байпас мимо щитка - проколоть сжимами одну фазу и ноль на СИПе 4х16 до щитка и вести двухпроводный СИП в старый дом (вариант 1). Какой вариант лучше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу