megrad написал : Не экономьте. Лучше кабель. При перегрузе СИП не адекватен.
Спасибо за подробный ответ. Вопрос не в экономии - счёл разумным уменьшение количества соединений от щита учета до распределительного щита в доме. Выше советовали перейти на медь алюмо-медными гильзами, но сам я так врядли хорошо сделаю, а приглашать спеца с нужным инструментом на небольшой объем работ... Думаю золотой кабель выйдет)
Alex2507 написал : Интересно почему на вводе 32А если выделено 15кВт...
Это уже к МОЭСК. Электрик (тот что из МОЭСКА) при составлении списка закупки сказал - в ящик бери 32, сейчас у нас пропускают - я и взял. Сотрудник МОЭСКа, опломбировавший ящик, имея ТУ, в которых прописано чёрным по белому - 15 кВт, ничего не сказал, вписал в схему подключения "ВА С32" и поставил пломбу. Так что небольшой резерв мощности есть...
dokar написал : Недавно пробовал поджечь паяльной газовой горелкой СИП - 4 кольчугинского производства . Загорается с огромным трудом , пламя убираешь , он тут же гаснет
У меня СИП врядли из Кольчугино, но загоревшись от спички, горел очень слабо и через пару секунд затух, при том что я поджигал нижний конец изоляции.