Картинку пока не могу поправить. Потому как на работе не установлена Visio. Да и исправления-то по сути не принципиальные. Можно на словах поправить. Да, от генератора хотелось бы 3*6. Но в продаже не нашел. И поэтому решил, что разницы принципиальной нет. Потому как есть забор, включенный в контур заземления (на схеме не показано). Если честно, то хотел вообще купить 3*4 мм для линии от генератора. Но когда померил сечение, то выяснилось, что вместо 6 мм по факту имеем 5,5, вместо 4 - 3,3, вместо 2,5 - 1,7.
Поэтому взял сечением 6 мм (якобы), но поскольку не было в наличии 3*6, взял 2*6. С условием, что заземление пойдет по забору.
По поводу АВС и ВСА. Это просто чтобы поменьше "перекрещиваний" проводов было на схеме. Не принципиально! Не для госнадзора нарисовано.
По поводу 4-х полюсного рубильника... Решено однозначно, ноль (PEN, PE, N) рвать не буду. Первоначально предполагалось рвать, но почитав "бумаги" понял, что можно не рвать. И "не рвать" схема получается проще, а раз проще, значит надежнее. Поэтому решено - НЕ РВЕМ! А раз не рвем, то достаточно 3-х полюсного. По этому пункту согласен на дальнейшее обсуждение, но только со ссылкой на "документ", а не "я считаю". То же самое касается и "ноля" от генератора. Не рвем!
По поводу 5*6, а не 4*6 в линии "под навес"... Вы уверены, что такой провод вообще есть в номенклатуре? Я что-то не задумывался. Хотя может и есть. НО в наших магазинах продается то, что "спрашивают". А я не думаю, что 5*6 (и вообще 5) кому-то нужно.
И потом, почему вы считаете, что забор я не могу использовать в качестве провода "заземление"? Он включен в СУП. Он что ни на есть самая настоящая "земля"! И почему нельзя? Что, надо от всех потребителей тащить отдельным проводом заземление к этим, трем, забитым в землю, штырям? А если между штырями и потребителем 30 метров забора (подключенного к этим штырям), то почему я не могу подключить заземление этого потребителя прямо к забору, и не тянуть вдоль забора провод РЕ?
Ну и остальные мелочи... В щитке "под навесом" надо нарисовать шину РЕ. Согласен. А от нее уже общую стрелку на заземление.
Ну вот как-то так. Получилось, что прокомментировал ваши замечания по пунктам и по пометкам на схеме.
Да! Про розетку. Обе розетки будут стоять прямо в щитках. Про розетки на 5 штырьков я что-то не встречал. Или три или четыре.
Почему 4, хотя можно было и три? Это обусловлено планируемым потребителем. Это будет электродвигатель (ЭД). Пока другого потребителя не вижу. А для ЭД вообще достаточно трех фаз, с условием заземленного корпуса ЭД. Но это предполагает неподвижную (не перемещаемую) установку станка с ЭД. У меня же предполагается именно передвижная. Для работы выносится на улицу, после работы заносится обратно под навес. При такой эксплуатации делать отдельным проводом заземление неудобно. ПОэтому я планирую подключение к розетке только трех фаз. N от УЗО через розетку не пойдет т.к. он тут не нужен. А на четвертую ножку будет выведен провод заземления корпуса станка и далее этот контакт розетки пойдет на общий РЕ. На схеме к стати так и нарисовано.
Ну вот теперь вроде все! Исправленную схему покажу вечером.