Здравствуйте! Опишу ситуацию - на недавно купленный старый дом получил 15 кВт трёхфазного тока. Рядом с участком поставили столб, на него заведён СИП 4х16. По ТУ МОЭСКа на столб надо поставить щиток со счётчиком, дальше хочу завести электричество в дом подземным кабелем. После чтения разнообразной справочной литературы и форумов прикинул схему, хотелось бы услышать ваши мнения. Пояснения к схеме: дом планирую в будущем сносить, ибо дряхл, как и разнообразные хозблоки на участке. Пока что буду менять старую проводку в доме на новую по упрощённой схеме (поставлю несколько точек освещения и несколько розеток), в хозблоках проводка разведена двужильным проводом - менять не буду, включаю там только свет, на бытовку выведу 3х2,5 ВВГНГ - для возможности подключения нагрузки. Устраивать контур заземления рядом с домом сейчас не планирую - новый дом возможно будет сдвинут относительно старого, а насколько - неизвестно.
Вопрос по щиту учёта на столбе - вдоль ноги столба из земли выходит стальной пруток, крепящийся к ноге. Это заземление столба? Надо ли мне присоединять шину разделения РЕ и N отдельным проводом к этому прутку?