Radio написал:MaSeVi, BV, ZooZoo, к вам опять пришел толстый жирный троль. Не надо его кормить, пока он не выжрал вам мосг.
Radio,
да ладно)
zы. даже кошек бездомных соседки кормят)
/ /
kamenkapenza написал:
ZooZoo, одно УЗО в ванну, на стиральную машину (типа это рекомендовано всеми ПУями) и второе УЗО на все оставшиеся линии (несколько десятков) )))
да ради бога
/ /
kamenkapenza написал:
Я вообще то думал, хотя бы штучек 5 на квартиру, 3 на 3 комнаты, один отдельно в ванну и один на кухню.
ставьте 6, одно УЗО в резерв :D :o :popcorn
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
kamenkapenza, Мда... В такой праздники так того самого.
А по существу - пойдет, вопрос только в наличии.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
интересно, я понимаю что по пуэ нельзя ставить узо меньшим током чем все потребители после него, но вот у меня к примеру 5 потребителей в комнате: розетки, свет, проектор, телек и чайник, все 5 линий метров по 14 длиной примерно, провод 2,5мм, автоматы все по 16а, если не путаю ток утечки линии 1 ма на 10м кабеля, это 514=70м 70/101=7ма, вводный автомат стоит на 32а, можно ставить узо не на 5*16а=80а(округленное в большую сторону), а можно ставить узо на 40а т.к. вышестоящий автомат в любом случае не даст потребить все 5 источникам по 16а, все верно? просто сработает вводной автомат на 32а при превышении тока или я не так посчитал? подскажите пожалуйста.
Также второй вопрос, можно ставить узо на 3 ступени выше вводного автомата? допустим есть возможность купить узошки на 63а недорого. при установки узо работает правило лучше больше, чем меньше? Просто цена вопроса регулирует ампераж?
superflint написал:
я понимаю что по пуэ нельзя ставить узо меньшим током чем все потребители после него
Чушь несусветная, не верьте.
superflint написал:
просто сработает вводной автомат на 32а при превышении тока
Даже не чихнёт, ибо чушь несусветная.
superflint написал:
можно ставить узо на 3 ступени выше вводного автомата?
Вообще нет, ибо чушь несусветная.
superflint написал:
Просто цена вопроса регулирует ампераж?
Почти, ибо дитя маркетинга. Все УЗО отличаются настройками силы удержания подвижных контактов и сечением проводника, проходящего между клеммами и трансформаторами тока. Всё!
Остальное - чушь несусветная)))...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
superflint написал:
просто сработает вводной автомат на 32а при превышении тока
Даже не чихнёт, ибо чушь несусветная.
superflint написал:
можно ставить узо на 3 ступени выше вводного автомата?
Вообще нет, ибо чушь несусветная.
MaSeVi, аргументируйте! Если после 63амперного узо стоят 5 автоматов по 16а и в каждый воткнуть по электронагревателю по 16а(3,5 квт каждый) А вводной автомат на 32а, почему недолжен сработать вводной автомат? Изза того, что там узо стоит в промежутке на 63а? Так это просто перемычка в данном случае для тока от вводного, до потребителя! 3,5 квт на линию это жестоко конечно, допустим 2 квт, чтоб узо пропустило, почему недолжен сработать вводной автомат? Это не длительная часовая нагрузка впритык конечных автоматов, это превышающая диапазон вводного!
Также почему нельзя поставить узо на 3 ступени выше? Там просто толще контакты! Оно не сработает? С чего бы?
superflint написал:
у меня к примеру 5 потребителей в комнате: розетки, свет, проектор, телек и чайник, все 5 линий метров по 14
В смысле 5 линий? Для всего этого нужна одна линия и один автомат на 16А. Ну можно свет отдельно пустить для полного великолепия, итого: свет и розетки. :yu:
superflint написал:
у меня к примеру 5 потребителей в комнате: розетки, свет, проектор, телек и чайник, все 5 линий метров по 14
В смысле 5 линий? Для всего этого нужна одна линия и один автомат на 16А. Ну можно свет отдельно пустить для полного великолепия, итого: свет и розетки. :yu:
Radio, тут речь не о том, как еще можно сделать, а о том, как уже сделано! Можно и 1 линию на все с 1 автоматом без узо сделать) А распредкоробки и всякие обжимы-зажимы, ну тут на любителя, а я не люблю соединения лишние) Вопрос то был четкий.
dokar написал:
Там просто толще контакты! Оно не сработает? С чего бы?
superflint,
сначала изучите, на что реагирует УЗО. )))
dokar,так я и не писал что узо - это автомат, я знаю от чего оно срабатывает, я спросил почему оно не сработает в случае установки на более высокий диапазон ампеража , естественно я про случай возможной утечки, а не перегрузки. Пока никто не объяснил ничего.. (
И в чем заключается четкий вопрос? Насколько вижу, тут уважаемые коллеги констатировали какую-то чушь и/или ересь с вашей стороны, я не вдавался. Если нетрудно, сформулируйте, что именно вас интересует?