Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

01.11.2006 в 21:03:08

ответ-фунтику: приходилось устанавливать подобные душкабины ,встраиваемый смеситель dorn & braht с переключением : 1-на потолочную панель с функцией танцующего дождя , 2-душевая лейка,3-встраевамые боковые шесть форсунок гидромассажа из плитки,4-парогенератор-турецкая баня,установка его за пределами кабины:удобство в обслуживании,плюс водоподготовка воды для парогенератора и системы вентилляции-обьединенно через фильтр мерлин-обратного осмоса,вентилляция с регулировкой влажности через автоматику интеллектуального дома,о ценах - просто неимоверно дорого

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

01.11.2006 в 21:08:39

разводка труб арм,полипропиленом,трап-viega. двери -хюппе,плитка-штучная мозаика,ручного набора не клеенная на сетке

0
skigs
skigs
Местный

Москва

02.11.2006 в 00:42:21

Фунтик написал : Я вот смотрю на фото подобных конструкций и думаю: если есть трап, значит пол душевой как минимум на 10-14 см. поднят над черновым полом... а раз чистовой пол ванной в одном уровне с полом душевой... это значит, что и весь пол ванной комнаты задран "в космос" ???

Вопрос конструкции душевой кабины в "строительном исполнеии" (соответственно и вопрос уровня пола) -решается по-разному, в каждом конкретном случае.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2006 в 09:08:58

Сижу думаю-думаю над этой темой...
Все равно сделаю будку :) Дверь стеклянную (или пластиковую) с уплотнителями куплю, а один простенок подумываю сделать прозрачной. Как насчет монолитного (прозрачного) поликарбоната? Какие у него могут минусы в эксплуатации? Как вода стекать будет? Среди плюсов относительно неплохой прочности, прозрачности, дешевизны и (думаю что это так, не работал еще с этим материалом) легкой обработки?

0
Reflex
Reflex
Новичок

Одесса

18.11.2006 в 22:03:25

Фунтик написал : а один простенок подумываю сделать прозрачной. Как насчет монолитного (прозрачного) поликарбоната?

Помоему хлипковато будет... Как насчёт строительных стеклоблоков? (тоже присматриваюсь, недёшево правда... от 5 уев за штуку, 130 уев квадрат получается...), но зато выбор оочень большой, как по цвету так и по узору, и смотрится очень хорошо.

0
skigs
skigs
Местный

Москва

19.11.2006 в 00:20:19

Фунтик написал : Дверь стеклянную (или пластиковую) с уплотнителями куплю, а один простенок подумываю сделать прозрачной. Как насчет монолитного (прозрачного) поликарбоната? Какие у него могут минусы в эксплуатации? Как вода стекать будет? Среди плюсов относительно неплохой прочности, прозрачности, дешевизны и (думаю что это так, не работал еще с этим материалом) легкой обработки?

ИМХО- лучше стекло, можно и некаленое 10-12 мм. толщиной. Поскольку края идут "под замуровку", обрабатывать их не прийдется, на чем можно существенно съэкономить. Можно вообще "замуровать" стеклопакет или витринное стекло. Дверь можно поставить для саун http://www.adv-trade.ru/dv_m_s.php3 , выбросив деревянную коробку и подготовив крепление петель на строительном цикле. Только двери такие я видел только "бронзового" цвета - значит и простенок (из стекла) придется "подгонять" по цвету. Думаю это можно сделать автомобильной пленкой для тонирования, с обратной стороны от душа.

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

19.11.2006 в 10:51:21

2Reflex - со стеклоблоками - трудно работать...Вся проблема - крепить мажду собой - чтоб не развалилось....В швы - тогда пропускать аратуру и крепить к стенам...При кажущейся простоте - вопросы вылазят неоткуда...Не проще бы - занавеской из красивого материала ? Хотя бы и полукругом?Очень неплохо смотрится дорогие полиетиленовые шторки....ну а проблему слива - то в квартире - это ( в смысле трап) - технически - геморойно...В частном доме - вопросов нет..а в квартире - придётся или пол поднимать или - к соседям нижним проситься...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу