20.10.2014 в 22:28:40
Ruslaniuss написал : Нашел фотку стяжки,может это поможет))
О чём говорит эта фотка? О том что подложка из керамзита под стяжкой, вопреки расхожему мнению, никакого отношения к звукоизоляции не имеет. По мне так, она только её ухудшает: сама стяжка стать подвижной после утрамбовки свободного керамзита: очередной "барабан".
20.10.2014 в 22:29:41
Ruslaniuss написал : Нашел фотку стяжки,может это поможет))
есть у меня тайное подозрение, что все проблемы у вас из за того, что стяжка -не керамзитобетон, вымешанный в единой массе, а керамзит, сверху прилитый пескобетоном.. керамзит сам по себе звукоизолятор никакой, плюс крупная фракция, в которой множество пустот, получилось, что работает резонатором..
20.10.2014 в 22:43:39
Prok12 написал : О чём говорит эта фотка? О том что подложка из керамзита под стяжкой, вопреки расхожему мнению, никакого отношения к звукоизоляции не имеет. По мне так, она только её ухудшает: сама стяжка стать подвижной после утрамбовки свободного керамзита: очередной "барабан".
Ну так что?все снимать,керамзит выкидывать,а что лучше дальше?Чтобы не повторить ошибок))))
20.10.2014 в 22:57:12
Nadejda написал : есть у меня тайное подозрение, что все проблемы у вас из за того, что стяжка -не керамзитобетон, вымешанный в единой массе, а керамзит, сверху прилитый пескобетоном.. керамзит сам по себе звукоизолятор никакой, плюс крупная фракция, в которой множество пустот, получилось, что работает резонатором..
В точку! У меня в старой панельке ремонт идёт к концу, причём после замены стяжки звукоизоляция вниз и по моему мнению, и по восприятию шагов соседом снизу улучшилась. Потому как, никаких подложек под стяжку, но керамзит в нижнем слое перемешан с раствором ЦПС, а не просто высыпан. Когда была старая "стяжка" - лаги, засыпка мусором, доски, паркет - со звукоизоляцией было совсем плохо.
20.10.2014 в 22:58:52
попробуйте заказать исследование в какой-нибудь фирме, занимающейся акустикой. Может быть проведут исследование, найдут резонансные частоты, может найдут что резонирует и скажут в чем проблема. Причины по интернет сложно сказать.
20.10.2014 в 23:07:42
OlegI написал : попробуйте заказать исследование в какой-нибудь фирме, занимающейся акустикой. Может быть проведут исследование, найдут резонансные частоты, может найдут что резонирует и скажут в чем проблема. Причины по интернет сложно сказать.
Завтра займусь)Но,думаю,ни чем они мне не помогут((((Единственный вариант,как я понял, вскрывать полы.Как же этого не хочется делать:(
20.10.2014 в 23:08:57
Ruslaniuss написал : Ну так что?все снимать,керамзит выкидывать,а что лучше дальше?Чтобы не повторить ошибок))))
проконсультируйтесь в специализированных фирмах, может быть, возможно обойтись тексаундом, подняв только чистовое покрытие... все ж не весь ремонт переделывать, а только пол... а с перезаливкой стяжки все угробите, еще один ремонт почти с нуляюю
20.10.2014 в 23:10:18
Ruslaniuss написал : Завтра займусь)Но,думаю,ни чем они мне не помогут((((Единственный вариант,как я понял, вскрывать полы.Как же этого не хочется делать
попробуйте для начала купить на одну комнату очень толстого ковролина с длинным ворсом, может быть этого окажется достаточно для "щастя" соседей...
20.10.2014 в 23:15:24
Nadejda написал : проконсультируйтесь в специализированных фирмах, может быть, возможно обойтись тексаундом, подняв только чистовое покрытие... все ж не весь ремонт переделывать, а только пол... а с перезаливкой стяжки все угробите, еще один ремонт почти с нуляюю
Если снять доску,все остальное не столь важно.Доску на выброс,самое дорогое((Поэтому и все остальное туда же((
20.10.2014 в 23:16:35
Ruslaniuss написал : Если снять доску,все остальное не столь важно.Доску на выброс,самое дорогое((Поэтому и все остальное туда же((
ну попробуйте сначала ковролин, в любом случае-невелика затрата по сравнению с новым полом..
20.10.2014 в 23:18:10
Nadejda написал : попробуйте для начала купить на одну комнату очень толстого ковролина с длинным ворсом, может быть этого окажется достаточно для "щастя" соседей...
Ни ковролин,ни ковер стелить не буду)меня в первую очередь интересует мое"щастя".Но, соседей понимаю и им не возражаю,но ради них застилать пол не буду)))
20.10.2014 в 23:20:00
Nadejda написал : ну попробуйте сначала ковролин, в любом случае-невелика затрата по сравнению с новым полом..
Если,мы принимаем,что причина плохой звукоизоляции в стяжке,то ковролин поможет соседям больше,чем мне.Т.к. звук очень хорошо передается по стенам
20.10.2014 в 23:28:35
я предполагаю, что специалисты по акустике у соседей или в комнате включат генератор частот, у вас или в соседней комнате будут микрофоном с компьютером измерять спектр звука. На каких-то частотах возникнет резонанс и гармоники. Может быть даже удастся услышать что резонирует - стена или стяжка. У звуковых волн своя длинна, убрать резонанс можно сделав разрез в конструкции. Может найдут арматурину в стене, которая и резонирует, как камертон.
20.10.2014 в 23:38:31
OlegI написал : я предполагаю, что специалисты по акустике у соседей или в комнате включат генератор частот, у вас или в соседней комнате будут микрофоном с компьютером измерять спектр звука. На каких-то частотах возникнет резонанс и гармоники. Может быть даже удастся услышать что резонирует - стена или стяжка. У звуковых волн своя длинна, убрать резонанс можно сделав разрез в конструкции. Может найдут арматурину в стене, которая и резонирует, как камертон.
А не подскажите,как эти специалисты называются?
20.10.2014 в 23:50:16
Ruslaniuss написал : Ни ковролин,ни ковер стелить не буду)меня в первую очередь интересует мое"щастя".Но, соседей понимаю и им не возражаю,но ради них застилать пол не буду)))
осталось осознать одну маленькую вещь.. без "щастя" соседей вам своего "щастя"не видать...
Ruslaniuss написал : Если,мы принимаем,что причина плохой звукоизоляции в стяжке,то ковролин поможет соседям больше,чем мне.Т.к. звук очень хорошо передается по стенам
я не акустик, но, во время жизни в общаге висел у меня ковер на одной стене, 2 на 3 размером.. Так вот -пока он висел, соседей с обоих сторон было слышно весьма умеренно, то есть только когда что-то очень громко говорили, стучали и тд и тп... Ковер снимаешь -и обоих соседей становилось слышно так, как будто они все ко мне в комнату заселились.. всё... спокойные разговоры, чуть не до шепота, негромко работающий телевизор -всё было у меня в гостях:)) так и висел ковер на стене, пока из общаги не выбрались, не из любви к коврам, а выполняя серьезную функцию звукоизолятора:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу