TailWind, ошибаетесь...
26.10.2014 в 23:55:19
TailWind, ошибаетесь...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.10.2014 в 00:59:32
Inch1964, а какой перепад давления считается нормальным?
Вот приглашу я организацию с дифф манометром замерить перепад
При каком значении считать систему рабочей?
27.10.2014 в 10:22:32
TailWind
На коллекторах скорее должны быть десятые доли атмосферы. После регулятора хотя бы сотые доли.
Следование моим советам вредит кошельку
27.10.2014 в 10:23:14
TailWind написал : Вот приглашу я организацию с дифф манометром замерить перепад
Вот они и скажут, заглянув в проект.
Следование моим советам вредит кошельку
28.10.2014 в 08:12:01
TailWind написал : То есть перепад должен быть как минимум 0.4 атм чтобы система функционировала нормально Верно?
Нет. Это на все квартиры должен быть перепад 0,05 - 0,15. Сколько именно зависит от того, как спроектирована Ваша система. Если на ОП стоят термовентили Данфос с преднастройками, то перепад должен быть 0,1 Бар для самого термовентиля и плюс еще чуть-чуть на преодоление гидросопротивления вашей квартирной СО. С термовентилями с преднастройками других производителей, может быть достаточно и перепада в 0,05 Бар.
TailWind написал : На этих барометрах одно деление это 0.5 атм Значит должен быть виден перепад! Так?
Обычно погрешность стрелочного прибора (если не указано иное) половина цены деления. Цена деления 0,5 Бар. Т.е манометр, если исправен и калиброван, имеет право "врать" +-0,25 Бар. Причем разные манометры имеют право "врать" в "разные стороны". Поэтому при одинаковом давлении в 2 Бара, один манометр может показывать 2,25, а другой 1,75. И оба нужно считать исправными.
Поэтому и не увидите разность давлений на этих манометрах, если установили их после авторегулятора перепада давления. Можно попробовать сделать U-образный диф.манометр из сшитого полиэтилена. 0,1 Бар - это будет перепад между плечами такого дифманометра 1 метр водяного столба.
Только зачем, если у Вас и так установлены авторегуляторы перепада. Посмотрите, может кто себе "вкрутил" максимальный перепад, на этаже, который ближе к подаче. Вот так и найдете "кулибина".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.10.2014 в 10:19:55
На улице -2, батареи +43 В квартире холодно
Температуру выставляет компьютер в подвале По табличке от температуры воздуха
Управляющая компания говорит табличка одинаковая у всех в москве И менять её нельзя Мол её чуть ли не законодательно утверждают
Это действительно так?
28.10.2014 в 18:22:39
TailWind написал : На улице -2, батареи +43
Не особо ужасные показатели. Может проблемы с утеплением стен? "Смотрел", например, вчера квартиру у друга тепловизором, дом монолит, в одной из комнат ощутимо прохладнее, чем в других. Выяснилось, что выступ из стены - несущая колонна, которая промерзает и выстуживает комнату. Разница температур "стена - колонна" - около 6 градусов!
29.10.2014 в 17:06:26
TailWind, если есть у Вас цифровой мультмиметр с термодачтиком, измерьте температуру на входах и выходах (подача, обратка) ОП. И сделайте табличку, где также укажите типоразмер Ваших ОП. Можно и купить такой мультиметр, ему цена 150 рублей.
Смогу тогда сказать, какую мощность отдает каждый Ваш ОП и какой массовый расход через ОП сейчас имеется. И некоторые выводы о работе Вашей системы уже можно будет сделать.
И, конечно, "табличка" по которой работает ИТП дома, вряд-ли при чем. Там регулируется только температура теплоносителя, подаваемого в СО дома. А вот количество, должно регулировать посредством гидравлики. Т.е. авторегуляторов перепада давления, и преднастройками термовентилей на ОП. При конкретной мощности насоса (насосов) в теплопункте дома.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.10.2014 в 19:00:50
Коридор: -вход 50.4 -обратка 38.7
Батарея 1 (Rifar monolit 12 секций)
Батарея 2 (Rifar monolit 7 секций)
29.10.2014 в 19:10:13
TailWind; Только еще добавьте, что это у вас с циркуляционным насосом. А без насоса (самотеком) так и должно быть. Верх греет, а низ уже просто теплый. Потому как пока вниз батареи опустится успевает остыть. Повторяю это если без циркуляционного насоса. По крайней мере у меня так. И с температурой на подаче и обратке такая же картина. Если с насосом, то к примеру на подаче 50 а на обратке 45. А если самотеком , то на подаче 50, а на обратке 35. А если у вас центральное отопление, значит замеряйте циркуляцию. Т.е. банально проверьте как работает насос в бойлерной у диспетчера.
29.10.2014 в 19:10:17
Приглашал мастера из компании которая занимается балансировкой систем отопления
К сожалению перепад давления он померять не смог Потому что на входе стоит ASV-M, а не ASV-I Сказал что у него нет входа куда втыкать дифф манометр
Зато померял температуру на всех входах/выходах Сказал что в приницпе нормальный перепад температуры За исключением того что коллектор в коридоре на 2 градуса горячее чем моя входная труба в коридоре Перекрывали соседей, всё равно эта разница сохранялась
Слил в ведро воды из батарей. Показал пену - сказал, что это воздух растворённый в воде И это плохо
Рекомендовал устоновить батареи большего размера У меня тут есть место чтобы сделать её выше в два раза Сейчас тоит 57см в высоту. Можно поставить метр или больше Это улучшит ситуацию?
И я вот ещё думаю что биметалл при низкой температуре теплоносителя плохо отдаёт тепло Мне кажется алюминий на нём вообще не прогревается И для такого межсезонья лучше подойдёт батарея с большим объёмом Я хочу попробовать поставить стальной трубчатый радиатор Типа гармония, zehnder чарлестон побольше размером в высоту
Конечно после того как проверю не засорился ли ASV-PV и труба за ним
СергейИ написал : Только еще добавьте, что это у вас с циркуляционным насосом.
Нет У меня в квартире нет никаких насосов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу