Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2014 в 17:42:06

TailWind написал : Цитата из описания:
ASV-PV может быть настроен на перепад давлений от 0,05 бар до 0,25 бар. С завода–изготовителя он поставляется настроенным на 0,1 бар Я так понимаю его можно настроить на большее значение Только как?

Ну вот объясните, пожалуйста! Вам это зачем нужно? На другой перепад давления настроить?

Вот и многие другие будут рассуждать: "Не знаю зачем, но подгребу тепла под себя побольше, за счет соседей! А платить буду так же как и соседи!".

Поэтому эта система с менталитетом некоторых социальных элементов - обречена...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

TailWind
TailWind
Новичок

Москва

23.10.2014 в 17:45:42

Мне холодно, я разбираюсь почему

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2014 в 17:55:09

TailWind написал : Мне холодно, я разбираюсь почему

Вас лично ни в чем не винил.

Но каждый второй все равно начнёт "крутить". После чего систему начнут переваривать, ломая всем ремонты, на однотрубную вертикальную.

Мне вот сильно непонятно! Почему вводные электрические автоматы и эл.счетчики опломбированы и находятся в эл.щитках под замками?

Почему они вот также как у Вас не висят гроздьями на стенах? Как регуляторы перепада давления?

Почему на форумах электриков не задают вопросы: "У меня в квартире в электросети только 100 Вольт, вместо 220. Что "покрутить" в общем электрощите, чтобы поднять напряжение?" :D

Понятно, что застройщик сэкономил на шкафчиках. Он дом-то сдал, а мучаться с отоплением уже придеться жильцам, причем ругаясь друг с другом до рукоприкладства и судебных исков.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

TailWind
TailWind
Новичок

Москва

24.10.2014 в 01:31:29

Inch1964, подскажите А разве для такой системы с балансировочными клапанами нормально что у меня на этаже давление на входе 2.6 атомосферы? И почти равно выходному

Не значит ли это что нужно поддать давления?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.10.2014 в 07:31:19

TailWind написал : Inch1964, подскажите А разве для такой системы с балансировочными клапанами нормально что у меня на этаже давление на входе 2.6 атомосферы? И почти равно выходному

Нормально. Совершенно неважно какое общее давление. Важно какой перепад давлений между подачей и обраткой. Теплоноситель протекает через ОП не "от давления". А от разницы (перепада) давлений между подачей и обраткой.

"И почти равно выходному" - это как?

TailWind написал : Не значит ли это что нужно поддать давления?

Какого давления? Общего? Нет, не значит.

Если авторегулятор перепада давлений на вашем этаже не поддерживает проектный перепад давлений (на который должен быть настроен), значит на других этажах, уже эти регуляторы "накрутили" до полного безобразия.

Пока не вернете все авторегуляторы на всех этажах в проектное положение - так и будете мёрзнуть. Но это можно каждый день возвращать, а вандалы будут снова "подкручивать".

0

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

24.10.2014 в 09:36:27

"Боже! Пропал калабуховский дом!"

0
TailWind
TailWind
Новичок

Москва

24.10.2014 в 13:54:26

Спасибо большое за разъяснения!

А не подскажете, недорогую модель измерителя перепада давления?

Уже второй день ищу в гугле Обычных механических со стрелочкой не могу найти в продаже Чтобы в пределах хотя бы 10 тысяч рублей был

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.10.2014 в 14:16:25

TailWind написал : А не подскажете, недорогую модель измерителя перепада давления?

Уже второй день ищу в гугле Обычных механических со стрелочкой не могу найти в продаже Чтобы в пределах хотя бы 10 тысяч рублей был

Механические дифманометры, насколько знаю, очень давно не выпускают (много десятилетий уже). Сейчас делают спецминикомпьютеры для регулировки СО. Обычно они могут выполнять и функцию дифф.манометра. Но они намного дороже 10 тыров.

По идее должны быть в проектно-монтажных организациях. Также как и УЗ измерители скорости. А для обычного пользователя такая роскошь не по карману.

Так что собирайте общее собрание жильцов, скидывайтесь, прячьте в шкафы авторегуляторы под замки. Потом вызывайте спецконтору для настройки и регулировки. И ключи никому потом не давайте.

0

TailWind
TailWind
Новичок

Москва

24.10.2014 в 16:02:27

Почему вы так уверены что там не верный перепад давления? Может быть ASV-PV засорился банально

Представляете, не могу найти компанию которая бы сделала замер... Позвонил в 20 контор из гугла, говорят "а.. квартира.. нет не занимаемся.."

Может знает кто хороших людей?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.10.2014 в 16:11:18

TailWind написал : Почему вы так уверены что там не верный перепад давления?

Потому, что если, например нижняя подача, и на нижних этажах народ поставил на ОП шаровые краны вместо термовентилей, да еще и прибавил на авторегуляторах для себя перепада давления, то до верхних этажей перепада просто не останется, ведь насос имеет не бесконечную мощность.

Грубо говоря, весь перепад из стояка подачи уйдет через квартиры таких вандалов в стояк обратки. И уйдет в теплоснабжающую организацию недостаточно остывший. Ваш дом еще и штрафы им будет платить за превышение температуры обратки. А вы будете платить и продолжать мёрзнуть.

Авторегуляторы грубо говоря, "раздают" перепад давления на каждом этаже столько сколько нужно. А где его этот перепад взять, если его уже украли жильцы других этажей?

0

TailWind
TailWind
Новичок

Москва

26.10.2014 в 23:24:52

Что-то не сходиться!

На этаже 4-ре квартры На выходе каждой квартиры стоит ASV-PV 0.05 - 0.25 С завода они приходят отрегулированные на 0.1 0.1 * 4 = 0.4 Атмосферы То есть перепад должен быть как минимум 0.4 атм чтобы система функционировала нормально Верно?

На этих барометрах одно деление это 0.5 атм

Значит должен быть виден перепад! Так?

Сверху ещё 2 этажа Им же тоже нужно давление?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу