06.10.2014 в 19:42:47
pr1me, нужно будет реальное решение проблемы, обращайтесь. Подберу необходимое оборудование и смонтирую.
07.10.2014 в 08:54:29
pr1me написал : спасибо за ответы, более или менее стало понятно!
Видимо - не очень. Суть проста - котел, рассчитанный на подключение бойлера уже имеет в себе автоматику управления бойлером. Если же оставить двухконтурный котел и заглушить второй контур (ГВС), то эту автоматику придется городить самому отдельно. Вот и вся разница. С учетом того, что практически новый двухконтурник можно продать - лепить самоделку - сомнительная затея.
07.10.2014 в 09:25:06
Inch1964, по моему мнению, скоросному проточному теплообменнику, лучше дать возможность работать на стабильном расходе (в больший период), обеспеченному котловым насосом, а уж что там за гидрострелкой, какое там регулирование и насосы... Я начал с того, что гидрострелка "желательна".
хочу добавить, если вы мне откроете глаза на гидрострелку, я ничего против иметь не буду, так как я на форуме чтобы получать знания в большей степени.
07.10.2014 в 09:29:44
Vladimir_Vas написал : С учетом того, что практически новый двухконтурник можно продать - лепить самоделку - сомнительная затея.
Его даже не включали, он можно сказать нулевый. Но включить скоро придется (зима близко).
Vladimir_Vas написал : Если же оставить двухконтурный котел и заглушить второй контур (ГВС), то эту автоматику придется городить самому отдельно.
Но как пишет ув. 62santehnik, для подключения теплых полов (теплые полы должны регулироваться отдельно, в сан. узлах теплее, в гостиной холоднее), БКН, радиаторов и возможно калорифера (скорее всего от него придется отказаться для упрощения всего ремонта), в любом случае необходимо использовать гидрострелку?
Или при замене котла на одноконтурный с возможностью подключения БКН устанавливать гидрострелку не придется?
07.10.2014 в 09:59:13
pr1me написал : Или при замене котла на одноконтурный с возможностью подключения БКН устанавливать гидрострелку не придется?
В_этом_случаи_просто_подключаются_радиаторы_и_бойлер(насос_котловой_через_трехходовой,и_управляются_котловой_электроникой),ТП_через_насосно-смесительный_узел_подключаются_к_радиаторному_отоплению!По_теплообменнику_приточки_нужно_понимать_его(теплообменника)_требования...
07.10.2014 в 11:23:27
pr1me написал : для подключения теплых полов (теплые полы должны регулироваться отдельно, в сан. узлах теплее, в гостиной холоднее), БКН, радиаторов и возможно калорифера (скорее всего от него придется отказаться для упрощения всего ремонта), в любом случае необходимо использовать гидрострелку?
Или при замене котла на одноконтурный с возможностью подключения БКН устанавливать гидрострелку не придется?
Если отказаться от приточки, то оптимальным выбором будет одноконтурный котёл с возможностью прямого подключения бойлера. Насосно-смесительный узел на тёплые полы подключается к подаче и обратке, дальше трубы уходят на батареи без всяких дополнительных устройств. Типовой вариант.
Приточка усложняет всё тем, что там есть свой насос и мощность таких устройств достаточно велика. Из-за этого и придётся ставить гидрострелку и к ней всё подключать. Котёл на гидрострелку должен работать в диапазоне 65-85 град, чтобы самым "прожорливым" потребителям (бойлер, приточка) хватало тепла. Собственно ничего сложного.
07.10.2014 в 11:45:45
А где вы все про приточку у автора прочитали?
07.10.2014 в 11:46:46
Mr Stickman написал : А где вы все про приточку у автора прочитали?
Мы переписывались ранее, тут забыл указать, т.к. приточка под вопросом на данный момент.
07.10.2014 в 11:48:36
Понял
07.10.2014 в 11:51:48
pr1me написал : Или при замене котла на одноконтурный с возможностью подключения БКН устанавливать гидрострелку не придется?
Не только её не придется, но и куча всего остального уже предусмотрена в котле. Поэтому я и предложил сразу - его заменить. Можно, конешно, заставить работать и старый котел - только дешевле это не выйдет, а хлопот будет точно больше.
07.10.2014 в 14:27:58
62santehnik написал : а если по феншую, всё увязать на Логоматике,
Именно по фен шую. А если не, то существует много других контроллеров для автономной установки.
62santehnik написал : в данном случае лучше оставить старый котёл, подключить его к гидрострелке
Стрелки потребует только работа полов. Бойлер и радиаторы можно коммутировать внешним трёхходовым клапаном.
62santehnik написал : Единственный минус -котёл придётся гонять почти на максимуме.
Только в режиме загрузки ГВС и в самые морозы.
Предполагаю, что можно приложить руки к котлу и использовать внутренний трёхходовой. Не уверен, что такое возможно в настенниках Виссманн, а вот в Бакси в меню некоторых котлов есть возможность переключения на схему с внешним бойлером.
07.10.2014 в 14:58:48
cineman,
Стрелки потребует только работа полов.
Если не будет приточки, то зачем стрелка?
Лично я не фанат рукоприкладства к таким вещам как котлы. Проще этот продать и купить новый с заложенным функционалом, на гарантии...
07.10.2014 в 21:42:15
Вот мне что написали на другом форуме: "предложили вариант: не менять котел, а "сделать" из него одноконтурный... заморачиваться с его продажей сил не было..... Все обошлось в 18 500 вот-так: 4500 - работа ... минут на 30, 9600- гидроблок (в котел монтируется), 4150 - датчик для бойлера. Все сделали на следующий день после телефонного звонка."
Написал это собственник такого же дома и соответственно котла как у меня.
07.10.2014 в 21:57:59
pr1me написал : не менять котел, а "сделать" из него одноконтурный.
Можно на ОСАГО и КАСКО забить. А они как раз и потребуются.Закон подлости.
07.10.2014 в 21:59:57
pr1me, озвученные Вами цены завышены. Жаль нет такой услуги трейд-ин по котлам. У Виссман был настенный котёл с секцией погодного управления тёплыми полами. У других производителей я не встречал настенников с такой возможностью. А если нужны полы, то возникает нужда в такой автоматике. Оптимальный выбор такой автоматики Хонивел Смайл будет стоить ок 18000 руб со всеми датчиками. Его внедрение в систему в процессе монтажа обычная процедура, больших денег не требует. Но немного обидно приделывать коньки к велосипеду. Озвучьте жесткость воды в водопроводе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу