06.10.2014 в 15:37:04
qaz10; У меня только висит котел на стене и установлены радиаторы в количестве меньшем, чем это необходимо. Более ничего не смонтировано.
06.10.2014 в 15:43:44
Можно взять 2х контурный котел. и на контур гвс не обращать внимания (естественно придусмотреть чтобы котел не ругался на низкое давление в ГВС, главное чтобы через контур ГВС не было расхода воды, тогда котел в режим ГВС не будет переключаться. Котел будет работать только на контур отопления на заданную температуру. Соответственно она будет равна той которая вам нужна в бойлере. А контур отопления придется регулировать например смесительным клапаном. Получится система без приоритете гвс, и тут момент хватит ли мощности настенника потянуть паралельно и СО и ГВС. Можно конечно и в такой системе сделать приоритет, отсекая отопление когда нужно будет прогреть бойлер.
Такую систему лучше делать при наличии гидрострелки.
06.10.2014 в 15:46:19
bozzz написал : Можно взять 2х контурный котел. и на контур гвс не обращать внимания
А как будет работать котел после достижения воды в бойлере до нужной температуры? По идее бойлер греть больше не нужно, но если котел отключится, что будет греть полы и радиаторы?
06.10.2014 в 15:53:16
смотрите. я написал следующее: котле тупо работает на трубу подачи на выставленную температуру - он не знает ни про систему отопления ни про бойлер. в бойлере датчик температуры (термостат) который включает насос нагрева бойлера от котла и выключает. Система отопления также берет от котла теплоноситель и делает с ним то что считает нужным. Задача котла тупо поддерживать выставленную температуру в подаче.
Это если предельно просто.
06.10.2014 в 16:18:49
bozzz написал : Задача котла тупо поддерживать выставленную температуру в подаче.
Т.е. горелка газа работает условно вхолостую и идет перерасход газа? Например, ТП достаточно 30 градусов, батареи 50 градусов, а котел выставлен на 75 градусов. Получается котел греет зря.
06.10.2014 в 16:24:52
это значит что температура поднимется до выставленной, котел выключиться и будет ждет когда ему включиться (когда упадет темп). Котел также может начать модулировать мощность. Также почти все настенники можно отрегулировать по мощности. например котлы бакси с 24 кВт почти все можно ужать до 9 кВт по отоплению.
Еще раз повторю, городить такую систему лучше через гидрострелку.
06.10.2014 в 16:30:00
Хорошо, тогда задам три вопроса:
06.10.2014 в 16:35:01
Достаточно хорошие схемы есть в каталоге baxi.ru
06.10.2014 в 16:40:11
bozzz, спасибо за ответы, более или менее стало понятно!
06.10.2014 в 17:14:40
bozzz, с огромным трудом промолчал. А зачем вообще нужна гидрострелка в данной ситуации? Вы это в состоянии осознать? Вы обговорили с заказчиком величину остывания в радиаторах? Нет? Значит Вы просто ничего не понимающий в теории теплотехники "мастер". ...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.10.2014 в 17:45:33
Inch1964, > БКН - во всех отношениях более комфортное и экономное решение для ГВС, особенно с учетом рециркуляции и работы приточно-вытяжной вентиляции и в летний период (работающие летом полотенцесушители)
Можно чуть подробнее, как увязать приточку с водяным калорифером, бак, полы и батареи?
А зачем вообще нужна гидрострелка в данной ситуации?
Да...
06.10.2014 в 18:04:46
Лично я считаю, что в данном случае лучше оставить старый котёл, подключить его к гидрострелке, а уже к гидрострелке подключить всё остальное включая бак. Единственный минус -котёл придётся гонять почти на максимуме.
p.s. а если по феншую, всё увязать на Логоматике, но это бюджет должен быть очень хороший. Зато правильно во всём будет )
06.10.2014 в 18:10:44
bozzz, у вас нет аргументов за необходимость применения гидрострелки! ...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.10.2014 в 18:14:39
bozzz написал : если подключать бойлер к одноконторнуму котлу, то котел будет сам знать какая темп в бойлере
Это_если_котел_с_возможностью(!)подключения_бойлера,с_трехходовиком!(как_Вайлант).А_так_по_сути_к_любому(согласен_с_gaz10!)можно_подключить....В_данном_случаи_2контур_просто_глушим_и_подключаем(можно_и_без_гидрострелки)бойлер+радиаторы+ТП.
06.10.2014 в 19:06:36
iv.iv, > В_данно м_случаи_2контур_просто_глушим_и_подключаем(можно_ и_без_гидрострелки)бойлер+радиаторы+ТП
Зачем в батареях постояно 70+? Батареи и бойлер требуют совершенно разные режимы. Про приточку забыл топикстартер написать )
Inch1964, хорошо. Теперь когда мы знаем, что есть приточка с водяным калорифером, бак, тёплый пол, батареи, настенный двухконтурный котёл, то верно ли я говорю:
Лично я считаю, что в данном случае лучше оставить старый котёл, подключить его к гидрострелке, а уже к гидрострелке подключить всё остальное включая бак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу